Реклама 18+
CS:GODota2
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:30. Не начался
LUNA GAMING
11Monkeyz
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:30. Не начался
Team Bald Reborn
Winter Bear
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
Yet Another Team
Rune Eaters
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
ALIS VENTURUS
No Sorry
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
X3
KBU.US
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Apeks Rebels
BIG Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Team Spirit Academy
Godsent Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
Fnatic Rising
Mouz Nxt
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:00. Не начался
OG Academy
00Prospects
Pinnacle Cup IV. 14:00. Не начался
Movistar Riders
Team Finest
Pinnacle Cup IV. 17:00. Не начался
Ecstatic
Eternal Fire

6 клинков из предыдущих частей добавили в Skyrim. Один не просто бесполезен, а вреден

Дань истории.

Обновление к десятилетнему юбилею Skyrim добавило в игру массу новых заданий и предметов. Часть из них позаимствована из предыдущих игр серии: Oblivion, Morrowind и даже более ранних Daggerfall и Arena.

Умбра

Меч Умбра – даэдрический артефакт, который появляется в Morrowind и Oblivion. По легенде, его создали из души одноименного героя по заказу Клавикуса Вайла, мечтавшего увеличить влияние на смертных. Но ведьма, создательница клинка, обманом заставила заключить в меч и часть души Вайла. Эта частичка души превратилась в отдельное существо – Умбру, жаждущую убивать.

В предыдущих частях серии меч можно получить по квестам, однако в Skyrim это стало возможным только после появления Anniversary Edition с модами. Нужно найти могилу чемпиона на самом востоке карты.

Внутри ждет сражение с драконьим жрецом и с Умброй. Существо неуязвимо, однако оно призывает тени, с которыми можно расправиться. После смерти каждой тени Умбра слабеет.

Наградой будет легендарный клинок с захватом душ и высасыванием здоровья и запаса сил.

Клык Заката/Рассвета

Во время прохождения главной сюжетной линии дополнения «Дрожащие острова» для Oblivion герой отправляется в Зедилиан и решает судьбы трех охотников за сокровищами, которым не повезло оказаться в хитроумной пещере. Искатели приключений вор Льюин, воин Громмак и маг Синделиус Гатариан погибают или сходят с ума в зависимости от ваших выборов. На теле Громмака можно найти уникальный меч – Клык Рассвета или Заката, у которого меняется эффект в зависимости от времени суток. Рассветный клинок наносит урон огнем, ночной – холодом.

В Skyrim Anniversary Edition меч можно получить по квесту в Крысиной норе. На входе, расположенном под рынком, висит объявление. Чтобы начать квест, его нужно прочитать. Драконорожденный встретит призрачную женщину, стоящую рядом с телом погибшего мага, проследует за ней и обнаружит клинок за магическим барьером. Дальше нужно сразиться с тремя стражами.

После этого начнется еще один босс-файт со всеми стражами, а призрак женщины объединится с призраком мага. Магический барьер спадет с клинка, и Довакин сможет забрать Клык.

Жажда крови

Впервые Жажда крови появился в TES: Blades. Эта мобильная ролевая игра продолжает историю после Великой войны, когда Талмор охотился за выжившими Клинками, к которым принадлежит главный герой. Персонаж Blades Лоран Бушар создал меч Жажды крови после смерти жены, вложив в него горечь утраты. После череды предательств, мести и убийств, клинок оказался у вампиров в пещере «Сломанный клык».

Квест короткий: нужно убить всех вампиров, в том числе опасного древнего вампира, а потом забрать Жажду крови из сундука в спальне.

Хризамер

Клинок паладина Хризамер появился в серии с самого старта. Его можно было найти в Arena, Daggerfall и Morrowind. Позже он появился в Blades, а теперь, благодаря модам, и в Skyrim. Чтобы забрать клинок, нужно попасть в локацию Форелхост на юго-востоке от Рифтена.

Зачищать Форелхост не обязательно: достаточно запрыгнуть по разрушенным стенам к стене со словом Крика, победить дух паладина и забрать с его тела меч.

Теневик

Меч или топор Теневик появляется в квесте главной сюжетной линии «Дрожащих островов». Чтобы его получить, нужно сразиться со своей темной копией, которая обладает той же экипировкой и навыками, что и ваш персонаж. В небольшом квесте Anniversary Edition тоже нужно сразиться со своим отражением, но перед этим не придется ползать по пещере. Взять Теневик можно неподалеку от камня Атронаха (если подняться к камню и взглянуть налево, будет виден лежащий в темной воде скелет – это нужное место).

Чтобы сменить меч на секиру, нужно снова активировать пьедестал. Одновременно пользоваться двумя Теневиками не получится.

Молот Стендарра

В дополнении «Трибунал» для Morrowind добавили огромный и тяжелый молот Стендарра. Спустя двадцать лет он появился в Skyrim с тем же недостатком: при каждом ударе молот отнимает у владельца 20 единиц запаса сил.

Чтобы взять его, нужно сходить в музей двемеров в Подкаменной крепости Маркарта. Если вы уже помогли Колсельмо избавиться от паучихи, то можно войти с ключом. В противном случае придется взламывать дверь и красться мимо стражников. Молот лежит в главном зале в углу. Его можно взять, но зачем?

* * *

Больше постов о Skyrim:

Полный гайд по рыбалке в Skyrim: вся рыба и как ее найти

Игрок решил головоломку в Ветреном Пике за бандита в Skyrim. Но тот не оценил помощь

+9

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости