Реклама 18+

NAVI и Empire возобновили про-лигу R6: упор на оборону, в первой половине – тотальная доминация Empire

От редакции. Вы находитесь в блоге «Обзор Rainbow Six: Siege», автор которого анализирует прошедшие турниры и игровые моменты шутера от Ubisoft. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты!

* * *

Перерыв после SI наконец-то подошёл к концу, и 11-й сезон Pro League продолжается. Матч-открытие прошел между Team Empire и NAVI. У последней, кстати, произошли значительные изменения в составе. 

Замены NAVI

Целых 2 игрока покинули команду: CTZN и Pie. CTZN, между прочим, перешёл в стан G2, а с Pie не стали продлевать контракт. На смену им пришли: Panix и Blurr. Первый прибыл из BDS Esport, но там он не играл уже довольно давно – аж с января этого года. Для так:

Предматчевые расклады

На Six Invitational Team Empire, к большому сожалению, особо себя не проявила и не вышла из группы, как, собственно, и NaVi. Обе вылетели после решающего матча за выход со второго места и обе проиграли со счётом 2-0. Если исходить только из результатов SI, то явного фаворита определить нельзя. Матч обещал быть нескучным.

Предыдущая встреча команд закончилась со счётом 7-1 в пользу Team Empire.

Баны

Team Empire: Lion, Mira

NaVi: Hibana, Echo

Баны настолько предсказуемы, насколько возможно. Lion не позволил бы Империи много передвигаться по карте, на что они делают большой уклон в своей игре. Hibana на этой карте может быть очень сильной, как мы увидели по ролику Get_Flanked, поэтому тоже ничего удивительного тут не было. Echo и Mira – раздражающие оперативники, с которыми никто не хочет иметь дело.

Матч:

Первая половина

На протяжении всей первой половины была только одна команда – Team Empire. Даже в те немногие моменты, когда казалось, что ну вот этот раунд уж точно должны были проиграть, у NaVi не получались простейшие элементы игры. Они несколько раз пытались ставить деактиватор в самых очевидных местах, когда и Smoke был жив, и канистры целы. Один раз у них даже получилось поставить и остаться в большинстве, но бездарная игра в «post-plant» ситуации не позволяла надеяться хотя бы на 1 раунд в атаке.

Как по счёту, так и по игре Имперцы выглядели на голову, а иногда даже на две выше NaVi.

Вторая половина

Вторая половина снова проходила под диктовку обороняющихся, но на этот раз ими были NaVi. Терять им было уже нечего, лучший исход, на который они могли надеяться – ничья. Именно поэтому начал коллектив из Евросоюза довольно агрессивно, это удивило Team Empire настолько, что они проиграли 5 раундов. Сначала Имперцы пытались действовать тактически, но NaVi собрались и отрезали доступ к самому ценному, что есть у их оппонентов – информации. А потом пошли нервы: было видно, как Team Empire мечется и горит желанием выиграть настолько, что аж руки дрожат. В последние несколько раундов Имперцы были очень близки к тому, чтобы вырвать-таки победу, не хватало буквально миллиметров. Но они смогли и на час с лишним забрались на первую строчку. Empire победила со счетом 7:5.

Вывод

Казалось бы, Coastline – карта с уклоном в атаку, но до последнего ни у кого не получалось взять хотя бы раунд за сторону нападения. Первая половина прошла по плану Team Empire, а во второй они немного расслабились и чуть не лишились таких жизненно важных трёх очков.

Послематчевые расклады

После данного матча и восьмого игрового дня Team Empire остаётся на второй строчке, а NAVI опускается на последнее место.

В Rainbow Six топовые перестрелки. Доказываем гифками

Напиши про игру и получи приз! Третий месяц Лиги блогеров продолжается

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзор Rainbow Six: Siege
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
IronAlex
0
По крайней мере, мои симпатии были на стороне Имперцев до конца
Ответ на комментарий Пуговка у шеи ПГГ
как думаешь, Империя вообще соберется после сливов на СИ? кажется пацанов дизморальнуло
IronAlex
0
Сейчас против рогов в атаке хорошо выглядели, если бы не волновались так и не торопились, могли бы и 5-1 закончить
Ответ на комментарий Пуговка у шеи ПГГ
я бы еще на форзов посмотрел...
Пуговка у шеи ПГГ
0
я бы еще на форзов посмотрел...
Ответ на комментарий IronAlex
Да, куда денутся
IronAlex
0
Да, куда денутся
Ответ на комментарий Пуговка у шеи ПГГ
как думаешь, Империя вообще соберется после сливов на СИ? кажется пацанов дизморальнуло
IronAlex
0
Потому что ушёл один в G2, а со вторым не стали продлевать контракт, поэтому им нужно было 2 игрока
Ответ на комментарий Чай с мятой
проглядел, почему нави состав поменяли?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+