Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:05. Завершен
Beastcoast
1 2
OG
PGL Major Arlington 2022. 22:15. Завершен
Team Spirit
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 01:14. Идёт
OG
1 1
Team Aster
LIVE
WePlay Academy League S5. 16:00. Завершен
Team Spirit Academy
2 0
Astralis Talent
WePlay Academy League S5. 18:20. Завершен
BIG Academy
0 2
Fnatic Rising

8 лучших игр про животных, не считая Stray. От милых барсуков до крайне надоедливого гуся

Папуги тоже на месте.

Кроме Stray есть еще несколько приятных игр, где можно сыграть за животных. Это далеко не AAA-проекты, большинство из них короткие, но веселые – животные много чего не умеют, потому что у них лапки, и игроку нужно выкручиваться с помощью смекалки.

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

Untitled Goose Game

Головоломка с элементами стелса Untitled Goose Game от студии House House (да, с названиями у них все простенько) вышла в 2019 году и покорила геймеров. В ней игрок управляет гусем, который занимается обычными гусиными делами: машет крыльями, гогочет и всем мешает.

Фишка игры как раз в том, чтобы выбесить окружающих. Казалось бы, как может обычный гусь стать проблемой для целого городка? Вот только он без конца ворует вещи жителей и таскает по всем местам. Из-за этого люди вооружаются швабрами и гоняют пакостника, но так даже веселее нести хаос во славу гусиных богов.

Goat Simulator

В симуляторе козла реалистичной жизни козла тоже ждать не стоит. Как и гусь в предыдущей игре, главный герой ловко управляется с предметами и даже с джетпаком, чтобы устраивать хаос. Физика здесь вообще не пытается даже казаться реалистичной, поэтому козел летает во все стороны, но только не в нужную. То же касается и попыток взобраться куда-то – проще забить и взорвать что-нибудь, вдруг повезет, и козла выбросит в нужное место.

Этот козел еще сильнее ненавидит человечество, чем гусь. По городу разбросаны мутации, в том числе джетпак, которые он может примерять на себя и устраивать священную войну всем бензоколонкам в округе. Для игры также вышло несколько DLC, посвященных другим играм: DayZ, PayDay, MMO-игру и космос. А летом анонсировали продолжение Goat Simulator 3 (второй части не существует) – судя по трейлеру, нас ждет пародия на многострадальную Dead Island 2.

Maneater

О том, что акулы чрезвычайно опасны и хитры, знает любой, кто в детстве по ночам случайно натыкался на «Челюсти» по ТВ. Maneater пытается рассказать, как до этого дошло: вы играете за акуленка, чью мать убили охотники на акул. И чтобы отомстить охотнику, нужно подкачаться: съесть кучу рыб помельче (можно людишек), научиться драться и навалять аллигаторам, а то чего это они.

Увы, задания тут однообразные. Да, при игре за акулу особо не придумаешь, чем бы заняться кроме пожирания людишек и поиска предметов на карте. Ее можно пройти за один заход, но удовольствие от этого вы вряд ли получите – лучше растягивать ее прохождение на несколько вечеров по паре часов, чтобы проникнуться атмосферой и красотой подводного мира.

Okami HD

Okami вышла в 2006 году для PlayStation 2, но с годами ее перенесли на более свежие консоли Sony, а заодно и на ПК, Xbox One и Nintendo Switch. Недостатки графики не бросаются в глаза из-за стилизации – она будто бы выполнена в технике суми-э, японской живописи тушью с большим количеством воды (как при рисовании акварелью).

Ее сюжет строится на японской мифологии, поэтому без массы новых имен не обойтись. Демон Ороти требовал от жителей деревни жертвоприношения молодой девушки, но ее возлюбленный бросил ему вызов, и при помощи волчицы Сирануи одолел его. Спустя целый век демон вернулся, и богиня солнца Аматерасу в образе волчицы (снова) приходит на помощь смертным. Но с прошлого раза, когда она помогала в теле Сирануи, богиня растеряла большую часть сил – и их восстановлению посвящено прохождение.

Lost Ember

Еще одна головоломка, где игрок в основном управляет волком, посвящена переселению душ. Lost Ember рассказывает историю человека, чью душу не пустили в светлое место после смерти, и в наказание отправили в тело волка. Герой не помнит, что же он такого натворил.

Волк встречает еще одну заблудшую душу, которую тоже за что-то наказали, и вдвоем они ищут путь к местному раю. Общаться они не могут, но отлично понимают друг друга. По пути можно переселяться в тела других животных, которых тут много, чтобы проходить места, где волк не пролезет/пролетит/проплывет. В Lost Ember нет врагов и смертей, поэтому никто не будет отвлекать от неторопливого исследования яркого мира без людей.

Shelter

В выживалке Shelter нам дают управление мамой-барсучихой и ее прожорливыми барсучатами. Чтобы добыть еду, заботливая мама готова даже врезаться лбом в деревья, что не очень реалистично. Но на эти мелочи не обращаешь внимания, потому что его целиком отберет забота о барсучатах. Если отойти слишком далеко, то они отстанут; если проголодаются, то не смогут ходить; а если в небе покажется хищная птица, то будет крайне неприятно.

А ведь в мире еще столько забот: хищные звери, тоннели-головоломки, лесные пожары… Оказывается, быть матерью-барсучихой очень хлопотно. Но когда вы заметите, что зверята уже почти догоняют маму по размерам, то будете знать, что трудились не зря.

Skatebird

Наконец-то любители мемов про ######## [надоедливых] папуг обзавелись игрой, где можно сыграть за папугу. Птички – далеко не Тони Хоук, их наборы трюков сильно ограничены. Зато есть и преимущества, которых нет у именитого скейтера – например, взмах крыльями для двойного прыжка. И еще Хоук не настолько милый, в отличие от зеленых попугаев с красными клювами в модных шапочках.

К слову о шапочках. Кастомизации тут много, она позволяет менять не только аксессуары, но и породу попугайчика: можно переключиться на волнистого попугая, калиту (порода зеленого цвета с серым брюшком), кореллу (серые попугаи с желтым хохолком и красными «щечками») и других. Так что можно сделать попугая мечты, не заводя птицу в реальной жизни из-за мемов.

Spirit of the North

Головоломка Spirit of the North посвящена лисичке. По сюжету игрок начинает за живую лису, и при прохождении ему встречается дух лисы, который помогает решить различные задачки. В Spirit of the North они требуют от игрока не только логики, но и ловкости. Однако физика здесь щадит игрока – примерно как козел в Goat Simulator, лиса способна обманывать гравитацию.

Эта игра подойдет только терпеливым людям, потому что неторопливая лиса ходит крайне медленно, как бы наслаждаясь красивым сине-красным видом. Можно последовать ее примеру и тоже любоваться местной природой, которую тут рисовали с вниманием к мельчайшим деталям.

* * *

Анонсировали карьеру в FIFA 23. EA добавила топ-тренеров, управление опасными моментами и персонализацию карьеры за игрока

Я стеснялась играть в Genshin Impact. Игра выглядит наивной (до гадкости), пока не узнаешь отсылки

+7
Популярные комментарии
Сергей Корпусов
0
Почему в этой подборке отсутствует такой шедевр, как DEEEER Simulator?
Написать комментарий

Новости