Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Pinnacle Cup: Malta Vibes #4. 12:20. Завершен
NAVI Junior
21
Storm
Pinnacle Cup: Malta Vibes #4. 15:49. Завершен
Money Makers
12
KZ Team
Pinnacle Cup: Malta Vibes #4. 19:10. Завершен
4 Zoomers
02
Sibe
Pinnacle Cup: Malta Vibes #4. 21:26. Завершен
Nemiga
21
Level Up
Pinnacle Cup: Malta Vibes #4. 12:00. Не начался
Level Up
NAVI Junior
Реклама 18+
ESL Pro League 18. 16:35. Завершен
Monte
20
Team Vitality
ESL Pro League 18. 19:55. Завершен
Eternal Fire
02
Natus Vincere

Весь сюжет Diablo 4. Чего добивалась Лилит и какой злодей появился в финале?

Простая, но интригующая история.

В Diablo 4 насыщенный сюжет. Важные персонажи умирают, демоны и ангелы плетут интриги, а Лилит впечатляет харизмой. Но что именно случилось в новой игре Blizzard?

Подпишись на наш телеграм про игры и кино: новости, инсайды и розыгрыши уже там!

Вступление

Во вступительном ролике показывают наемников, которые ради золота лезут в заброшенный храм. На пути ловушки, монстры и загадки, но персонажи все же добираются до нужного помещения. Вот только богатств там не видно.

Одним из наемников оказывается могущественный волшебник. Он приносит отряд в жертву и призывает Лилит. Это демонесса, которая однажды объединилась с ангелом Инарием, создала мир игры Санктуарий, а затем поссорилась с любимым и угодила в заточение.

Весь сюжет Diablo. С чего все началось и кто такие Диабло и Лилит?

Акт 1

Герой попадает в метель. Скакун убегает, а сам персонаж чуть не замерзает насмерть – его спасает таинственное существо. Переждав непогоду, герой идет в деревню, где все трясутся от страха. Дело в монстрах, которые лезут из ближайшего подземелья. Мы побеждаем тварей и празднуем победу. Увы, местные жители не так просты: они травят героя и чуть не приносят его в жертву.

Мы спасаемся благодаря случайному монаху, разносим предателей и узнаем, что их совратила Лилит. Дама появилась в церкви и склонила всех к греху. Именно ее кровью напоили героя.

Герой находит Лората, мага из ордена хорадримов. Союзник идет на поиски освободившего Лилит волшебника, а нас отправляет по следу демонессы. Лилит переманила на свою сторону группу людей и пошла в древний город под землей. Стражник Виго мог бы остановить паломников, но согласился на взятку. Вскоре он раскается, поможет в бою с боссом и пожертвует собой.

В группе Лилит была мать нашей союзницы Нейреллы. Вместе с героем она спускается в город, но маму уже не спасти. 

Чтобы пройти дорогой Лилит, нужно благословение. Второй создатель Санктуария Инарий не дает его – в отличие от главы его церкви. На задании нам помогает существо в образе волка, которое спасло героя в начале игры. Оно призывает не слушать хорадримов, которые вечно все портят.

Выясняется, что Лилит шла за своим сыном Ратмой, ведь он носил ключ от Преисподней. Вот только Инарий первым нашел и убил персонажа. Лилит берет с бездыханного тела ключ, а ее глаза переполняет ярость.

Акт 2

Злодейка отправилась в регион Скосглен и дала силу местным племенам. После множества боев герой узнает, что ценой могущества были знания об Астароте. Это демон, которого когда-то уничтожил хорадрим Донан.

Мы находим хорадрима и выясняем, что Астарот жив. Его сущность просто заключена в Камне Души. Лилит находит камень и заключает сделку: она возвращает демона в Санктуарий и предоставляет сына Донана в качестве сосуда, а Астарот показывает безопасный проход в Ад. Демон соглашается и сразу бросается в драку с героем, но уступает.

Где найти все алтари Лилит в Diablo 4? Карта с точным местоположением

Акт 3

Герой идет в регион Сухие степи и находит там следы мага, освободившего Лилит. Лорат рассказывает: это его бывший ученик по имени Элиас. Мы идем за злодеем, выясняем его планы и разбираемся с бедолагами, которых он извратил.

Также герой снова встречает волка из первого акта. Оказывается, это Мефисто, могущественный демон и отец Лилит. Он объясняет, что скоро Лилит использует силу самых грозных созданий Ада. Мефисто тоже станет жертвой демонессы, поэтому и помогает герою.

Из видения мы узнаем, что Лилит хочет спасти Санктуарий, пусть и кровавым способом. Рано или поздно армия Ада вторгнется в мир людей – вот почему демонесса набирается сил и проводит безумные ритуалы.

Акт 4

Лилит чувствует, что Мефисто слаб. В прошлой игре Диабло уже впитывал силу других злодеев. Демонесса хочет провернуть то же самое с отцом.

Чтобы остановить Лилит, нужен Камень Души, который запрет ее сущность. В ином случае демонесса возродится. Герои берутся за создание камня.

Тем временем Элиас призывает Андариэль, одну из хозяек Ада. Мы побеждаем ее и начинаем погоню за Элиасом.

3 лучших билда для некроманта в Diablo 4

Акт 5

Хорадрим Донан отравлен горем и не может создать Камень Души. Знахарка Таисса дает ему снадобье, которое примеряет персонажа с потерей сына.

Герой снова общается с Мефисто. Демон ругает нас за помощь хорадримам и трату времени на Элиаса. Он предлагает бросить союзников и сообща остановить Лилит, но герой отказывается. Напоследок Мефисто называет ангела Инария злодеем. «Они с Лилит не такие разные, как ты мог думать».

Умиротворенный Донан создает Камень Души. Затем с помощью Древа шепота герои находят и побеждают Элиаса.

Акт 6

Лилит идет за Мефисто. В это время ангел Инарий собирает войско и нападает на демонессу. В кат-сцене разворачивается эпическая битва света и тьмы, где Инарий почти побеждает Лилит. Когда-то персонажи любили друг друга и вместе создали Санктуарий, поэтому на мгновение ангела одолевают сомнения. В этот момент Лилит его убивает.

Пока демонесса отвлеклась, герои идут к Мефисто. В процессе Донан погибает, а Лилит настойчиво манит нас на свою сторону. Мефисто тоже рассказывает о благих намерениях, но Нейрелла ему не верит. Девушка заключает сущность демона в Камень Души, предназначенный для Лилит, и убегает, чтобы спрятать артефакт от демонессы.

Герой сражается с Лилит и побеждает. Злодейка произносит последнюю речь, а нас шокирует видение о скором возвращении Диабло.

В финале показывают Нейреллу, которая бросает друзей и в одиночестве ходит по миру. Камень души что-то ей нашептывает, а перед глазами иногда появляется Мефисто в образе волка.

* * *

Сюжет Diablo 4 продолжат в сезонах. Первый стартует уже в середине июля.

+6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости