Реклама 18+

Virtus.pro и NAVI спорят о цене на Роджера. Выложили даже скрин договора

Суть в деталях.

В видео, посвященному уходу Зайца, босс NAVI Евгений Золотарев коснулся темы трансферных сумм в СНГ-Доте. 

«Вы сильно переоцениваете трансферный рынок Доты. Самый высокий трансфер, который был – это был трансфер Роджера. На тот момент это было порядка 150 тысяч – та сумма, которая была у него указана в контракте. И не всю сумму мы получили деньгами, потому что в какую-то часть этой суммы был оценен Лил». 

С оценкой Золотарева не согласилась Virtus.pro. 

«Сумма сделки с Роджером переоценена. Она была в пределах 80 тысяч долларов. Lil перешел в NAVI на правах свободного агента».

В ответ Евгений опубликовал скан трансферного договора: 

В нем говорится, что сумма за трансфер Роджера составляет 150 000 долларов, а Лила – 75 000. Стороны соглашаются провести взаимозачет; итого – Virtus.pro должна выплатить 75 тысяч, 50 тысяч – до 1 марта 2018-го и 25 тысяч не позднее 31 мая 2018-го.

* * *

Марк Авербух считает, что на момент совершения трансфера Лил вряд ли был свободным агентом (как утверждает Virtus.pro). Согласно интервью Романа Дворянкина, которое он дал через 3 дня после сделки, Лил имел действующий контракт, и Virtus.pro направляли Илье уведомление о его расторжении.

«В то, что LiL перешел в Natus Vincere на «правах свободного агента» верится с трудом. Это может означать, что либо у Ильи в середине сезона 2018 года отсутствовал контракт с VP, либо его аннулировали незадолго до перехода в Natus Vincere. В обоих случаях непонятно, на каком основании VP получили за этот актив $75 000. Не важно, в какой форме – денежной или это было зачтено при выкупе контракта Rodjer.

Вот что пишет киберспорт.ру «Virtus.pro и NAVI обменяли RodjER на Lil 1 февраля 2018 года».

А вот фрагмент интервью Романа Дворянкина от 4 февраля 2018 года:

— Как так вышло, что сейчас Илья считается игроком Na’Vi, но его контракт с Virtus.pro не истек?
— Да это стандартная практика. Мы не можем отменить контракт с игроком одним днем. Ну то есть прийти и сказать: «Илья, ты «кикнут». Так не работает. Есть определенная юридическая процедура. В соответствии с этой процедурой, когда мы приняли это решение, направили Илье уведомление о расторжении контракта через три рабочих дня после этого уведомления. Эти три рабочих дня еще не истекли. Именно поэтому чисто формально до 4 февраля Илья считается игроком VP.

Источник

Либо в том интервью ошибался Роман Дворянкин, либо сейчас ошибается текущее руководство команды, когда говорит, что Илья переходил в Natus Vincere как свободный агент».

* * *

Золотарев также рассказывал о стандартных трансферах Доты: сравните со сделкой по Роджеру.

«Обычно трансферы в Доте – это 20, 30 тысяч. Это касется и трансфера к нам Бакыта [...]. А в большинстве случаев эти переходы бесплатные. Если кто-то думает, что Рамзес перешел в EG за сотни тысяч долларов – я вас расстрою, сумма меньше ста тысяч долларов».

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

Гламазда, Zayac и Solo – о главном трансфере года в СНГ-Доте

Позиция Virtus.pro по трансферу Зайца в 10 строчках

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Пуговка у шеи ПГГ
+26
хз, при дворянкине как раз такой фигни не было
ingyshetia
+19
Ничего подобного, нынешний менеджер расхлёбывает только, то что он самолично наделал.
Пуговка у шеи ПГГ
+7
а что мешает вп опубликовать другую картинку и опровергнуть?
Роман Лазукин
+5
Как дурачки себя ведут. Что одни, что другие...
Кирилл Новокщенов
+4
Просто когда пошла движуха вокруг Зайца, многие вспомнили про трансфер Роджера, и Золотарев в своем видео этого касался: говорил, что случаи очень сильно отличаются, и по трансферу Роджера претензий к ВП никогда не было
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+