Реклама 18+

Все игры для PlayStation 5: подтвержденные и ожидаемые релизы

Полный список.

Консоль нового поколения PlayStation 5 поступит в продажу уже в конце 2020 года. Хотя мы пока не знаем, как устройство выглядит и сколько будет стоить, уже известно несколько десятков игр, которые появятся на новой игровой платформе Sony.

Sports.ru собрал все игры, релиз которых на PS5 уже подтвержден, почти гарантированно будет или должен случиться по слухам.

Подтвержденные игры

Godfall

Когда выйдет: конец 2020 года.

Первая анонсированная игра для PlayStation 5, она также выйдет и на PC. Godfall разрабатывает небольшая студия Counterplay Games при поддержке авторов серии Borderlands. Игра станет лутер-слэшером с фокусом на сражения в ближнем бою с видом от третьего лица. Про сюжет пока практически ничего не известно: игроки будут управлять полубогами, ввязавшимися в какую-то небесную войну. Можно играть либо в одиночку, либо в команде до трех человек.

Assassin’s Creed Valhalla

Когда выйдет: конец 2020 года.

Новейшая часть главной серии Ubisoft, для работы над которой собралась команда фанатской мечты: геймдиректор Assassin’s Creed 4: Black Flag и Origins Ашраф Измаил, сценарист Revelations и Black Flag Дэрби МакДевитт и известнейший композитор Йеспер Кюд. Действие Valhalla разворачивается в IX веке, во время сражения викингов с английской армией. Тут будет и вся карта Англии, и часть Норвегии, и еще какие-то «секретные» локации.

Играть можно будет либо за женщину, либо за мужчину – в игре будет обширная кастомизация персонажа, включающая даже выбор бороды и татуировок. В арсенал оружия вернется скрытый клинок, убивающий врагов за одну стелс-атаку, а еще протагонист будет пользоваться топорами и щитом. Авторы еще не показали чистый геймплей игры, но там обещают несколько нововведений: например, предстоит развивать и оборонять собственную деревню викингов.

Outriders

Когда выйдет: конец 2020 года.

Авторы Gears of War: Judgment и Bulletstorm из People Can Fly делают постапокалиптический экшен со стрельбой, системой укрытий и множеством зрелищных способностей. Об игре известно мало, но в ней, судя по всему, большой упор сделан именно на кооператив.

Scarlet Nexus

Когда выйдет: неизвестно.

Некстген аниме-игра от Bandai Namco. Главный герой сражается с монстрами в футуристическом городе Новая Химука, используя при этом свое оружие и психо-кинетические суперсилы. Больше о проекте ничего не известно, но он, по слухам, выйдет одновременно со стартом продаж PS5.

5 игровых достижений, за которые вам будет стыдно

Dirt 5

Когда выйдет: октябрь 2020 года

Новейшая часть серии гонок по бездорожью. Про игру неизвестно практически ничего, но на Xbox Series X она будет поддерживать режим 120 FPS – вероятно, такую же опцию можно ожидать и в версии для PS5.

The Lord of the Rings: Gollum

Когда выйдет: 2021 год.

Deadalic Entertainment, инди-студия, известная по серии квестов Deponia, готовит самый амбициозный проект в своей истории. Главным героем этой игры по лицензии «Властелин колец» станет Голлум, поэтому в геймплее помимо стелс-элементов каким-то образом обыграют и диссоциативное расстройство личности главного персонажа. Пока разработчики представили только несколько скриншотов игры, так что многое о ней остается неизвестным.

Quantum Error

Когда выйдет: неизвестно.

Космическая хоррор-игра, второй проект от студии TeamKill, выпустившей фэнтези-экшен Kings of Lorn: The Fall of Ebris в 2018 году. Пока по игре выпустили только небольшой тизер с приятной графикой, эстетически похожей на смесь Doom и Dead Space.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Когда выйдет: неизвестно.

Продолжение культовой RPG про вампиров в современном обществе. На этот раз действие перенесется в Сиэтл, а в остальном игра похожа на оригинал: полная кастомизация персонажа, паркур, геймплей от первого лица, разветвленные диалоги и нелинейный сюжет.

Watch Dogs: Legion

Когда выйдет: до конца марта 2021 года.

Максимально амбициозный триквел «хакерской GTA» от Ubisoft. На этот раз действие перенесется в Лондон недалекого будущего, а управлять игрок сможет буквально любым жителем города – для этого его нужно только завербовать в повстанческий Легион. Пока мы не знаем, насколько хорошо будет работать эта безумная система, но Ubisoft делает на нее огромную ставку.

Destiny 2

Когда выйдет: неизвестно.

Огромный сетевой лутер-шутер от Bungie точно выйдет на PS5, но разработчики пока не сообщили, будет ли некстген-версия игры будет чем-то отличаться от текущей.

Fortnite

Когда выйдет: на старте продаж PS5.

Разумеется, сверхпопулярная королевская битва станет одной из первых игр для PS5. Epic Games пока не уточнила, какие улучшения получит некстген-версии игры, зато известно, что она будет поддерживать кросс-платформенный мультиплеер. В середине 2021 года Fortnite переедет на Unreal Engine 5 – правда, как это скажется на игре внешне, пока тоже неизвестно.

Ultimate Fishing Simulator 2

Когда выйдет: 2021 год.

Бесспорно ожидаемый всеми блокбастер про рыбалку от польской студии MasterCode. В сиквеле авторы обещают улучшенную графику, возможность переключаться на вид от третьего лица и динамический искусственный интеллект рыб.

Игры, которые наверняка выйдут на PS5

Пока неизвестно, будут ли все перечисленные ниже игры работать только по обратной совместимости или получат отдельные улучшенные версии для PS5, но вероятнее второй вариант:

• Rainbow Six Quarantine.

• Rainbow Six Siege.

• The Elder Scrolls VI.

• Battlefield 6.

• Cyberpunk 2077.

• Warframe.

• Call of Duty: Warzone.

• Dying Light 2.

• Gods and Monster.

5 еще не анонсированных игр, о которых мы уже знаем

5 старых PS4-эксклюзивов, впечатляющих даже в 2020 году

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Павел Печенкин
+1
Пока что не видно ни одного "консоле-селлера". Но ждём завтрашнего показа игр. Там просто обязан появится какой-то хитовый эксклюзив. Я бы поставил на продолжение скандинавских приключений Кратоса.
Hardpacino
0
Осталось только узнать дату выхода самой консоли. Не удивлюсь, если по итогу на 2021 год передвинут
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+