Реклама 18+

«Такому обновлению грех не радоваться». Про-игроки и комментаторы довольны новым матчмейкингом

Но без проблем не обошлось.

Долгожданное обновление рейтинговой системы вышло совсем неожиданно – за неделю до старта TI и под конец рейтингового сезона. Мы собрали самые ценные и важные замечания игроков. 

Викрам в твиттере провел голосование, где просил оценить обновление. Две трети игроков рады новому рейтингу:

 

Каждый из нас был немного Бафиком, когда увидел обновление:

 

Dendi отметил, что до этого обновления не хотел играть в соло-мм, потому что в доте нужно взаимодействовать с тиммейтами и играть командно, что в прошлой системе удавалось далеко не всегда:

В восторге и другой мидер из Украины, Resolution. Он поблагодарил Valve и сказал, что для него главное – возможность играть рейтинговые игры с друзьями.

Но все ли так гладко с групповым поиском? Capitalist, аналитик англоязычной студии, выложил скриншот, на котором видно, как он в пати ищет игру сорок с лишним минут.

У профессиональных игроков свои проблемы. Jerax жалуется на то, что ему приходится удалять людей из друзей в Стиме, чтобы те не видели его прошлые игры – по ним можно определить, каких героев тренирует Jerax перед турниром.

Jotm не был шокирован обновлением – ведь он предсказывал его еще два года назад.

Довольны не все

Главная проблема обновления по мнению реддита – сами игроки.

 

Adekvat высказал два дельных замечания: во-первых, с этим обновлением должно произойти обнуление рейтинга. Представьте себе саппорта на 6000 ммр, который получил столько же и в графе «Core MMR». 

А второе – настоящая боль сегодняшних пабликов. Если вы еще с ней не столкнулись, вам очень повезло.

Самый подробный разбор написал 4се в своем телеграм-канале.

  1. «Объединение solo и party рейтинга. Хорошая и здравая идея, однако как же её грамотно реализовать? В блоге Valve говорят, что всё должно работать как надо. Система должна балансировать команды на основе той информации, которая у неё имеется о вас. Т.е. вы не сможете взять 9к ММР дрочера и на его хребте доехать хотя бы до 7 тысяч. Во всяком случае, это должно быть не так просто, т.к. в противоположной команде тоже должен быть сильный игрок, или же, наоборот, помимо вас «паровозу» придётся тащить ещё три «вагона». В действительности тут существует огромное количество подводных камней, о которые система может споткнуться. Например, что будет, если 5 игроков VP стартанут вместе? Будут играть за +1/-49 MMR? Или искать игру больше часа? Или им просто дадут 5 рандомных высокоуровневых паберов на растерзание? Подобное решение я бы оценил бы в данный момент как нейтральное. Сложно сказать, приживётся ли оно или нет».
  2. Борьба с купленными аккаунтами. Если я правильно понял, в блоге говорится, что над поиском смурфов будут вестись работы. Такому обновлению грех не радоваться. Все, кто покупает и продаёт аккаунты, играет на портят экосистему. Это нужно прекратить. Лучше поздно, чем никогда.
  3. Поиск по ролям для всех. Прошлая версия ролевого поиска была мертворожденной. Люди делятся на два лагеря: те, кто купил DotA Plus и, соответственно, могут пользоваться фишкой и те, кому жалко денег. В итоге пул игроков сужается до такой степени, что на 6000+ сетке играть просто невозможно (не буду вдаваться в подробности почему). На среднем рейтинге вроде как +- можно было искать, но всяко лучше, когда игроков будет больше, не так ли?».

Реакция пользователей Sports.ru

Вы оставляли разные мнения под новостью с обновлениями. Кто-то жаловался на то, что игрокам не объяснили, что такое hard support и куда деваться лесникам:

Кто-то считает эту обнову лучшей, но есть и те, кто справедливо замечает: раньше в ролевом поиске было меньше руинеров. Да и выходит, что Dota Plus сейчас не нужен.

 

Вы уже опробовали новый рейтинг? Делитесь успехами в комментариях! 

Новая имморталка на Некрофоса – космос. Она хоть как-то спасает сокровищницу

Конкурс на Sports.ru: разбери любую карту квалификаций на The International 2019 и получи подарочную карту Steam

+19

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Пётр Садилов
+10
Дядь, ты под прошлым постом написал, что у тебя 1,5к ммр, не позорься лучше. Обнова лучшая за последние два года, имхо
Ответ на комментарий Максим Фролов
Худшая обнова ever.
5ка пикает гуля в лес, в другой игре мне доказывают что hard саппорт - 4ка.
пудж пикает в мид, в другой игре виверна.
про изилейн вообще молчу. 1-6-4 сларк, спасибо Gabe.
-75 рейтинга за 1 час, ЗБС
Роман Галеев
+1
Хард - это пятерка, которая покупает варды и стоит с керри. Слово "хард" пошло с додревних времен и идет не от "hard lane", тут хард скорее в значении full, полный.
Ответ на комментарий кирилл чупашев
кто-нибудь может адекватно объяснить не понимающему человеку за что отвечает хард саппорт, а за что сейф?
Жахонгир Атаджанов
+1
Пока поиграл одну катку. Тима доказывала, что я четверка второму саппорту, который класть на это хотел и я спокойной стал пятёркой. Все как всегда орут, но катку выиграли кое как. понравилось деление мир на кор и саппорт вот прям очень. Сливая катку на Керри было жалко сгорающие ммр, которые я апал на Сапе, а теперь такого нету
Biofaker
+1
Идея отличная, реализация пока спорная. Поэтому и изменения временные
Лев Телешев
+1
практически тоже самое купил компендиум поднял рейтинг потомуято все были адекватные игроки сегодня зашёл и ужаснулся
Ответ на комментарий Максим Фролов
Худшая обнова ever.
5ка пикает гуля в лес, в другой игре мне доказывают что hard саппорт - 4ка.
пудж пикает в мид, в другой игре виверна.
про изилейн вообще молчу. 1-6-4 сларк, спасибо Gabe.
-75 рейтинга за 1 час, ЗБС
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+