Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:08. Идёт
Monaspa
1 0
Yngbld
LIVE
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
X3
Luna Gaming
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
Anime Enjoyers
Ez Katka
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Cybercats
Wayfarers
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 20:00. Не начался
Forsaken
Anonymo
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 21:15. Не начался
9INE
Lodis By Illuminar
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 22:30. Не начался
Los Kogutos
AGO
ESEA S42: Advanced Division - EU. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
Aurora

Если Ильяса кикнут, у NAVI будет всего два варианта. Да, один из них – Sonneiko

Роман Галеев о единственной причине кика Ильяса, лежащей на поверхности.

Сайт metaratings выпустил инсайд: Ильяс покинет NAVI. 

С одной стороны, команда в ужасном состоянии: аналитик NAVI поливает грязью собственную команду на форуме («У меня взрыв мозга после лиги. Ошибки детские, тут не нужно много ума, чтобы что то разбирать»), а сама команда не в состоянии пройти в топ-4 Divine-дивизиона OMEGA League. 

C другой, именно к Ильясу меньше всего вопросов с точки зрения игры. У него поразительный KDA как для игрока команды с 38% винрейтом:

И есть баланс в пуле героев. Есть как сигнатурные Оракл, Гримстрок и Дизраптор (есть хоть один саппорт NAVI без сигнатурного Дизраптора?), так и пул в 10-15 героев.

Так почему же выбор пал именно на него, если даже NS пишет: «Если Ильяс ушел, то рад за него»? Обычно из команд уходят слабые игроки или игроки звездные. 

Ответ столь прост, что хватит одного слова – лидерство. 

Самая важная часть речи Свордарта: «Если вкратце отсебятины накинуть – после ухода Зайца кэпа так и не появилось, хотя драфты были получше в последнее время, ими занимались Ильяс с Иммершном».

В NAVI до сих пор нет лидера. Ильяс может заканчивать игры с прекрасным KDA, выдавать тайминговые ультимейты, но в NAVI просто нет человека, который возьмет ответственность и игру на себя. 

Правда, в таком случае удивительно, что NAVI только сейчас пошли на замену: Lil говорил об этой проблеме еще в апреле. «Иногда не хватает человека, который может стукнуть рукой об стол и сказать: «Ребята, сейчас мы идем». Человек, который может взять на себя ответственность в нужный момент и направить всю свою команду. И все его послушают. Вот такого человека, судя по всему, пока у NAVI нет. Либо еще не вырастили».

Тот же источник инсайда говорит о том, что Ильяс уже нашел себе команду, и это вполне справедливо. Вопрос только в том, кем заменят самого Ильяса? Держим в голове, что NAVI нужен полноценный капитан, и сокращаем список до всего двух кандидатур:

1. Sonneiko

Нет, это не шутка, хотя даже Артизи косо посмотрит на Акбара, если он еще раз войдет в ту же реку. Только факты: у Соннейко нет команды, а у NAVI нет лидера. Слишком легкий пазл. Тем более, что NiP под его руководством показывали лучшую Доту. 

И если бы у NAVI не было вариантов, мы бы оставили этот вариант приоритетным. Но есть еще более интересный вариант, и, как ни странно, нам снова стоит обратиться к NiP.

2. Misha

Молодой, но уже капитан, Миша числится стендином Ninja in Pyjamas. Миша рулил Эспадой в 2018 году, и главное – играл с Иммершеном, нынешней четверкой Natus Vincere. То, что нужно для команды: Nix кайфовал от времени в Эспаде, потому что Миша рулил всем.

«С моей точки зрения все выглядит так: мне вообще не хочется ни пикать, ни коллить. Я хочу быть просто игроком. Но так как никто другой сделать этого не может, мне приходится забирать эти обязанности. Которые я постоянно пытаюсь скинуть. 

Когда я играл в Espada с Мишей, я просто сидел, слушал его, и мне было в кайф. Так же реально проще. Ну зачем тебе это? Ты просыпаешься на 2-3 часа раньше, чтобы посмотреть, чем люди играют, подрафтить».

Кстати, все игроки Эспады отмечают, как классно было им играть вместе. Слово 633:

«Мы на таких морально-волевых выигрывали игры, столько общались по Доте, куча мыслей совпадало! Синергия была суперская. Как раз то, чего не хватало в Спиритах. Только вот опыта нам в итоге не хватило. Кроме меня в составе все молодые, я сам на новой роли. Я не могу что-то рассказывать, нужно было следить за своей игрой. Да и Миша хотел много брать на себя, реализовывать свои идеи».

Более того, полтора года назад Misha был стендином NAVI, на ESL One Mumbai, где заняли топ-3, обыграв Keen Gaming и TNC. Примечательно, что тогда он успешно подменил Sonneiko, и разница между ними была незначительна.

* * *

Если NAVI действительно решились на замену Ильяса, то единственной причиной решения, кроме личной неприязни, может быть желание найти лидера. И кажется, это расставание пойдет на руку и игроку, и команде.

Какими людьми были бы организации из СНГ? Вы все их встречали

Рэп про Течиса от комментатора Доты. Пушка!

+16
Популярные комментарии
Khezu
+22
Ещё есть вариант. Кинуть всех и купить впп
Kobe81pts
+7
Он Влада кикать хотел перед тем как его убрали
Ответ на комментарий Amaliel
Акбар играл с Владом до NAVI, потом в 1 команде когда у NAVI в 1 момент тупо не было состава по доте, по том уже в самих NAVI, как раз Влад единственный игрок в ком Акбар уверен
V1aN0v
+4
Я не понимаю только, зачем НаВи вообще активно меняют состав всю эру онлайна. ДПС турниры вернуться в январе (а может и еще позже), выигрывать значительные деньги с призовых при живых Сикрет и крепких и сыгранных европейских середняках нереально никому из СНГ.

Вот и зачем тратить деньги, выкупать контракты игроков, привозить их на буткемп, если в конечном итоге это не имеет никакого смысла: все равно будет решафл перед началом ДПС и все составы еще будут меняться и можно будет потенциально найти более талантливых игроков.

Сейчас же важнее не развалить то немного что у НаВи есть: (когда-то) лучшего оффлейнера СНГ, (на пике формы на сигнатурках) одну из лучших в СНГ четверок, лучшую молодую пятерку. В идеале было бы попытаться забрать Никса, который то ли в инактиве, то ли ушел из ХР, он может капитанить с первой позиции (хотя он говорил, что ему проще играть не задумываясь об этом), как минимум он может брать игру на себя в отличии от Кристаллайза. И пытаться бороться за ГПК когда у того кончится контракт. Но вместо этого мы кикнем Ильяса чтобы дальше погражуться в пучину нестабильности, кайф.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости