Реклама 18+

iPhone SE 2 (2020) – цена, обзор, характеристики и дата выхода, фото

Как и ожидалось, 15 апреля Apple анонсировали новый iPhone SE. В Купертино отказались от привычных порядковых номеров модели в названии. Компания убеждена, что отличий между оригинальными моделями и сиквелами достаточно, чтобы покупатель не путал их друг с другом.

Давайте разбираться.

Начнем с ценовой политики.

Цена iPhone SE 2020 в России:

  • iPhone SE 64 ГБ – 399 долларов или 39 990 рублей;
  • iPhone SE 128 ГБ – 449 долларов или 44 990 рублей;
  • iPhone SE 256 ГБ – 549 долларов или 53 990 рублей.

Тут можно сказать, что у Apple почти получилось удержать стоимость нового IPhone SE, как у оригинальной модели. Цена немного выше, чем первый SE 2016 года: тогда она составляла 37 990 рублей. Но и предложение отличалось: на 16 ГБ –  в 2016-ом, а сейчас – 64 ГБ. Этим можно объяснить повышение цен.

Когда выйдет iPhone SE 2020

iPhone SE 2020 появится на прилавках российских ритейлов 24 апреля. Привычный предзаказ можно оформить 23 апреля на официальном сайте Apple. Кстати, доставка – бесплатная, и прямо до дома. А цена будет варьироваться от региона, и расстояния.

Чем iPhone SE 2020 отличается от iPhone 8

Внешне – ничем. Даже предлагаемые цвета одинаковые: чёрный, красный и серебристый. Возможно, поэтому Apple убрали iPhone 8 из продажи – чтобы не путали. Но оболочка – единственное, чем схожи модели.

Заглянем внутрь.

У нового iPhone SE стоит процессор A13 Bionic – таким же оснащен iPhone 11, 11 pro и Pro Max. На данный момент, мощнее процессора просто нет. По вычислительной мощи он превосходит A127 Bionic, который красуется внутри нового iPad Pro.

По оперативной памяти сказать что-либо пока трудно: Apple, как и всегда, не делится этой информацией. Но с уверенностью можно сказать, что вряд ли меньше 3 ГБ (сейчас не ставят меньше). Точно можно будет сказать, когда новый iPhone SE протестируют в бенчмарках, после поступления девайса в продажу, а это – немного позже.

Камера iPhone SE 2020

Есть вероятность, что Apple оснастила новый SE фото-модулем от iPhone XR: разрешение – 12 Мп, как и у первого SE, но также появилась поддержка портретного режима. Па крайней мере, именно XR был первой моделью Apple, в которой предлагалась функция размытия имея одиночную камеру.

Дисплей.

Apple оставили технологию IPS и HD-разрешение, но отвечающий за распознавание усиленных нажатий резистивный слой – убрали. Это ничуть не ухудшение, так как iOS 13 и все модели iPhone и iPad поддерживаются интерфейсом Haptic Touch, который в свою очередь имитирует работу 3D Touch, а активируется от удерживаний, а не усиленных нажатий.

Интересные факты об iPhone SE 2020

Apple благородно оснастила новый SE поддержкой беспроводной зарядки, несмотря на то, что это стоит далеко недешево, да и компания довольно долго сторонилась этой функции.

Комплект – как у iPhone 8: наушники – останутся, как и 5-ватный блок питания.

Лучшие игры на iOS для iPhone SE 2

Актуальный чарт топовых бесплатных и платных игр. Есть еще прекрасный Apple Arcade!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железный Faq
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Telemax
+1
Поставил за тебя, бро.
Ответ на комментарий Степан Иванов
Зачем это на этом ресурсе? Зашел минус поставить, а статуса у меня не хватает
Степан Иванов
0
Зачем это на этом ресурсе? Зашел минус поставить, а статуса у меня не хватает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+