Старт сезона в Rainbow Six: первые итоги и самые интересные матчи недели

От редакции. Вы находитесь в блоге Все любят «Evil Eye», автор которого пишет про шутер Rainbow Six: Siege. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А если есть вопросы или хотите высказать свое мнение – оставьте комментарий!

На прошлой неделе стартовал одиннадцатый сезон Pro League! Давайте кратко пройдемся по результатам сыгранных матчей. Небольшой спойлер – у наших все хорошо!

Европа

День 1

В текущем сезоне впервые ни одна команда не покинет Лигу по ее итогам, потому что в следующем сезоне Pro League в Европе и Северной Америке расширится до 10 команд.

Лучшим матчем первого дня стало противостояние G2 и BDS Esports.

Команды играли на Банке, довольно непопулярной карте для европейской лиги. Превосходный старт от G2, волевой камбэк BDS и борьба на нижних этажах.

Отдельного внимания заслуживает Shaiiko, по сути тащивший команду до последнего раунда.

В параллельных матчах Forze внезапно расправилась с NAVI, а Empire предсказуемо разгромила Team Vitality со счетом 7-1.

День 2

Откровенно говоря, вывески матчей не предвкушали интересной борьбы ни на одной из встреч, но те, кто рискнул посмотреть матч G2 – Vitality, наверняка остались довольны.

Команды выбрали «Кафе Достоевский», и уже с первого раунда стало понятно, что Vitality не готовы мириться с поражением от фаворита: первый раунд был разыгран очень хладнокровно, на поздних таймингах – за 15 секунд до конца раунда на карте находилось 9 оперативников!

Затем показалось, что G2 тут же оправилась от пощечины и затащила три раунда подряд. Особенно эффектно выглядели выходы за пределы здания от Kanto и UNNO!

Первую половину команды закончили со счетом 3-3, а вот за атаку у G2 возникли проблемы. После счета 4-4 Vitality взяли два раунда и были максимально близки к взятию седьмого, но Pengu затащил клатч 1х2. Было эффектно, но G2 он не спас – следующий раунд все равно был за Vitality, 7-5!

Тем временем Империя на классе одолела BDS, сделав два мощных хайлайта. Уже в первом раунде Scyther зарашил плент и сделал минус два!

А в шестом раунде Dan показал, как разведать ботом соперника и уничтожить его префаером парой пуль.

Forze, к сожалению, уступила Chaos со счетом 7-5. NAVI же сыграли вничью с Rogue. Вот итоговая таблица после двух туров:

Что посмотреть на этой неделе?

Empire – Rogue. Матч за промежуточное первое место в таблице пройдет 13 января в 22:15 по Москве. Бывшие Giants сыграли очень плотные матчи с NAVI и Chaos, и теперь их ждет настоящее испытание в виде Империи.

G2 – Forze (13 января, 23:30 по Мск). Молодые и дерзкие против старых и сверхопытных. Символический во многом матч, который даст представление о том, насколько команды готовы к игре на высочайшем уровне. Символично, что в секрете держится еще одно приглашение на Six Invitational – его может получить как G2 (весьма вероятно), так и Forze (слабо верится, но не безнадежный вариант).

Empire – Forze (16 января, 00:45 по Мск). СНГ-дерби, которое мы видели не один раз на той же RML, но от этого не ставшее менее привлекательным. Команды досконально знают друг друга, что делает тактическую дуэль сверхинтересной! Ради такого можно и до часу ночи не спать.

Team Liquid – MIBR (15 января, 4:45 по Мск). Мало кто смотрит южноамериканскую лигу, но Liquid-MIBR это один из тех матчей, которые стоит пересмотреть хотя бы в записи. Победитель этой встречи зацепится за борьбу с NiP и Faze, а вот проигравшему будет трудно пробиться в топ-2.

* * *

Ставьте лайки, если вам понравился этот обзор, и расскажите в комментариях, нужно ли добавлять в обзор другие регионы?

CS:GO бьет рекорды онлайна и уже обогнала Доту. Что происходит?

Нейросеть выбрала сотню самых красивых героинь видеоигр. Там очень много японок, но отгадать лидера очень просто

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Evil Eye
+14
Популярные комментарии
Свинкс
0
прочитал пост, пошел смотреть игры) спасибо автору
Максим Фролов
0
Удачи нашим командам дальше!
Андрей Моторов
0
империя и форз - красавчики)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+