Реклама 18+

Однажды в CS:GO провели Bo7-финал. Мучились полдня, а комментаторы пили пиво

Победили наши.

Турнир Acer Predator Masters прошел в 2015 году и с самого начала рассматривался как фановый и ненапряжный турнир, что-то в стиле современного CS Summit. Организаторы старались сделали его максимально необычным: разрешили комментаторам пить пиво прямо на трансляции, пригласили в студию Бабама (самого необычного кастера в Counter-Strike) и сделали непопулярный для того времени формат Double Elimination.

Самым странным на турнире был его финал, который организаторы решили провести по системе Bo-7. Матч до четырех побед – такого в CS:GO ни разу не делали как до Acer Predator Masters, так и после него. К счастью, организаторы решили немного упростить формат и отдали преимущество в одну карту на финале той команде, которая прошла через верхнюю сетку. Тем не менее, даже несмотря на такое ухищрение, перспектива сыграть 6 карт в финале была малоприятна как игрокам, так и комментирующим это талантам.

5 лучших хайлайтов Симпла с AWP

В гранд-финал попали Mousesports и Hellraisers. Тогда «мышками» еще руководил Gob b, а за HR играли AdreN и Dosia. На сегодняшний день составы этих команд кардинально отличаются, и только ChrisJ и ANGE1 все еще выступают за родные для себя организации.

Раскроем интригу для тех, кто не знал итогов этого матча – да, на нем сыграли все 6 карт, причем ни одна из них не была разгромной. Суммарно игровое время матча превысило 4,7 часа, а сама трансляция финала затянулась еще дольше. 

Mousesports проиграла один из самых обидных финалов в истории. Немецкая команда получила преимущество в одну карту и вела со счетом 3-1 в серии, но уступила на последних трех картах. Вот что такое по-настоящему легендарный камбэк.

NAVI потроллили Vitality после победы на BLAST Premier. Ранее французы сравнивали их с мясом

ChrisJ уже тогда был звездой Mousesports и выдавал огненные хайлайты со снайперской винтовки. Его прострел двух врагов одной пулей и последующий фраг чуть не стоили Hellraisers раунда 4 в 1. 

Но во второй половине финала жгли парни из Hellraisers и, в частности, Ангел. Он выиграл для своей команды важнейший клатч при счете 9:9, который в итоге и спас HR от поражения. Эмоции игроков и тренера – бесценны.

Бумыч – красавчик. Съел Astralis и затащил в матче против Vitality

Самым эмоциональным игроком финала без сомнения был Кучер. Он постоянно кричал что-то в сторону соперников, а после клатча Доси даже встал и исполнил небольшой танец. Настоящий шоумен.

После победы Hellraisers на шестой (!) карте выдохнули все: зрители, комментаторы и, конечно же, сами игроки. Hellraisers облегченно обнялись, а смотреть на Mousesports было попросту больно – такого преимущества в CS не отдавал еще никто. 

7 суперклатчей при счете 14:15

Героями матча для HR стали Mou, Dosia и ANGE1 – на троих они набили почти 400 фрагов. Два года три игрока из этого состава Hellraisers стали чемпионами мейджора в Кракове вместе с Gambit. 

Такую грандиозную победу ANGE1 отпраздновал вместе с пивом и кубком. В последнее время мы редко видим капитана Hellraisers таким счастливым на турнирах.

А вы помните этот матч из 2015 года?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
somanynameshere
+3
Слушай, ну внимательнее статью читай, у команды, вышедшей с верхней сетки в финал, было преимущество в одну карту
Thomas Shelby
+1
Это кстати единственный выигранный ХРами турнир
Alex7696
+1
Лайк Бабамычу!
de-fussball
+1
вот такие статьи о КС нам нужны
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+