Реклама 18+

За что мы любили PPD

Драмы, влияние на с Valve и лучшие EG в истории.

Ppd объявил о завершении карьеры игрока. Вспоминаем, что отличало Питера от других игроков и почему мы будем по нему скучать.

Воспитал Сумаила

Возможно, крестным отцом Сумаила был Fear, но Ppd точно приложил руку к становлению одного из лучших игроков современности. Если представить EG как семью, то в ней Fear был матерью, которая прощала любые шалости своему любимому сыну, а Ppd был строгим отцом, который желал Сумаилу только лучшего, но понимал важность формирования его характера через преодоление. Так он говорил в 2016 году:

«Я вообще-то не планировал занимать должность генерального директора в EG. Была совместная беседа после TI6 и оказалось, что SumaiL не хочет со мной играть. Я сильная личность, и если кто-то не выкладывается на полную — это я не могу терпеть. Представьте, идет тренировка, и игрок не старается. Он впустую тратит время других 9 игроков, а также тренеров, менеджеров обеих команд».

В 2017 году после кика Юниверса он давал бесплатные советы EG:

«Бесплатный совет для Evil Geniuses: кикните Arteezy или SumaiL, а не богоподобного – особенно на большой сцене – UNiVeRsE. Надеюсь, что он присоединится к другой североамериканской команде и будет доминировать!».

Был капитаном лучшего состава EG в истории

Если по первому пункту могут быть вопросы, то здесь все очевидно. Чемпионы TI5 подарили нам хайлайт, который мы с удовольствием пересматриваем 5 лет спустя:

Год спустя практически тот же состав сыграл одну из лучших карт в истории The International:

Влиял на Valve

Это, пожалуй, самое известное качество Ppd. Вы могли неделями обсуждать какой-то баг в игре Valve на реддите, но им было все равно. Вы могли месяцами просить Valve о региональных лигах, но им было все равно. Вы могли на протяжении всего сезона спорить о справедливости штрафов за вынужденные замены на турнирах Valve, но им было все равно. В тот момент, когда комьюнити уже не верило, приходил он – Питер Дагер. Вот одна из его последних инициатив. Ждем в следующем сезоне?

Делал для сцены NA больше, чем Valve

В июле 2018 года капитан OpTic Gaming создал лигу для полупрофессиональных игроков из Северной Америки. Для поддержки перспективных игроков и их дальнейшего развития силами Ppd была создана North American Dota Challengers League (NADCL). Любая команда или игрок, у которых не было контракта со спонсорами мог принять участие в лиге.

Благодаря этой лиге мы узнали о Team Team, а сам Питер объяснял идею создания лиги так: 

«Я делаю это потому что чувствую, что так должно быть. Я знаком с этим регионом, и это игроки, поэтому я знаю, что нечто подобное будет невероятно полезно для начинающих профессиональных игроков».

Нам будет не хватать Ppd.

Себ разобрал игру с Virtus.pro: OG просто испугались в момент, когда у VP было 0 урона

За этих Virtus.pro хочется болеть, но им осталось недолго. Они слишком хотят побеждать

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Жанали Берентаев
+13
Приятно осознавать что есть еще люди, понимающие насколько Петька был пушкой.
Александр Громов
0
Пресс Ф то Пётр Кинжалов
Коротаев Степан
0
Venecas para PPD!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+