Реклама 18+

Virtus.pro сенсационно победила Faze Clan с Neo. Неужели поляки наконец в порядке?

Последний год на Virtus.pro страшно смотреть. Если раньше у фанатов была надежда, что решафлы и омоложение состава помогут вернуть команду в топ, то и она вскоре пропала. Новый молодой состав VP первое время смотрелся на бумаге как польская «супертим», но спустя пару месяцев стало ясно – проблема была точно не в старичках.

После ухода Byali Virtus.pro взяла никому не известного игрока под ником OKOLICIOUZ и, видимо, тогда в команду перестали верить даже самые преданные фанаты. После нового трансфера мой хороший друг на полном серьезе сказал: «Если бы я сейчас стал поляком, VP наверняка взяла бы и меня». 

Но сегодня случилось невероятное – Virtus.pro неожиданно для всех показала хорошую игру и вынесла Faze Clan. Да еще и в Bo3! Забавно, что Faze как раз обновила состав, капитаном которого несколько часов назад стал Neo, отдавший VP почти всю свою карьеру в CS:GO.

Что же сработало у поляков сегодня?

VP выиграла драфт

По Faze Clan пока что сильно бьет отсутствие Vertigo, который, судя по всему, европейский состав ближайшее время будет постоянно банить. Из-за этого у Virtus.pro получилось выбить себе Nuke, на котором Faze Clan за последние 6 месяцев сыграла лишь пять раз – и проиграла четыре. Overpass у Faze как всегда неплох, но даже на нем VP могла легко перевернуть игру и забрать серию 2-0.

Наиболее интересна последняя фаза банов. Virtus.pro не захотели играть Inferno, а Faze решила избавиться от Train и оставить третьей картой Mirage. На первый взгляд этот мув выглядит очень странно: винрейт Faze на обеих картах одинаковый, но статистика VP на Train гораздо хуже, чем на Mirage. К тому же Мираж традиционно является одной из сильнейших карт поляков, которая спасала их во многих финалах.

Но тут, скорее всего, на Faze Clan надавил психологический эффект. Дело в том, что два месяца назад эти команды уже встречались друг с другом, и тогда Virtus.pro пикнула Train своей картой. Итог – 16:5 в пользу польской пятерки. Видимо, игроки Faze решили не рисковать, и сыграть классический Mirage. Как оказалось – зря.

Главные польские звезды вытащили матч

Если у Virtus.pro еще и есть шансы вернуться в топ, то они полностью зависят от Snatchie и MICHU. Стоит кому-то из них выключиться – и команда тут же умирает. Сегодня же у VP сложились все карты: Снатчи и Миху отжигали весь матч, а к ним еще подключился и Snax, которого порой очень не хватает в важных играх.

Новички команды тоже отметились важными моментами. На Nuke Vegi взял очень важный раунд за атаку, когда разыграл ситуацию 1 в 2.

OKOLICIOUZ же и вовсе показал клатч вечера. Оставшись 1 в 3, он хладнокровно выиграл раунд, как будто играет против Faze каждый день.

Но самый зрелищный момент вечера все равно украл Snatchie. Он сделал эйс с AWP, стреляя с не самой подходящей позиции для этого оружия.

Neo провалился. Но не только он

Кому сейчас точно непросто, так это Neo. Он провел очень плохой матч по статистике, да и к тому же проиграл своей бывшей команде. За весь Mirage поляк вообще сделал лишь 4 фрага.

Ругать Neo сейчас будет очень легко, но для начала нужно понять – а действительно ли он был главной причиной поражения Faze? В матче с VP – точно нет. Предъявлять претензии можно почти ко всем: rain провалил Nuke, NiKo с Олофом могли сыграть гораздо лучше на Mirage, а Guardian часто промахивался на Overpass. 

Сейчас в Faze начнется перестройка, а игрокам предстоит привыкнуть к новому капитану. Мы все ждем от Нико и Рейна жесткие хайлайты, но для начала надо дать Нео поставить игру, ведь именно для этого он и был приглашен. Как только в команде будут четко распределены роли и позиции, то и сумбур в действиях звезд состава должен пропасть. 

Ну и не будем забывать, что для Neo это чуть ли не первый опыт в англоговорящей команде. Такая же ситуация была и у Адрена, который так и не смог до конца раскрыться в Faze, но у Нео ситуация еще сложнее, так как ему доверили роль лидера. Именно поэтому сейчас главное, что необходимо Faze Clan – это банальное время. Хотелось бы, чтобы и сами игроки это понимали.

***

Дальше у VP – матч с Avangar, и это – лучший соперник, чтобы доказать, что победа над Faze не была случайной. Avangar – молодая и перспективная команда, которая будет рвать глотки, чтобы выйти на LAN-финал ECS. 

И если игроки Virtus.pro хотят попасть на топ-сцену, им нужно делать то же самое.

Подпишись на Telegram-канал «Монологи о CS», там тоже обсуждают игру VP

«Просто ****** позор, стыд». Момент, который стоил Na`Vi матча с Astralis

+3
Популярные комментарии
Шмотки Нуна
0
Ставлю хату, что провалятся. Тут повезло попасть на фейзов с бесполезным нео
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+