Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Идёт
Team Spirit
0 0
Team Secret
LIVE
The International 2021. 13:00. Не начался
PSG.LGD
TBA
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
OG
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
Team Liquid
MAD Lions
ESEA S38 Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Nemiga Gaming
Apeks

Ремастеры GTA 3, Vice City и San Andreas выйдут в конце года! Rockstar анонсировала GTA: The Trilogy — The Definitive Edition.

Ах, как хочется ворваться на Гроув-стрит.

Плохая новость – GTA VI выйдет не скоро. Хорошая новость – Rockstar выпустит ремастеры старой трилогии, чтобы вы коротали время в обновленных городах со знакомыми персонажами, пока ждете шестую часть.

Следи за главными новостями игр и всеми инсайдами в нашем игровом телеграме!

Все слухи про GTA 6 – здесь

После нескольких месяцев слухов и предположений сайту Kotaku стало известно, что компания занимается ремастерами трех классических GTA – III, Vice City и San Andreas. Их должны выпустить на ПК и консолях старого и нового поколения, в том числе и Nintendo Switch.

Раньше об этой информации можно было только догадываться – фанаты сопоставляли создание ремастеров с удалением модов на старые GTA по требованию издателя Take-Two. В то же время было объявлено, что в разработке находятся три обновленных игры. Источники Kotaku утверждают, что все три уже находятся на завершающей стадии разработки. Ранее люди, рассказавшие им эту информацию, достоверно предсказывали появление дополнений и обновлений для GTA Online и Red Dead Online.

Rockstar подтвердили эти слухи. Ремастеры классических игр выйдут в конце 2021 под названием Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. В первой половине 2022 планируется выход обновленной трилогии на IOS и Android. Все игры получат обновление графики и геймплея.

Классические версии GTA III, Vice City и San Andreas начнут снимать с продажи с 11 октября . Потом приобрести игры официально можно будет уже только в составе Definitive Edition.

По словам инсайдеров, все три игры обновляются с помощью Unreal Engine, а их графика похожа «на смесь старой и новой». Один из источников утверждает, что видел фрагмент игры в действии – она выглядит как сильно модифицированная GTA. Интерфейс тоже обновился, но сохранил классический узнаваемый стиль. Подробностей о геймплее нет, но инсайдеры сказали, что Rockstar планирует сохранить дух игр GTA эпохи PlayStation 2.

Над ремейками работает свежеприобретенная шотландская студия Rockstar Dundee. Другие инсайдеры Kotaku поясняют, что она помогает Rockstar в создании портов для GTA V для следующего поколения. До покупки Rockstar студия называлась Ruffian Games, она занималась разработкой Crackdown 2 и 3, а также участвовала в создании Halo: Master Chief Collection.

Планы на ремастеры классических GTA сильно изменились из-за пандемии Covid-19. Сначала планировалось раздавать ремастеры в подарок за приобретение GTA V и Online на консоли нового поколения. Потом их дату релиза перенесли на начало 2021-го – и снова перенесли на конец года

От продаж этих ремейков будет зависеть судьба других будущих ремейков популярных игр – например, Red Dead Redemption. Так что, может быть, мы снова сыграем в Bully и Max Payne спустя 15-20 лет с их выхода.

* * *

Call of Duty: Vanguard будет про Вторую мировую! Главные утечки и арты

Мирака можно убить во время кат-сцены в Dragonborn. Но Skyrim сломается от багов

+12
Популярные комментарии
De Koy
+7
я отдам за это любые деньги. надеюсь додумаются засунуть в один пак, а не продавать 3 старые игры за 15к
Hardpacino
+4
Ремастер макс пейна и булли - было бы просто замечательно!
Robert_Bobert
+1
Ой хз, Рокстары не делают лишних движений никогда, а тут ремастеры на движке с которым не работали никогда. Но если сделает - бомба честно говоря будет
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+