Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Не начался
Tundra Esports
Nigma Galaxy
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
OG
Team Liquid
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Wisla Krakow
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
SAW
Movistar Riders
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
Movistar Riders
SAW
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Sinners Esports
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Team GamerLegion
Double Poney
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
AGO Esports

The International - всё! Цикл замкнулся

Вот и подошли к концу 11 дней увлекательнейшей доты. Кто-то остался разочарованным, кто-то ликует от имени нового чемпиона. Так или иначе, минувший TI оставил не только приятный привкус для фанатов из СНГ, но и несколько тезисов, над которыми можно поразмышлять. О них и поговорим.

История золушки

И всё же нельзя не начать с триумфаторов. В одном из своих текстов я писал, мол в этом году есть какое-то предчувствие, что наши команды могут пошуметь. Team Spirit оправдали мои самые смелые ожидания. Ребята показали всему дота миру удивительную историю: от команды, которая бьется в переигровках первого сезона DPC, до чемпионства. И между этими событиями смена сапорта(возможно, одно из судьбоносных решений), недобор очков для прямого попадания на Инт, 1 карта до вылета в финале квалификации, убогая практис рума уже на Инте, «группа смерти», битва с дважды чемпионами, попадание на братишек из VP,  разнос коллектива во главе с пожилым(по меркам доты) эстонским капитаном и, наконец, 5 карт против китайских роботов. Хайпа нагнал, да и без него был бы весьма внушительный список преград.   

Кстати, история этих ребят очень напоминает Wings Gaming в 2016 году. Ну, разве что драмы тогда было поменьше.

Цикл всё же замкнулся и спустя 10 лет Эгида Бессмертных снова отправляется в СНГ.

Надежда на светлое будущее СНГ сцены

О победителях сказал, но нельзя упускать из виду ребят под тегом Virtus.pro. 5-6 место – это супер достойный результат. Тем более если вспомнить их «успехи» на ЛАНах по ходу сезона. Видно, что парни сильно импрувнулись, перестали так сильно треморить(хоть и не до конца), когда играть приходится уже не сидя в домашнем стуле и достаточно неплохо умеют ощущать мету по ходу турнира.

Сдобренные помощью более опытных представителей сцены, VP и Spirit оставляют огромную надежду на светлое будущее компетитив доты в СНГ. Возможно, уже слегка возрастному(опять же, в рамках доты) составу NAVI стоит начинать бояться.

Проклятье LGD всё еще с ними

Предполагал ли хоть кто-то, что над головами китайского фаворита и в этом году висит дамоклов меч? Если честно, очень сомневаюсь. Как бы сам не топил за наших ребят, было много опасений, касательно печального итога. Драконы были хороши, даже очень. Но LGD буквально топтали противников одного за другим.

И вновь сломались в самый важный момент. 3 Инт к ряду китайский гранд доходит до топ3 и чудит, словно никакой крутой игры до того  момента и не было. Примечательно, что все их планы постоянно рушат команды с нашего континента.

На самом деле мне страшно представить, что Директор сделал со своими подопечными после 5 карты. Учитывая то, как он выглядел и что делал после 2ой…

Южноамериканский кризис

Команды из Южной Америки с ужасным треском провалили это The International. Такого фиаско от ребят из этого региона я вспомнить так и не смог. Да, безусловно, были последние места в истории этого региона. Но в этом году система DPC позволила приехать целым трём коллективам из ЮА. Каков же итог? Напомню SG и Thunder Predator разделили между собой 17-18 места. Beastcoast оказались «более прорывными» и вылетели в первом же раунде сетки лузеров, оказавшись в кластере 13-16 мест.

Этот пример дает некоторую почву для размышлений: а не пора ли каким-то образом изменять систему с очками в DPC? Окей, бразильцы из SG свое место на TI10 получили благодаря региональной квалификации. Две оставшиеся команды приехали, потому что набрали необходимое количество очков. С такой игрой…

Надеюсь, эта ситуация натолкнёт организаторов на реформы для следующего сезона.

Наконец патч

Уверен, не один я слегка подбешивался под конец мейн ивента касательно хода игр. Нет, речь не о мете(кстати, кроме поломанной Spectre с аганимом пул актуальных героев очень даже классно выглядит), а о построении игры. Вы же замечали, что всё строится вокруг рошанов. Безусловно, можно знатно порофлить о теории «взял аегис – проиграл». Да, так несколько раз случалось, но реальная закономерность выглядит иначе. Всё заканчивается положительно у тех, кто контролит камнеголовых. Драки, которые происходят либо непосредственно в рошпите, либо в период «рошаностояния» и оказываются определяющими, от них пляшет дальнейшее настроение игры. Тем более во встречах, где на кону стоят серьезные цели.

К концу турнира такой расклад уже порядком утомлял и, надеюсь, вскоре всё изменится.

Лучшая новость TI10

МЫ НИ РАЗУ НЕ УВИДЕЛИ ЕГО (разве что в шоу-матче)

 

Размышлять еще есть о чем. В ближайшую неделю мы увидим много интересной инфы о минувшем ивенте, чемпионах, статистике… Мой же взгляд на основное именно таков :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непопулярное мнение
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+