Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Goonsquad
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 19:00. Не начался
Team Secret
Team Liquid
Winline D2CL S12. 15:00. Не начался
Hydra
11Monkeyz
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Ферзи
Luna Gaming
Roobet Cup 2022. 16:30. Не начался
Faze Clan
Ence
Roobet Cup 2022. 20:00. Не начался
Astralis
Forze
Republeague Season 3. 16:00. Не начался
Bad News Eagles
Fnatic
Republeague Season 3. 19:00. Не начался
Ex-MAD Lions
Ecstatic

Как покупать игры в Стим – способы оплаты в Steam после блокировок карт и санкций

Прямо сейчас Steam запретил оплачивать покупки банковскими картами на российском аккаунте. Valve не выступала с официальным заявлением, поэтому никто не знает, временная это мера или нет. Поэтому самое время прочитать гайд о том, какие существуют альтернативные способы для покупки игр в Стиме. 

Ответы на Квест Клортакса на летней распродаже Steam

Данный товар недоступен в вашем регионе – как купить недоступную игру в Steam

Подпишись на нашу игровую телегу!

Способы оплаты игр в Steam

1. Qiwi

Кошелек Steam можно пополнить через Qiwi, но через тенге (казахская валюта). Способ действительный в момент написания статьи (утро 3-го марта).

Пошаговая инструкция:

  • Заведите Qiwi-кошелек на официальном сайте. Его пополнять можно с банковской карты любого банка Российской Федерации. 
  • На Qiwi в разделе «Управление счетами» откройте второй счет в тенге и сделайте его главным. Изменить главный счет можно в любую секунду. 
  • Переводим рубли в тенге. 
  • На Qiwi в разделе «Платежи» найдите Steam. Пополнить кошелек возможно в меню «Все игры». 
  • Выберите Steam (Казахстан). Вводите свой логин Стим и необходимое количество денег. Жмем «оплатить». Если вы до сих пор не сделали казахский счет Qiwi основным – ничего не получится. 
  • Деньги пришли на ваш кошелек в Steam.

2. Игровые магазины

На сторонних площадках по-прежнему можно покупать Steam-ключи. Сам ключ приходит на вашу почту, активировать его нужно в Steam через меню «Игры» – «Активировать через Steam...». На скриншоте вы увидите различные сторонние площадки. Как правило, ключи к старым играм гораздо дешевле, чем в самом магазине Steam: 

3. Внутренняя валюта Steam

Если у вас имеются предметы, скины в Steam (абсолютно любые) – можно их продать. Игрок получит свой заветный скин, а вы – заветные рубли на кошельке. 

Другой вариант – непрямое пополнение на биржах. Продавец Steam-рублей либо приобретает у вас нечто за определенную сумму, либо покупает игру/DLC и отправляет ее в подарок.

4. Перепродажа скинов на торговой площадке

Приобрести скины для CS:GO можно не только на торговой площадке Steam. Существуют сайты, где можно купить или продать предмет за реальные деньги. Обычно стоимость вещей на таких сайтах меньше на 5-10%, чем в Steam. Можно найти самые выгодные предметы на сайте, приобрести их и продать на торговой площадке Стим. Даже учитывая комиссию, этот способ позволяет пополнить баланс и даже остаться немного в плюсе. 

 

Webmoney

Еще один способ пополнения кошелька Steam. Все, что вам нужно сделать, это пополнить кошелек Webmoney с помощью карты, а затем на бирже купить доллары.

После этого ищем в поиске «Steam, USD», вводим свой логин и переводим деньги туда. В Стиме доллары автоматически переведутся в рубли.

Сторонние сервисы

Также существует способ пополнить кошелек в Steam и с помощью сторонних сервисов. Например, plati.market или FunPay. Ищете хорошего продавца и пополняете баланс в Стиме. 

Будьте предельно осторожны! Среди продавцов могут оказаться мошенники!

А как же PayPal?

Прямо сейчас Valve не ограничила покупки через PayPal. Но уже с 28 февраля многие российские пользователи соцсетей жаловались на то, что не могут привязать банковскую карту к PayPal. На момент написания статьи (утро 3 марта) у автора также не получилось привязать ни одну российскую банковскую карту к счету Paypal. 

***

Теперь вы знаете альтернативные способы оплаты в Steam!

В России собирались ввести налог на Steam, чтобы финансировать патриотические игры (но быстро передумали)

Промокоды Геншин Импакт на март 2022

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поиграем?
+17

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Егор Новосёлов
+2
Тут другая проблема, если это не техническая пауза для решения проблем с выводом денег из России, а отказ от рынка как такового, то вероятно отключение от сервиса в целом. Но в таком случае об этом бы заявили, так что остаётся только надеяться, что Гейб не поставил на простых работягах крест.
Мария Малезич
+2
Ответ на комментарий cruze
Многие игры сейчас на релизе недоступны в РФ (так и пишет: "данная игра недоступна в Вашем регионе"). Лучше бы написали, как с этим бороться.
Бахус Петровский
+1
Так и не понял полностью прикол с тенге. Если у меня аккаунт в рублях, а я закину тенге, то в итоге какая у меня будет валюта на аккаунте, и как я смогу оплачивать игры?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости