Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Goonsquad
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 19:00. Не начался
Team Secret
Team Liquid
Winline D2CL S12. 15:00. Не начался
Hydra
11Monkeyz
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Ферзи
Luna Gaming
Roobet Cup 2022. 16:30. Не начался
Faze Clan
Ence
Roobet Cup 2022. 20:00. Не начался
Astralis
Forze
Republeague Season 3. 16:00. Не начался
Bad News Eagles
Fnatic
Republeague Season 3. 19:00. Не начался
Ex-MAD Lions
Ecstatic

Почему так трудно бросить «Майнкрафт»? Объясняем главный секрет песочницы

Игра сложнее, чем кажется.

«Майнкрафт» – великая игра. Кубической песочнице больше 10 лет, но она продолжает привлекать новичков. Немногие майнкрафтеры объяснят, почему проводят в игре тысячи часов, а со стороны фанатичная любовь к проекту иногда даже вызывает осуждение.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Думаете, причина в крутых модах? На самом деле нет. Разработчики «Майна» – настоящие читеры и давно взломали природу человека.

В «Майнкрафте» интересно строить. Фантазия почти не ограничена

Первой целью «Майнкрафта» становится постройка дома. Песочница вышла во времена расцвета одиночных игр, поэтому свобода подкупила игроков. Из-за элементов выживания первый дом редко бывает красивым, но со временем он обрастает деталями.

Возможности строительства в «Майнкрафте» поражают. Обычно игроки бросают охоту на дракона и так и не добираются до финальной цели кампании. По мере погружения интерес смещается: небольшой домик с фермой превращается в запутанный замок, а деревенька – в подобие города. Лучшие строители создают масштабные проекты по «Скайриму», «Ведьмаку» и другим вселенным.

После появления цветных блоков наступила эра артов. Игроки все чаще опирались не на масштаб и функциональность, а на внешний вид построек. Они не имели никакого смысла, но грели душу красивыми скриншотами. Соревнования между художниками на серверах стали очень популярными и до сих пор не уступают классическим PvP-сражениям.

Мир Minecraft – это большая симуляция. Она стала карманной вселенной

Для игроков «Майнкрафт» стал личной историей. Когда мы впервые генерируем карту, то создаем уникальный мир. Постепенно он превращается в персональную симуляцию: обрастает историей, славными подвигами и уникальными строениями. Пока ученые задаются вопросом о реальности нашего мира, в «Майнкрафте» их уже миллионы.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

У любой симуляции есть начало, но нет конца. Когда кажется, что все уже построено, в голову приходят новые идеи. Самые отчаянные майнкрафтеры берутся за редстоун – самый мощный инструмент в игре. Красный камень раздвигает границы возможного: от механизма по открыванию дверей игроки доходят до создания простенького компьютера. В такие моменты становится страшно! «Майнкрафт» развивается – и однажды снова нас удивит.

Из игры непросто выйти. Дело в работе психики – в «Майне» ей комфортно

Разнообразное строительство и симуляция мира могли бы стать ключевыми элементами любой игры, но в Minecraft за ними скрывается еще более важная деталь. Главный секрет «Майна» – его комфорт для психики. Вспомните лего, которое собирали в детстве. Постройки из него радовали, но сам процесс захватывал еще сильнее. Создателю игры Маркусу Перссону удалось повторить этот эффект.

Людям нравится работать с простыми предметами. Удаление и установка блоков в «Майнкрафте» легко запоминаются, а повторение этих действий дарит едва ощутимое удовольствие. Монотонные движения успокаивают, поэтому так легко зависнуть в шахте на несколько часов. «Майн» идеально подходит для расслабления.

К сожалению, существует и негативное влияние. Ежедневная игра в Minecraft может вызывать имитацию компульсий – повторяющихся действий, которые свойственны больным ОКР. Если вы не читерите и осваиваете подземелья ради ценных ресурсов, сработает механизм привыкания, а вы поймаете себя за бессмысленным копанием. Как бы игра ни нравилась, почаще вылезайте из шахты!

* * *

Насколько вас затянул удивительный мир «Майнкрафта»? Напишите в комментариях.

Обзор The Quarry. Нелинейный слэшер, в котором хочется спасти всех

Игрок в одиночку перенес города Oblivion в Minecraft: вместе с башней и восстановленным Кватчем

Ты – босс игровой студии. Угадай, какая игра лучше продалась!

+5

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости