Реклама 18+

Скандал с трансферами – к лучшему. Мы вскрыли раны и готовы выздоравливать

Хорошо, что посреди сезона.

Первая и самая очевидная реакция на события последних двух дней – печаль от потери трех перспективных составов в СНГ. NAVI лишились лидера, Gambit – главной звезды, а VIrtus.pro так и не получили состав мечты. 

«Virtus.pro ослабили NAVI и Gambit. Только вот если у них игра не пойдет, то это суперудар по СНГ-доте», «СНГ-команды не выиграли ни одной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее. ####### [зашибись]», – Маелшторм и Вилат со скепсисом смотрят на ближайший мейджор, а работяги готовы обвинить VP в слабых результатах.

Мне кажется, мы должны радоваться тому, что жесть с трансферами случилась, и случилась в середине сезона. 

Давайте начистоту: никто из трех команд не претендовал на топ-6 мейджора и выше. А это не устраивает ни VIrtus.pro, ни Gpk, ни Зайца. Представим, что контракт с Зайцем составлен правильно, и VP вынуждены ждать до конца сезона. В таком случае Virtus.pro вынуждена искать затычку на полгода и забывать про сезон или искать альтернативу Зайцу в маленьких организациях. 

Мы поговорили с боссом Gambit: Gpk отказался играть после предложения из Virtus.pro, клуб не хочет продавать Данила

Тем временем Бакыт сидит на чемоданах и не горит желанием развивать свое капитанство в NAVI, пока NAVI вливают в него время и ресурсы. Примерно такая же картина происходит в Gambit с Gpk, который очевидно считает тиммейтов не ровней себе. В итоге все три команды имеют скрытый конфликт и получают свое лишь в сентябре. 

Уход Зайца и Gpk лишь вопрос времени, и Гламазда вместе с неправильным контрактом избавили NAVI и Gambit от страданий. Да, на ближайшей квале будет очень трудно, но за полгода можно выстроить очень приличную команду к TI, Нотэйл не даст соврать.

Кстати о Большом Папочке. В расставании с Флаем было куда больше драмы, и капитан EG действительно кинул друга. Только вот с точки зрения карьеры оба в большом плюсе: топ-3 и топ-1 TI через четыре месяца после перезагрузки. Жалеют ли они или фанаты OG о случившемся? Сомневаюсь.

Есть еще один повод оставаться оптимистом: первые положительные результаты уже есть. В СНГ состоится беспрецедентная встреча менеджеров, где возможно будут выработаны конкретные правила, возможно заговорят об аналоге китайской ACE. И тогда о безумных ситуациях вроде нынешней можно забыть.

Мы на дне, и здесь проводить крупные операции не трудно. Гораздо труднее было бы столкнуться с отсутствием элементарных правил, когда NAVI, VP и Gambit были бы на уровне Secret, OG и EG.

Тоска по финской воде и провал с Liquid. Вторая глава истории Джеракса

Паша боится ######## еще одну четверку, а Нотейл любит Witcher и Dark Souls. Дотеры заполняют анкету для друзей

+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
TWOS
+29
Давайте на чистоту, Нави было в одной карте от попадания в топ-6, в матче с абсолютно равным соперником, после блестящей группы. Это называется не претендовали? И это уже ясно, что игра с альянсами была после вылета ВП с мажора, значит после начла переговоров с зайцем. Несложно представить где были мысли Бакыта в этот момент
MrJerikO
+12
Вот это понос ты высрал! Кстати, ты забыл одну вещь написать, теперь игроки 10 раз подумают, прежде чем заключать контракт больше чем на полгода с некоторыми клубами, ибо везде за трансферы действительно можно выручить не малую сумму, а т.к. у нас зарабатывать не умеют, цифры по трансферам между клубами очень маленькие. Соответственно СЕО лучше на банке будет гнобить игрока, чем продавать за копейки. Ибо как мы видим, желание игроков не во что не ставят, и самое интересное, они пытаются удержать игроков. Вопрос, как они планируют этих игроков в дальнейшем внедрять в команду, когда у них мотивации играть после этого за клуб, не будет от слова совсем? 
DarkLanes
+7
Ну к слову теперь игроки будут подписывать контракт, к примеру, на год понимая, что этот год нужно по-честному отработать согласно условиям на которых тебя подписали, как организации будут спокойны в ответственности игроков в течении года, ведь все знают свои права и обязанности.
Remedioss
+6
Ну да ну да, ВП провалили трансферы в межсезонье, хотя могли заполучить кого-угодно (ГПК, например, говорил, что выбрал Гамбит, потому что ВП тянули с решением), придумали себе проект Ноунеймы Из Паба, как-будто в команде с психологом Афониндже есть хоть один не тильтующий и неравнодушный чел, способный вырастить Ану, чтобы опомнится посреди сезона и вспомнить, что они вообще-то звезды с амбициями, и вообще считай Бавария. Обнажили проблемы региона, приблизили неизбежное, сделали нам всем одолжение %)
Иван Зайцев
+5
ты не знал что его юристы кбу у ог украли?
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+