В СНГ больше нет тир-1 Доты. Надо смириться – и всем станет проще

Александр Чернышев – о том, почему нам нужно запастись терпением.

Я не хочу ругать наши команды – текст совсем не про это. Ругают тогда, когда ожидания не оправдались – просто исправьте ошибки, и все будет как раньше. Нет, как раньше не будет – а от ожиданий пора отказаться.

Я больше ничего не жду от команд из СНГ на мейджорах

В этом сезоне на мейджорах наши команды три раза оказались в топ-16 и один раз в топ-12. Турнир в Лейпциге окончательно убедил в том, что в СНГ нет тир-1 команды.

Как бы грустно это ни звучало, но я больше не жду, что команда из нашего региона зажжет как греки в Бостоне или Вега в Нью-Йорке. Если раньше я запускал стрим с играми Virtus.pro, NAVI, Gambit с энтузиазмом и ощущением, что сейчас произойдет что-то очень крутое; что в каждом конкретном матче наши могут обыграть любую команду, даже если сезон не задался – то сейчас я запускаю стримы скорее по инерции. Для наших команд давно забронировано место в топ-16.

 

Я понимаю Нуна

Его лицо на рукопожатии с Team Liquid – самый грустный и в то же время близкий момент мейджора.

Те же эмоции я испытываю на каждом крупном турнире в этом сезоне. Чувство беспомощности, неприятных, но неизбежных перемен, когда уже нет сил долбиться в одну и ту же закрытую дверь, но и отступить нельзя. В такие моменты ты перестаешь успокаивать себя, твердить опостылевшие слова вроде «сегодня не повезло, завтра будет лучше». Лучше не будет: все закончилось.

Virtus.pro на рукопожатии после поражения: парням не все равно

Мне надоело переживать за команды из СНГ

Ведь я знаю, что они сыграют пассивно – и проиграют.

На групповом этапе наши показывают, что могут играть в Доту. Удивляют заготовками, давят, дают задорные интервью о результатах предстоящих матчей. Но в плей-офф что-то ломается. В психологии есть противоположные понятия: мотивация успеха и мотивация боязни неудачи. Похоже, что нашими командами сейчас движет именно второе – и этом, возможно, есть и наша с вами вина. В нашем регионе Дота очень популярна, больше всего зрителей на любом турнире именно из СНГ, наши команды попадали в финал TI 3 года подряд, а Virtus.pro 3 года давила соперников как танк.

Но сейчас уровень СНГ – топ-12 мейджора. 

 

Мне нравятся майноры

Потому что они дают надежду: наши не хуже остальных, еще чуть-чуть – и у нас будет тир-1 команда. Вот-вот – и Гамбит развалят Нигму, а Gpk действительно станет русским Мираклом. А потом наступает мейджор, и надежда уходит. Но что если принять все как есть?

Как есть банан по-пацански и выбор настойки с Денди: лучшее из нового видоса Марпл

Я буду всегда болеть за СНГ

Этот сезон станет переходным. Команды должны заново искать игру, болельщики – запастись терпением, а кастеры – не возмущаться игрой в Apex Legends во время пиков, если команда занимает при этом топ-3 турнира. Громадное давление и завышенные ожидания уже сыграли свою роль – давайте примем реальный уровень СНГ-Доты, и будем ценить даже маленькие победы.

Нам всем нужно постараться.

Как работает патч 7.23: Фобос разложил по полочкам

650 урона у Морфа и 100 брони. NAVI пострадали от дикого дропа для Liquid

+25
Популярные комментарии
Лёня Смоленцев
+43
не согласен. я буду продолжать ждать результата от наших команд, зачем хоронить чуства? требовать результаты и брызгать слюной за проебаную сотку в бк или невысокий рейтинг в фэнтези, вот этого я делать не буду. самый темный час перед рассветом.
Володя)
+16
согласен с автором, нет больше тир 1 команд
Александр Чернышев
+14
Доброе утро, будем знакомы
Ответ на комментарий Александр Козулев
Кто такой Александр Чернышев?
Lalafell
+5
Зато найс опросники делаете про НаВи после двух побед, что они тир-1.
DarkLanes
+4
Смех сквозь слёзы. Видимо накрыло его по-хорошему. В первый момент я видел как он кусает губы и кажется сдерживается чтобы не сильно расстроиться, это ещё за монитором сразу после поражения было, далее действительно он там где-то улыбается, я решил, что мне его первоначальное настроение почудилось, но в момент рукопожатиях веселым он совсем не выглядит, он очень расстроен.
Да я и сам если честно сильно переживал и хотел разрыдаться по итогу. Ох, Мишки, что же вы там делали эти полгода...
Ответ на комментарий Неизвестно Неизвестно
мне вообще ихначально казалось, что нун там смеялся...
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+