Реклама 18+

Самые обиженные герои Доты последних патчей

Почему какие-то герои всегда в мете, а какие-то – Свен?

Мета меняется от патча к патчу, порой даже буквенный маленький патч способен сильно изменить картину драфта и винрейт героев в паблике. Тем не менее, есть герои, страдающий не первый месяц.

1. Gyrocopter (44% побед в паблике)

Про Гирокоптера забыли все – и паберы, и киберспортсмены. Героя нерфили три патча подряд, причем нерфили крупно: ослабили Аганим, убили фарм через Call Down, повысив кулдаун в два раза и ослабили все таланты (не считая патча с общим нерфом всех талантов). 

 

Уменьшили и количество выстрелов с Rocket Barrage, параллельно сократив длительность и перезарядку. С одной стороны, фармить с его помощью стало комфортнее. С другой – пяти выстрелов не хватает ни на древних крипов, ни на убийство противников в драке.

2. Sven (49% побед в пабликах, 42% побед на 5000+ рейтинга)

 

К кому причислить современного Свена – совсем непонятно. Он вроде бы все еще классический керри-силовик с диким фармом. Но эта пассивка и Аганим так и шепчут: «Встань Свеном на оффлейн». 

 

С каждым годом саппорты получают все больше средств для эскейпа, и это значит, что с каждым годом Свену все труднее догонять цели. Он как был медлительной, но опасной тушей, так ей и остался. Для оффлейна Свен слишком прожорлив, для керри слишком слаб против меты. 

Это герой с самым низким винрейтом на 5000+ рейтинга, где люди умеют кайтить в драке, и где особенно сильно чувствуется влияние меты патча.

3. Juggernaut (49% побед в пабликах, 47% побед на 5000+ рейтинга)

«Джаггер сейчас говно-герой» (с) Дахак.

 

Когда Юрнеро добавили Аганим, он казался дикой имбой – раз в 15 секунд на слотах можно убить любую цель! А еще его можно использовать как эскейп! И ведь им можно разводить на сейв! 

Оказалось, что Джаггер банально не живет в драках. У него маленький прирост статов и низкая выживаемость (вард уже умеют разбивать на всех рейтингах). Любой метовый керри или впитывает миллион урона (Урса/ВК/Спектра), или хорошо кайтит в драке (Сларк) или фармит как бешеный (Антимаг/ТБ).

4. Pudge (50% побед в пабликах, 45% побед на 5000+ рейтинга)

Да, я понимаю, что предлагаю апнуть самого популярного героя в Доте. Позвольте все объяснить.

Пудж должен ненавидеть Абаддона и Нотейла лично. Из-за них ему и Абаддону убрали механику суицида, и если на Абаддоне не отдать фраг было действительно слишком просто, то для Пуджа это было целым искусством (или удачей, конечно же). 

Без этой механики Пудж стал фидить несоразмерно импакту на карте. Кроме того, ему убрали реген здоровья с пассивки и заменили его блеклым магическим сопротивлением, которое и близко не столь эффективно. 

 

И давайте поговорим о том, что Пудж вообще не получал баффов с тех пор, зато за этот год его лишили простого, но действенного Аганима, заменив его жутко ситуативным, и убрали таланты на опыт и золото – Пудж сильно зависел от них.

Если Пуджа переапать, он будет буквально в каждом паблике, и именно это, как мне кажется, та причина, по которой Бутчер никогда за все время Доты не был реально перебаффан. 

5. Lion (47% побед в пабликах, 45% побед на 5000+ рейтинга)

Лион – классический герой триплы, гарантирующий кучу контроля и требующий урона от союзников. Сам по себе он – питательная булочка для любой агрессивной даблы (а других сейчас просто нет). 

 

Слабости Лиона пробовали скрыть и на четвертой позиции, но получается лишь у Япзора (что у него не получается?). Вы не придумаете саппорта, который не выгонит его с линии. При этом героя не апают с патча 7.22.

* * *

А кого бы добавили в этот список вы?

Burning-Антимаг и еще 4 героя одного игрока

В Доте сделали легендарный Castle Fight из Варкрафта. Он еще лучше прежнего!

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Ступак
+22
1. Гирокоптер сейчас очень грустный герой, который не знает, что ему по игре делать. Из-за порезанных талантов и меты саммонов он слабоват в ранней игре. За флэк ( даже макшеный ) ты на ранней стадии разве что скелетов ВК убьёшь, а на поздней этого флэка не хватает. Все просто... Жирные, а выстрелов всего пять. Следовательно, хочется собирать его в урон по одной цели, что для гирокоптера далеко не самая приятная стратегия - многие керри сильнее в этом аспекте. Ну и вышки стали жирнее, пушить их таким героем как гирокоптер довольно неудобно. Получаем уязвимого героя без эскейпа, силы которого на старте не так уж много, а в лейте он уступает почти всем керри.
2.Со Свеном произошла очень грустная перемена, на самом деле. Он сильнее всех проиграл в той давней обнове, где сплеш сделали снижаемым бронёй. Куннке хоть дали сильный процент, который позволял и на старте сильнее прежнего харасить, и крипов фармить гораздо проще. Сплеш Свена в свою очередь, наверное, одна из слабейших способностей прямо сейчас. 90% - это даже по крипам чуть больше, чем полтора БФа. По героям - почти столько же, сколько и один БФ. При этом ни бафа на урон во время фарма, ни мобильности у Свена нет, из-за чего он даже уровне на 12-15 значительно уступает по скорости фарма иллюзионистам, саммонерам, да и тому же антимагу. При этом, как правильно заметил автор, Свена гораздо легче кайтить, и при этом даже если получить возможность бить одного героя, урона у Свена... Не так уж много. При этом сплеш реализовать в нынешней драке, где все постоянно перемещаются, блинкаются, форсаются и покупают алебарды - почти нереально. По итогам Свен медленный герой, который ещё и по урону не выделяется среди героев - просто умирает чуть дольше других.
3. С Джаггернаутом скорее виновата мета. Не любит он героев, которые могут без особых проблем пережить или же задоджить ульт. ВК на его ульт плевать, Спектра переживает без особых проблем, если слоты есть, Урса тем более живёт без проблем, ну а Сларк просто доджит. У героя просто жутко неудачные соперники - думаю, если понерфят эту четвёрку керри, джаггернаут снова будет себя отлично чувствовать.
4. Пуджа просто порезали сразу на двух позициях. Пассивка без регена не позволяет быть живучей тройкой, а отсутствие денаев и мета жирных героев с саммонами мешает реализовать хук+ульту - ты просто не можешь съесть важного героя без хотя бы двух союзников, потому что у него либо много здоровья, либо почти стопроцентый эскейп. Начинать же драку с поимки на хук ВК, Спектры или Сларка - редко плохая идея. Искренне жаль. что убрали реген с пассивки - с ним пудж был на самом деле очень приятным героем порой.
5. Апнут условного гирокоптера и сместят мету в сторону менее танкового оффлейна - Лион сможет даже без изменений стать неплохим персонажем. Но в мете жира и саммонов Лион не может свою главную задачу выполнить - дать команде за два контроля убить важного персонажа. Если же вражеский керри не умер за контроль - он скорее всего нажал скиллы и Лиона стёрли.

Вообще статья хорошая, так что я пишу скорее для себя, чтобы это всё получше обдумать.
Ну и да, в списке не хватает мортры, Медузы, ОД и Лешрака. Запишем это в "достойные упоминания"
Dmitry Zholobov
+6
не слова про од
Jorge_Ardid
+4
в каком месте он мертв? в пабах постоянно, и на про играх тоже пояаляется
Ответ на комментарий Эмир Ибрагимов
а про мёртвого мк забыли?
Данил Дементьев
+4
инвокер?
Chary Charyyew
+2
войд самый конченный
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+