Реклама 18+

5 самых крутых карт 2019 года. Ради такого стоит смотреть Доту

Какая карта понравилась вам больше всего?

Подводя итоги уходящего года мы решили выделить 5 лучших карт, которые сыграли команды в этом сезоне. Да, рейтинг получился субъективным, но тем лучше – у вас есть отличная возможность поделиться своим мнением в комментариях.

5 место – Evil Geniuses против Virtus.pro 1:2, DreamLeague Season 11, вторая карта

На мейджоре в Стокгольме команды встретились в третьем раунде нижней сетки. Обе команды отлично выступили в групповом этапе, заняв первые места, но сенсационно проиграли в первом раунде верхней сетки – EG уступила Keen Gaming, а Virtus.pro проиграла Fnatic.

Вторая карта этого матча стала настоящим побоищем с разменом тронами и камбэками, а решающая драка длилась целую вечность – 2 ультимейта Дисраптора, по 2 БКБ от Урсы и Свена, 2 ульта от Никса, 4 глимпса и 57 тысяч урона.

Еще раз – 57 тысяч урона за одну драку.

Наслаждайтесь: 

4 место – Gambit Esports против J.Storm, 1:2, MDL Chengdu Major, первая карта

Да, я помню чем закончился этот мейджор для Gambit. Да, возможно эту стратегию стоило бы придержать на случай Бо1, но кто вообще думал о Бо1 в нижней сетке после такого разноса? Интересно, что Fng и компания смогли придумать что-то новое и эффективное в патче, который все команды изучили до дыр. Возможно, это был последний момент, когда мы действительно гордились СНГ в этом сезоне

3 место – Secret против Mineski, 2:1, The International 2019, все три карты

Никто не ожидал, что эта серия получится такой плотной, особенно после того, как Пуппей переиграл коллектив из ЮВА, пикнув Визажа и Мипо на первой карте. Mineski вообще могли бы не оказаться в этом раунде, если бы NAVI не пошли в трон, но нужно стараться видеть хорошее во всем – NAVI проиграли, Mineski дали достойный отпор Secret, а Nikobaby перешел из разряда «кто это такой?» в разряд «Только Артизи может так исполнять, он что, отсидел?»

Что было бы, если NAVI не пошли в трон на TI9? Запускаем рубрику Time Walk

2 место – Secret против Evil Geniuses, 1:2, The International 2019, вторая карта

Снова невероятный камбэк от Team Secret. При первом заходе на базу на 46 минуте EG вели более 16 тысяч, и не теряли героев практически 10 минут. Но самая жара началась на 48 минуте. Secret дождались момента, чтобы идеально использовать свои ультимейты и отыграли сразу 8 тысяч за драку. Полноценный камбэк? Не совсем. Сразу после этого EG забрали вторую сторону, на 61 минуте Nisha поставил Хроносферу на 0 героев, а уже через минуту произошло невероятное – Хроносфера, два Блэкхола, Катаклизм:

1 место – OG против Team Liquid, 3:1, The International 2019, четвертая карта

Финал The International, решающая карта, Висп – керри. Liquid знали, что Ana может сыграть на этом герое, и, наверняка, готовились к его появлению, но ничего не смогли противопоставить. Ощущение при просмотре финала было такое, что OG тренировались в шаолиньском монастыре и познали дзен перед турниром. Кто еще будет собирать Диффуза первым артефактом на Гирокоптере и пикать Виспа в решающей игре The International?

«Я спал сидя по 2 часа в день». Открытое письмо Flow – о том, как он победил рак

Лил жалуется на рейтинг саппортов. На самом деле с ним все в порядке

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
de-fussball
+11
игра на эпицентре ликвидов, где миракл засолил на арк вардене (где еще рошан упал за секунду)
Kobe81pts
+6
11 Дримлига вообще огонь была. Последний крутой турнир от того состава ВП
Not a logic patalogic
+4
Лично я бы выкинул карту из помойного ГФ инта и добавил карту с Эпицентра, где ВП играли с ТНЦ (когда ВП пережили 2 бх, а потом висп с дезолем всех убил).
Илья Попов
+2
Ох, я помню, я сидел тогда на стадионе на Эпицентре. Зал просто взорвался, сначала было слышно только тихий говор, а потом разом как взрыв: «АААААААААААААААА!!!»
Если бы ещё звукач на трасняции не запорол звук из зала - было бы просто огонь. А так - очень крутое воспоминание. Очередное подтверждение тому, что Эпицентр скатился, и его вытаскивают только фанаты и красивые игры
Ответ на комментарий de-fussball
игра на эпицентре ликвидов, где миракл засолил на арк вардене (где еще рошан упал за секунду)
Евгений Пигорев
+1
Почему, на эпицентре тоже неплохо выступили. Но дримлига реально крутая была
Ответ на комментарий Kobe81pts
11 Дримлига вообще огонь была. Последний крутой турнир от того состава ВП
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+