Реклама 18+

Virtus.pro не могла победить EG 4 года. Весной все изменилось

Матч за полуфинал нижней сетки.

В ноябре 2013 года VP одолела EG на групповом этапе ASUS ROG – малозначимая победа, если не учесть тот факт, что после нее Virtus.pro не могла победить EG в течение четырех лет. 

The Boston Major 2016

Расклад:

Virtus.pro собралась как команда всех звезд СНГ и сходу выиграла The Summit 6, обыграв по пути чемпионов мира Wings и доминаторов мейджоров OG (3-0 в финале). К Бостону мы уже верили в силу медведя.

В EG периода пост-TI6 огромная ответственность лежала на Крите, который пришел из OG. Он никогда не был капитаном, но именно ему предстояло научить Сумаила и Артизи играть вместе. На шестом Саммите EG финишировали третьими (проиграли OG), на Elimination Mode 2.0 – вторыми (проиграли OG), на The Boston Major – третьими (проиграли OG). Но перед этим выбили Virtus.pro.

Почему проиграли:

Первая карта – полный аутдрафт от EG. Урса в Виспом уничтожили в миду ДК, стирали Найкса в тимфайтах, а еще у ЕГ был фрифармящий Морфлинг. Абсолютно неметовый Аппарат на ластпик ничем не помог VP: то поражение осталось единственным появлением AA в Бостоне.

Вторая карта – вместо тысячи слов.

EPICENTER 2017

Расклад:

Virtus.pro окончательно укрепились в статусе мирового гранда после второго места на The Kiev Major. EG тоже набрали форму, выигрывали турниры вроде Dota Pit и Manila Masters, а в Киеве остановились в полуфинале.

Та игра была наименее значимой из последних поражений: она состоялась в группе, а в плей-офф «медведей» остановили уже будущие чемпионы мира – Team Liquid.

Почему проиграли:

Обе карты: EPICENTER 2017 проходил на патче 7.06e, т.е в одной букве от патча TI7. EG уже тогда поняли, что такое настоящий кансер, – Arteezy одним из первых стал наигрывать Веномансера в пабах. Virtus.pro же цеплялась за мету старого патча с Магнусом, Дизраптором и Урсой.

DreamLeague season 8

Расклад:

Virtus.pro два месяца назад выиграли мейджор и находились на первой строчке рейтинга DPC – EG не могли попасть даже в финалы майноров. То поражение воспринималось уже чуть ли не с юмором, как анекдот. Мы еще не догадывались, что в VP назрели проблемы.

Почему проиграли:

Первая карта – EG изящно закрыли драфт баном Антимага и пиком Медузы, VP в ответ выбрали Вивера. В определенный момент преимущество «медведей» достигло 16 тысяч, к концу матча им удалось снести две полных стороны. Но согласованности и выдержки не хватило, а в лейте против пика EG не было шансов. Звучит банально? Вспомните сами.

Вторая карта – первый пик Ликана от ЕГ на турнире. В паре с неожиданным Слардаром он пытал Гирокоптера по всей карте: Рамзес закончил матч со счетом 1-7. Это был уже тот самый усиленный Ликан с новыми Некрономиконами. Но его силу еще осознали не все.

ESL One Genting 2018

Расклад:

Virtus.pro с Артстайлом выиграла очередной Самммит и почти выиграли минор в Макао. EG лишились Юниверса и съездили даже на обиженный Galaxy Battles. Очередное поражение – и шутки про криптонит мерзко размазались во рту, как жвачка, которую забыли вовремя выплюнуть.

Почему проиграли:

Обе карты: а на этом турнире Ликана уже воспринимали как героя первого бана. Почему RAMZES не забанил волка? Нам всем до сих пор интересно.

Артстайл говорил потом, что ребята на тренировках успешно контрили Ликана, но не были готовы, что он пойдет на третью позицию. И да – вполне вероятно, что мы и правда не понимаем полной картины ситуации (например, ходили слухи о супер-комбо Хускар + Оракл, которое ЕГ наигрывали к тому турниру).

Но все поменялось весной этого года.

***

ESL One Katowice

Расклад

Сейчас мы уже можем сказать, что VP – фанаты ESL. Тогда же, попав в четвертьфинал к EG, многие восприняли это тревожно – более 20 серий без побед, как никак. В столь важный момент Ramzes показал невероятный перфоманс на Terrorblade:

Итог: после эпохальной для команды победы VP без труда завоевали трофей, уступив лишь в одной карте.

DAC 2018

Расклад

Virtus.pro обыграла EG уже на групповом этапе: та игра вышла довольно простой и закончилась за 30 минут. В плей-офф, однако, «медведи» сразу получили оплеуху от Liquid и упали в нижнюю сетку – на EG. Формат bo1 подразумевал шанс на фарт, но VP не стала что-то выдумывать и взяла Чена для Роджера, Снайпера для Нуна и Дизраптора для Solo. Еще одна легкая для VP. 

Итог: VP дошла до финала лузеров, где уступила LGD, а турнир сенсационно выиграла Mineski. Зато весь мир увидел легендарные отжимания от тренера, 71.

Теперь VP и EG поменялись ролями: «медведи» побеждали в трех очных сериях подряд. Но на The International все серии и расклады теряют значение. Virtus.pro и Evil Geniuses встречаются в матче на вылет на TI, а победитель гарантирует себе 5-6 место – что, впрочем, не устроит сейчас ни одну из этих команд.

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Semper fidelis
+5
Судя по играм с китаем, вп уже заранее в тильте.
c0ld451c3
+3
Дело в психологии. ВП играя против ЕГ будто морально уже отчаялись, нет настроя никакого. Иначе я не могу обьяснить действия, которые даже простые паберские задры поймут на раз два.

К тому же пока всё идёт по сценарию гентинга (отлёт от китайской команды 2:0 в финале верхней сетки и ЕГ в 1/4).

Всё в их руках, если в первой карте не пойдет игра, можно хоронить.
Илья Ермаков
0
eze for VP
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+