Реклама 18+

Статистика The Singapore Major

Закончился первый мейджор этого соревновательного сезона, а это значит, что я снова врываюсь со статистикой — на этот раз The Singapore Major.

Оперативно следить за публикациями подобных сводок со статистикой по турнирам можно следить в VK, Twitter и Telegram, где этот пост вышел немного раньше. Ну а с полной статистикой турнира и профилями каждой из команд-участниц можно ознакомиться с полной версией отчёта на моём сайте.

Я несколько удивлён Спектре в топе героев по рангу, но 4 игры с 100% винрейтом всё же дают о себе знать.

В целом же, хоть Io и Phoenix и обменивались 1-ым и 2-ым местами между собой, Timbersaw под конец всё же подвинул Io на третье место в ходе последнего дня.

Ну и при всём этом Puck всё также остаётся самым выбираемым героем, а Io — самым запрещаемым. Похоже, что нас скоро ждут нерфы Puck, Death Prophet, Void Spirit, Tusk и Phoenix?

Среди тех, кого ни разу не выбрали и не забанили, оказались Axe, Lich, Sniper, Dazzle, Silencer и Meepo. будут ли они баффнуты в грядущем патче?

Среди пар героев можно заметить одну очень забавную деталь: ряд пар, состоящих из четвёртой и пятой позиций, имеющих при этом не нулевую частоту встреч на линии. Это означает, что эти пары были либо роумящими, либо стояли в трипле.

Также можно отметить определённую популярность Earth Spirit в комбинациях с другими героями.

И конечно же граф меты турнира

Death Prophet по итогу всего сезона определённо можно назвать королевой флекса, ну или как минимум самым гибким героем на мейджоре: она успела засветиться на четырёх разных ролях.

В качестве небольшого бонуса — ещё немного героев по позициям, на этот раз с самыми высокими рангами (то есть с самыми высокими винрейтами при учёте количества их игр — по сути самые эффективные герои для этих ролей).

Среди рекордов можно выделить стандартное буйство на Troll Warlord от MNZ в игре против PSG.LGD: спокойно зашёл и сделал буйство, пошёл по своим делам.

При этом Fng забирает себе рекорд за безжалостное убийство курьеров, убив шестерых в первой игре Alliance против Aster.

Ну а iceiceice в очередной раз забирает себе рекорд по количеству пингов по карте (раньше он частенько забирал себе этот рекорд, пока Nightfall не начал играть в Virtus.pro).

Ну и под конец стоит поздравить Thunder Predator с их потрясающим исполнением. Команда могла не взять первое место на турнире, но они уж точно успели занять первое место по винрейту, как и первое место в сердечке.

Alliance же, судя по всему, очень ценят информацию: их средние показатели установленных вардов и сентри выше, чем у всех остальных.

Ну а главный вопрос — как Abed умудрился сыграть всего лишь на трёх героях за весь турнир?

В случае, если вам интересна статистика всех региональных лиг сезона — детальные отчёты по каждому из дивизионов и регионов (а также сводные отчёты и квалифиции) вы можете найти в моём хабе отчётов по DPC. А также подобную статистику по DPC можно найти у меня в VK и Telegram по тегу "dpc", а также в Twitter.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спектральный
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+