Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Южная Америка 2023: Tour 2 - Division 1. 03:07. Завершен
Alliance.LATAM
0 2
Beastcoast
DPC ЮВА 2023: Tour 2 - Division 1. 08:04. Завершен
Polaris
1 2
Army Geniuses
DPC ЮВА 2023: Tour 2 - Division 1. 12:10. Завершен
Talon
2 0
Execration
DPC ЮВА 2023: Tour 2 - Division 1. 14:19. Завершен
Geek Slate
0 2
Team SMG
IEM Dallas 2023. 08:33. Завершен
Encore
0 2
Grayhound Gaming
IEM Dallas 2023. 08:34. Завершен
Rooster
1 2
Vertex
IEM Dallas 2023. 12:55. Завершен
Rooster
2 0
Encore
IEM Dallas 2023. 12:55. Завершен
Vertex
1 2
Grayhound Gaming
ESL Pro League 17. 17:30. Не начался
Faze Clan
Forze
Реклама 18+
ESL Pro League 17. 17:30. Не начался
Forze
TBA

В «Ведьмак 3» добавили новый квест. В нем Геральт бегает по шахте и дерется с мертвым ведьмаком

Где взять квест и что в нем происходит?

14 декабря CD Projekt RED выпустила обновление для «Ведьмака 3». В игру добавили 4К-текстуры, трассировку лучей и поддержку 60 FPS. А еще разработчики придумали новый квест. Где его искать и стоит ли тратить на задание время?

Как взять квест?

Новый квест называется «В тени вечного огня». Он доступен с начала игры: просто прокачайтесь до 15 уровня и идите к Дьяволовой яме в Велене. За забором недалеко от шахты увидите напуганного жреца Вечного огня.

Квест озвучен на русский язык, а роль Геральта снова исполнил Всеволод Кузнецов.

Что происходит в квесте?

Изначально Дьяволова яма была шахтой, но пару столетий назад ее переделали под умиральню, где больные красной хворью доживали последние дни. Согласия у зараженных, конечно же, не спрашивали. Сейчас в шахте поселился дух, который разносит заразу. Если он вырвется, Велен постигнет беда. 

Есть и другая проблема. Яму заняли дезертиры: они перебили больных, обустроили лагерь и не уходят. Задача Геральта – одолеть беглых солдат и уничтожить источник хвори.

Разобравшись с людьми, ведьмак спустится в шахту. Можно сразу бежать на взывающий о помощи голос, но тогда квест плохо закончится. Лучше изучить локацию и отыскать пять писем от ведьмака Рейнальда.

Автор рассказывает, что отправился на заказ и чем-то заразился. Он не знал, что Дьяволову яму превратили в умиральню, и пошел туда за ласточкиной травой. Вот только внутри были зараженные, которых бедняга принял за новый вид монстров. Со временем он утратил рассудок и забыл имена друзей. А еще в записях есть новый рецепт – воспользуйтесь им и сварите зелье.

Другие письма поведают о бунте зараженных, которых не устроили условия. Тогда жрецы заперли всех в шахте и сбежали. Только один праведник остался с больными и заботился о них до самой смерти.

В конце Геральт доберется до зала и выпустит из западни человека. Это ведьмак Рейнальд, которым овладел Красный Мор. Одержимый бросается на Геральта, чтобы вселиться в его могучее тело.

В финальной фазе Красный Мор покинет тело Рейнальда и примет истинную форму. Теперь атаки босса станут максимально опасными.

После победы душа Рейнальда освободится. Ведьмак расскажет, что много веков назад придумал школу Волка, к которой принадлежит Геральт. 

Перед тем, как покинуть мир, Рейнальд просит о встрече со жрецом Вечного огня. Если согласитесь, покойный ведьмак обвинит жреца во всех грехах. Только от Белого волка зависит, чем закончится перебранка.

Какие концовки у квеста?

Для хорошей концовки сделайте следующее:

  • Найдите 5 писем Рейнальда;
  • Сварите зелье по новому рецепту;
  • Приведите жреца в шахту;
  • Расскажите, что нашли жреца, который защищал зараженных ценой жизни;
  • Назовите молодого жреца невиновным;
  • Скажите юноше, что ему не нужна Церковь, чтобы делать добро.

Если справитесь, юноша выживет, а Рейнальд обретет покой. Но если Геральт не выполнит условия, древний ведьмак убьет жреца и испарится. «Жил как ведьмак, умер как ведьмак, а ушел как дух мщения» – так герой прокомментирует грустный финал.

В квесте приличная история, но скучный геймплей

В новом квесте достойный сюжет. Сценаристы рассказали о Церкви, которая ради спасения здоровых людей пожертвовала зараженными. В Дьяволовой яме были ужасные условия, но жрецы не нашли другого варианта избавиться от болезни.

Ситуацию усугубил бунт зараженных – после него церковники заперли несчастных и ушли. Неудивительно, что случайно оказавшийся в шахте Рейнальд мечтал о мести. Только если вникнуть в его историю и отыскать нужные слова, покойный ведьмак простит жрецов и упокоится.

Впрочем, в других квестах «Ведьмака 3» сюжет интереснее. К примеру, «Игры кошек и волков» тоже добавили с бесплатным обновлением – при этом задание стало чуть ли не лучшим в истории RPG.

История ведьмака из школы Кота, который честно выполнил задание, вместо награды получил вилами в спину и в ярости вырезал всю деревню, шокировала. Все стороны конфликта понятны, а хорошего или плохого решения не было.

А вот в квесте «В тени вечного огня» всего один адекватный финал. Все-таки юный жрец ни в чем не виноват: все реальные негодяи умерли сотни лет назад. Поэтому концовка четко делится на счастливую и грустную.

Хотя это придирки. «В тени вечного огня» – квест с достойной историей. А вот геймплей слабый: большую часть времени Геральт носится по темной шахте и ищет письма. В финале занятный боссфайт, где злодей лечится, атакует по области, телепортируется и меняет фазы. Но унылую беготню это не компенсирует.

Разработчики молодцы

CD Projekt RED могла бы придумать для квеста локацию интереснее, все-таки геймеры давно устали от шахт и пещер. Но за прикольную историю и само наличие нового контента разработчиков стоит похвалить. Они могли бы доработать только визуал, но все-таки придумали еще один квест.

+8

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
О, было же много теорий, что за тем заваленным входом в Дьяволовой яме какая-то вырезанная из игры локация. Так что ее использование - само по себе пасхалка
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости