Реклама 18+

«От заявления Virtus.pro у меня подгорает». Комков объяснял Вилату, кому и за что должен

СЕО Winstrike Ярослав Комков побывал в гостях у Вилата и ответил на открытое письмо к его организации от VP, Forze, Gambit и HR. Мы выделили главное. Мы не можем вставить видео из-за ненормативной лексики, но вы можете найти его на канале Вилата на Youtube.

О Virtus.pro

Ярослав Комков: «От заявления Virtus.pro у меня действительно подгорает, потому что это прямое обвинение в мошенничестве. Мы еще вчера это понимали, но ждали разъяснение позиции от VP. Формулировку итоговую мы можем обсуждать вечно, но факт в том, что Winstrike ничего не должен платить за этот трансфер Роджеру. Это какие-то отношения между Роджером и Virtus.pro, в которых почему-то мы отвечаем за эти обязательства.

Я запросил официальный комментарий. У меня был очень неприятный разговор с Сергеем Гламаздой, я прям спросил: «Сергей, ситуация со стороны выглядит очень некрасиво. Я хочу в ней разобраться. Правильно ли я понимаю, что Virtus.pro подписываются под письмом с обвинением в адрес Winstrike в мошеннических действиях? О каких именно мошеннических действиях вы хотели сообщить?» [...]

Чтобы правильно сформулировать и исключить кривоту: мы в своем контракте, который у нас есть, обязательств перед Роджером не обнаружили. [...] Поэтому я хочу получить конкретный ответ, что именно Сергей в письме называет мошенническими действиями в отношении Virtus.pro. Потому что это официальное заявление руководителя киберспортивной организации, с которой глобально никаких проблем нет – все погашено, все ок. [...]

Это более-менее официальная позиция. С моей точки зрения, с точки зрения компании, юристов компании, это действительно будет оцениваться как обвинение в мошенничестве от конкретной организации. Не понятно с чего взяли, будем разбираться. Не исключаем, будет ли это иск о защите деловой репутации и прочего. Просто я считаю, что когда ты публикуешь такое письмо, с такими обвинениями в непрофессионализме и мошенничестве – блин, прочитайте контракт для начала.

Здесь у меня позиция довольно простая. Я тоже не понял, много чего не понял, хочу послушать вводных от ребят. Я написал Сергею и действительно спросил: «Сергей, я правильно все понимаю»? Жду ответ».

 

О Gambit

Ярослав Комков: «Не я общаюсь с VP, ForZe и Gambit. [...] Если есть переживания, что им что-то не выплатят, то такого вопроса не стоит. (Gambit во второй половине 2019 года договорилась продать Winstrike двух игроков состава по Dota 2. – прим Sports.ru) Чисто технический момент. Вроде претензий глобальных нет. Я сейчас уточню, секндочку. Да, Gambit и пишут, что повлияла информация, сочла недоразумением. В моем представлении там и оставалось недоразумение. Ребята захотели позицию высказать – ок». 

О ForZe

Ярослав Комков: «Сам факт интереса со стороны одной организации к составу другой влияет на много чего. На стоимость состава и прочее. Здесь такая ситуация, в которой контракт. У них сроки технически пересекаются с пандемией, но дело не в этом. [...] История с ForZe для меня это, наверное, больше с Сергеем. Так он ведет дела. Довольно жесткий чувак, это его позиция и типа знаешь, она мне может не нравиться, но он такой. [...] Ни одного из состава ForZe под тегом Winstrike не играет и не играло, это, наверное, говорит о том, что сделка не состоялась». [...] Неустойка возникает за то, что мы добавили дополнительный месяц к переговорам. Грубо говоря, если первый месяц было бесплатно, то второй уже стоит денег, просто нервы и время тратятся. Мы на это пошли. Мы переговоры с ForZe продолжаем.

О киберспорте

V1lat: «СЕО крупнейших организаций в СНГ устраивают медийный срач из-за $35тыс.[...] Серьезно? Сейчас обращение ко всем организациям, ко всем CEO, которые участвовали в этом всем. Ребята, пожалуйста, не делайте такого больше никогда. Я вас очень прошу – не делайте, потому что это аукается на мне. Я стою рядом, меня по АоЕ ##### [бьет]. Это мое обращение».

О турнирах

Ярослав Комков: «Мое мнение – в этом году лан-ивентов не будет. Со зрителями по крайней мере». 

V1lat: «Я на 100% в этом уверен. У меня есть только одно предположение как могут сделать ESL и Valve чтобы провести мажор в Рио. Я думаю что тревел вернется, и самолеты будут летать точно, с сентября. Цена билетов будет космическая, просто заоблачная. Не думаю, что на первых порах самолеты будут летать забитыми, будут продавать через одно место. Но опять-таки. Единственная возможность провести большой лан сейчас (типа Интернешнла или мейджора по КС) – это: мы берем 24 команды по КС, привозим их всех первого октября в Рио, снимаем под них большой отель с выставочным холлом, каждому из них делаем практис, этот отель полностью снимается под участников и стафф (там нет никого кроме обслуживающего персонала, который там же живет). На протяжении двух недель все эти игроки тренируются, играют, живут, ходят себе там в бассейны-спортзалы, живут по сути на буткемпе. На протяжении этих двух недель делаются тесты. Если все хорошо, через две недели стартует первая стадия мажора». 

Открытое письмо Соло. В нем весь сезон Virtus.pro

Легендарные игроки, которых я терпеть не могу. Потому что они не ушли вовремя

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Иннович
+21
Комков купил вилата?
Biofaker
+18
Правды о том, кто кому и сколько должен, мы наверное никогда не узнаем. Тем не менее, сравнивая подход условных форзе (пепеклоун в твиттере) и винстрайк (официальные запросы, пресс-релизы, формализм), не могу не встать на сторону Комкова. То, как все сейчас делают Винстрайк - это то, каким я хочу видеть будущее киберспорта, а не клоунада в твиттере
Виктор Олеговко
+11
"Это более-менее официальная позиция"
Дальше можно не читать. Вся суть, в общем-то, лучше и дебильнее не сформулировать.
Жахонгир Атаджанов
+4
Открытое письмо зато написано на чистую воду. Кнш. Гламазда перелогинтесь пожалуйста)
Ответ на комментарий Звёзд
Пипл, вы что серьёзно думаете с вами тут на чистую воду "говорят" ? Сидите тут слюнями брызжите воот реально Гламазда там бычара какой-то кидается, крутого из себя строит, Комков молодец реально киберспорт делает, или же о клоунаде, в которую эти же люди из чатиков твича поверят в 35k$ всё на самом деле так ? Вы не видите в этом шаблонное отрицание с улыбкой того пальца, что указан на Winstrike ? "Всё хорошо, не понимаю о чем там, всё не так, это им нужно разобраться в своих контрактах, а не мне". Ребят, там вполне может быть как уже стало ясно, что после того открытого письма диалог со всеми состоялся и (наверно) сейчас пытаются подобным контентом сгладить ситуацию (конечно же не забыв лишний раз очернить организацию VP)
Что у людей в голове останется скажем через полгода-год после этой шумихи организаций?
- Правильно, останется у массы в голове, что VP Esforce мутные, агрессивные, юристы бездельники с бестолочью во главе.
P.S.
Не пытайтесь даже со своих колоколен вешать ярлыки в этой теме, правды все равно не узнаете. И открытое письмо не 1 человеком составлялось, наверняка в этом есть своё зерно логики.
Дмитрий Переходов
+4
Гламазда меня, как фана ВП, все больше и больше напрягает. Такое ощущение, что парень насмотрелся фильмов про крутых парней и кидается налево и направо. Мне такой стиль управления клубом кажется слишком агрессивным и безответственным
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+