Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BTS Pro Series S14: Americas. 03:37. Завершен
Ravens
0 2
Thunder Awaken
BTS Pro Series S14: Americas. 05:47. Завершен
Dreamers
1 1
Alliance.LATAM
DPC Южная Америка 2023: Tour 1 - Division 2. 03:45. Завершен
Mad Kings
2 0
Dreamers
IEM Katowice 2023. 14:27. Идёт
Fnatic
1 1
Outsiders
LIVE
IEM Katowice 2023. 14:32. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Heroic
IEM Katowice 2023. 18:15. Не начался
Faze Clan
G2
IEM Katowice 2023. 18:20. Не начался
Team Spirit
BIG
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
IHC
Cloud9
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
Team Liquid
Natus Vincere

5 лучших российских игр в духе Fallout. От постапокалипсиса в СССР до планеты-тюрьмы

Лучшие подражатели вышли в 2021-м.

Российские игроки всегда мечтали о своей Fallout, поэтому разработчики десятки лет выпускают классные RPG в духе классики от Black Isle. Выбрал 5 лучших подражателей и расставил по местам!

5-е место. Insomnia: The Ark (2018)

Герой Insomnia: The Ark живет на космическом корабле, который напоминает огромный мегаполис. Его народ уже сотни лет ищет новый дом, и с каждым годом ситуация ухудшается. Астероиды и аварии довели корабль до критического состояния и уничтожили важные системы.

Еще местных терзает болезнь Сомния, вызывающая психические расстройства, а на судне появились аномалии. Только герой разберется с проблемами, иначе все умрут.

Insomnia: The Ark неприветлива. Это забагованная и плохо оптимизированная RPG. Неудивительно, что многие геймеры продержались пару часов, поставили низкую оценку и забросили прохождение.

Но со временем игра раскрывается. Взять хотя бы фракции, среди которых тоталитарные спецслужбы, сектанты, повстанцы и террористы. Каждая сторона отлично проработана: цели понятны, а взгляды на будущее адекватные.

Хотя главное достоинство RPG – сюжет. Авторы умело раскрывают историю корабля и задают интересные загадки о болезни и аномалиях. Поэтому на технические проблемы закрываешь глаза.

4-е место. Silent Storm (2003)

Студия Nival разработала много хитов: «Демиурги», «Блицкриг», «Аллоды», Heroes of Might and Magic 5. Но именно Silent Storm хвалили больше всего, на Metacritic у игры 83 балла.

Сеттинг – альтернативная Вторая мировая, где немцы сотрудничают с террористической группировкой «Молот Тора». Фанаты Мьельнира выдали нацистам мощные боевые машины, а сами получили орбитальное оружие и теперь угрожают атаками из космоса.

Мы играем за диверсантов. Бойцы делятся на классы от медика до гренадера, носят боевые экзоскелеты и эффективно истребляют негодяев. Они ищут информаторов, обороняют базу и разбираются с продажными политиками. Драматичные эпизоды с предательствами тоже будут.

В Silent Storm толком нет ролевого отыгрыша, но тактические бои, уровни с секретами, силовая броня и перки явно вдохновлены Fallout. Поэтому фанаты оригинальных игр про Пустошь до сих пор перепроходят Silent Storm.

3-е место. «Санитары подземелий» (2006)

Поначалу «Санитары подземелий» кажутся шуткой. Сюжет придумал Дмитрий «Гоблин» Пучков, события разворачиваются на планете «Матросская тишина», а NPC говорят блатными фразами в духе «я тусанула вам малевку». Казалось бы, проходить такое стыдно, но на деле «Санитары подземелий» – хорошая ролевая игра в духе Fallout.

Группу опытных бойцов отправляют на планету-тюрьму. Их цель – найти и уничтожить корабль, на котором уголовники вот-вот улетят в космос. Операция идет не по плану: герой только высадился, а его сразу чуть не съедают аборигены. Ради миссии агент станет авторитетом, поучаствует в разборках и услышит сотни грязных шуток.

Мир игры жесток, поэтому над героем издеваются до финала. Он соберет отряд, найдет крутую экипировку и прокачает характеристики, но так и не привыкнет к местным порядкам, где убийства, рабство и каннибализм – обычное дело.

2-е место. Encased (2021)

В 1971 году на Земле нашли загадочный Купол. Внутри оказались артефакты, невиданные материалы и аномалии. Находка так всех шокировала, что США и СССР завершили холодную войну и вместе исследуют Купол. Увы, в локацию легко зайти, а вот вернуться уже не получится.

Мы играем за авантюриста, который отправился в Купол. Сделайте его умным управленцем, сильным работягой или бесполезным идиотом – в мире Encased интересно отыгрывать любую роль.

Но жизнь под Куполом не райская. Во вступлении произойдет катастрофа, которая уничтожит инфраструктуру, сведет местных с ума и переполнит дороги монстрами. Чтобы выжить, ищите напарников, решайте проблемы группировок, заключайте союзы, носите силовую броню и убивайте врагов в пошаговых боях.

1-е место. Atom RPG: Trudograd (2021)

Atom RPG: Trudograd цепляет сеттингом. Место действия – СССР после ядерной войны, где не осталось нормальных людей. Сплошные бандиты, фанатики, каннибалы и прочие безумцы. 

А еще на Землю летит метеорит, и герою нужно сбить его выстрелом из пушки. Вот только оружие куда-то стащили, из военной базы сделали ночлежку, а ученого, который всех спасет, посадили в секретную тюрьму. С этими проблемами мы и разбираемся.

Главное достоинство RPG – побочные квесты, вызывающие смех и слезы. К примеру, герой встретит женщину, которая потеряла ребенка и сошла с ума. Теперь она ходит по улицам с репой, которую считает малышом, и требует у отца алименты.

Или же станьте сектантом, верующим в Сережу. Сережа превращал молоко в простоквашу и зажигал спички от сапога. В общем, великий был человек.

А когда герой заглянет в подвал общественного здания и найдет там рабов, RPG превратится в брутальный триллер о мире, где давно забыли о человечности. Именно такие истории делают Trudograd лучшей игрой в духе Fallout.

Кстати, над этим проектом работала международная группа разработчиков из Латвии, Польши, России и Украины.

+5

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
неприветлива. Это забагованная и плохо оптимизированная (с)
мне кажется, процентов 90 игр из СНГ подходят под это описание, а на релизе - и все сто

как-то сценарии, сеттинги и геймплейные фичи у нас лучше выходят, чем приведение всего в рабочее состояние
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости