Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:00. Не начался
Team Aster
PSG.LGD
Реклама 18+
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Xtreme Gaming
Ehome
Реклама 18+
BTS Pro Series S14: Americas. 03:34. Завершен
Wildcard Gaming
1 1
Alliance.LATAM
BTS Pro Series S14: Americas. 05:57. Завершен
No Runes
0 2
Dreamers
IEM Katowice 2023. 14:30. Не начался
BIG
G2
IEM Katowice 2023. 14:30. Не начался
Cloud9
Natus Vincere
IEM Katowice 2023. 18:00. Не начался
Team Spirit
Faze Clan
IEM Katowice 2023. 18:00. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Vitality
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
IHC
Team Liquid
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
OG
Mouz

Детали мира Horizon Forbidden West: культура разных племен, симуляция жизни NPC

Разные анимации приветствия и чилла.

Horizon Forbidden West – долгожданное продолжение Horizon Zero Dawn, которое разрабатывает студия Guerilla Games. Релиз игры намечен на 18 февраля 2022 года для PlayStation 4 и 5, а пока разработчики поясняют о деталях вселенной Horizon.

Визуальная составляющая мира продумана до мелочей

Команда создания живого мира тесно сотрудничает с командой повествования. Прежде чем начать работу, они обсуждают, как племена вписываются в историю, какие у них конфликты, и как они взаимодействуют с внешним миром. В пример привели племя тенакт – их верования возникли под влиянием древних руин Запретного Запада, и, в отличие от других племен, они состоят из трех разных кланов. Их общая история, убеждения и споры важны для развития персонажей, которых Элой встретит при прохождении.

Тенакты известны любовью к сражениям, как и другие племена. Главной задачей команды было придумать, как передать визуальные различия. Глава разработки живого мира Эспен Сон поясняет: чтобы подчеркнуть воинственность племени, они показали в игре тренировки юных тенактов и их приветствие – военный салют, который сами воины переняли из традиций Старого Света, хоть и не поняли его значение.

Другое племя – утару – представлено как аграрное сообщество, глубоко связанное с землей. Сценаристка Guerilla Энни Китейн считает: «Когда вы проходите по полям утару, ощущается магия команды по созданию живого мира: они настолько хорошо все сделали, что племя ощущается живым».

Каждый NPC будет жить своей жизнью

Каждый мирный житель – часть системы толпы. Команда прописала им правила реакции, ходьбы и другие анимации, а также придумала систему отношений. С помощью этих фич любой персонаж ведет себя как личность.

Сон привел в пример поведение членов общин в спокойном состоянии: «Племя осерам исторически патриархальное, поэтому их фирменная анимация – похлопывание по плечам и жест «дай пять» в качестве приветствия. Мирное племя утару ведет себя гораздо расслабленнее, поэтому часто члены племени садятся вместе и более открыто выражают чувства. Эти подсознательные подсказки помогут игроку визуализировать, в какой части мира он находится».

Одним из первых мест для посещения будет поселение осерам Чейнскрэйп. В нем живут авантюристы, приехавшие за острыми ощущениями, и простые желающие быстро подзаработать. У поселения оживленный центр с городским баром, в котором Элой сможет познакомиться с новыми персонажами. Людное место – отличная возможность для команды живого мира проявить себя. Например, вместо статично бьющего по наковальне кузнеца появится персонаж, который будет взаимодействовать с окружением: перемещать материалы, опираться на стены, пить из чашек, разговаривать и жить своей жизнью.

Снаряжение Элой – тоже комплексная система

  • Элой сможет носить до шести видов оружия одновременно с копьем;
  • Бонусы брони складываются с бонусами от навыков Элой. С правильной экипировкой, развивающей навыки, прогрессу нет предела;
  • Одежду и оружие можно поменять в любое время;

  • Элой может включать части машин в свое одеяние. Для улучшений на поздних уровнях понадобятся детали определенных машин, которые можно найти с помощью концентрации: она поможет сканировать машину, определить ее ресурсы и пометить.
  • Специальные модификаторы (рога, бивни, хвосты и клешни) можно добывать из машин до убийства;
  • Броня племен для Элой отражает уникальный стиль боя каждого племени. Племя нора предпочитает дальний бой и скрытную охоту, карья – ловушки и растяжки, осерам сражаются молотами.

* * *

Что VR может сделать с вашей депрессией и как помогает от ожогов? Вызывает ли эпилепсию?

7 персонажей Elden Ring, которых Миядзаки таскает из игры в игру

+7

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости