Реклама 18+

Хотел удалить CS:GO и отказал NaVi. Qikert – о пути киберспортсмена

Настоящая аниме-история.

Месяц назад его команда находилась на 30-м месте рейтинга HLTV и не могла победить Gambit Youngsters в онлайн-турнире. Теперь Avangar сыграла с Astralis в гранд-финале берлинского мейджора. После полуфинала турнира Qikert дал интервью, в котором поделился историей своей непростой карьеры.

Его приглашали в NaVi, но он отказал

«Я счастлив, что не перешел в NaVi, когда они звали меня после нашего хорошего старта в Рио и Киеве. Думаю, это заставило поверить меня в нашу команду. А теперь, когда мы дошли до гранд-финала, я так счастлив, что верил в своих ребят, организацию, друзей и сделал правильный выбор.

Они звали меня, когда у них были проблемы с Эдвардом. Они также пригласили Бумыча, но один парень написал мне, что я был одним из первых в их листе. Но я решил отказать им, потому что верил в свою команду», – вспоминает Qikert.

Действительно, еще в начале года инсайдер OverDrive сообщал, что NaVi интересовались Джеймом и Кикертом, однако вскоре сделка сорвалась.

Было непростое начало карьеры

«Я [не ушел в NaVi], потому что когда я был ноунеймом, я играл из дома, у меня было плохое настроение. Мне было 17 лет, я доминировал, но все звали меня читером. Никто не хотел приглашать меня в команду, а я хотел удалить CS:GO. Я уже собирался нажать «Удалить», но тут один человек написал мне в Стиме. Это был мой нынешний CEO. Он пригласил меня в команду. Когда он спросил меня, приму ли я приглашение в NaVi или другую команду, я ответил: «Нет. Я покину вас только после того, как отдам вам в три раза больше, чем вы дали мне». Я пообещал, и с того дня я играю за организацию, в которую верю», – рассказывает Qikert.

Он начал выступать на профессиональном уровне с 2017 года в команде LOG, которую позже подпишет Avangar. Уже два с половиной года Qikert выступает за один и тот же состав, и не только потому, что хочет отплатить за предоставленный шанс – игрок действительно видит перспективы в команде и хочет развиваться с ней дальше. NaVi просто так не отказывают.

Считает, что CS:GO – командная игра

После победы в четвертьфинале Qikert опубликовал твит в котором отметил Team Vitality и написал «Запомните, это командная игра». Тогда многие подумали, что таким образом игрок пытается намекнуть на излишнее внимание французов к главной звезде – ZywOo. Однако позже Кикерт пояснил: он просто хотел показать, что CS:GO всегда будет игрой, в которой побеждает команда, а не отдельные личности.

«Часто комьюнити, игроки и команды фокусируются на определенных игроках: на Зайву, на Джейме и даже на мне. Но они не замечают таких важных игроков, как buster и SANJI. На них не обращают внимания просто потому, что они не набивают много фрагов», – отмечает Кикерт. Как вспоминает игрок, ранее у них были проблемы с Санджи, они много разговаривали с ним по поводу его игры. Только через какое-то время команде удалось понять, что проблема была не в SANJI, просто основная четверка никогда полностью не доверяла пятому игроку. Как только это изменилось, Avangar заиграла гораздо лучше.

Если бы вам месяц назад сказали, что СНГ-команда попадет в финал мейджора, то вы наверняка бы готовились болеть за NaVi и смотреть за игрой Симпла. К сожалению, «рожденные побеждать» остановились на стадии четвертьфинала, но на мейджоре их подменили дерзкие, скилловые и мотивированные ребята из Avangar. И у них остался последний шаг до того, чтобы совершить чудо.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Avangar в финале мейджора. Справились на дикой первой карте, Jame начисто выиграл дуэль снайперов

+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+