Реклама 18+

Новое дополнение Hearthstone: супер-рандомная карта и двойные классы. А еще мы поговорили с разработчиками

Кел’Тузад возвращается!

В августе в Hearthstone выйдет дополнение «Некроситет». Оно посвящено школе магии, а ее директором будет Кел’Тузад, которого мы уже видели в «Проклятии Наксрамаса» в 2014 году.

В дополнении «Некроситет» появятся 40 карт, которые могут использовать герои двух классов – похожая механика была в «Прибамбасске». Для каждого класса найдутся сочетания с двумя другими классами (всего 10 возможных комбинаций).

Все комбинации: друид/охотник, охотник/охотник на демонов, охотник на демонов/чернокнижник, чернокнижник/жрец, жрец/паладин, паладин/воин, воин/разбойник, разбойник/маг, маг/шаман, шаман/друид.

Новая механика «Резонанс» – когда вы ставите существо (или оружие) с этим эффектом и играете заклинание, срабатывает «Резонанс».

В игре появятся новые заклинания научных дисциплин (вроде природоведения и драконоведения) – вы раскапываете карту, а цена понижается.

Разработчики пообещали, что с выходом дополнения «Некроситет» начнется второй этап Года Феникса. Игроков ждут баланс-патчи, новые существа, герои и одиночный режим для Battlegrounds.

Гейм-дизайнеры Hearthstone Алек Доусон и Бен Ли ответили на вопросы журналистов на конференции. Они рассказали о том, как появилась идея о картах для двух классов и Студенте по обмену, ответили на вопросы про лор Warcraft и об Охотнике на демонов, а также обсудили киберспортивное будущее Полей сражений и новый режим.

• «Некроситет» – не только про некромантию, но и про остальные типы магии. В этом месте возможно что угодно. Они задавались вопросом «чем бы занялся в этой школе Воин? А Шаман и Охотник на демонов?». На стадии разработки концептов в Некроситете были отдельные кабинеты, легендарные карты профессоров и их индивидуальные занятия, чтобы создать живой энергичный мир и расширить вселенную Warcraft.

• Титульной картой дополнения стал Студент по обмену. Он будет менять эффект в зависимости от доски, на которой вы играете – к примеру, на той доске, что выходила с дополнением «Спасители Ульдума», у него будет Перерождение, а на доске «Некроситета» лис будет раскапывать заклинание. Они не забыли о досках из вольного режима: на доске «Наксрамаса» у Студента будет Предсмертный хрип «Добавляет существо с хрипом в руку».

Когда придумывали «Некроситет», то вернулись к идеям, которые не вышли много дополнений назад – раньше у них была идея о карте, которая взаимодействовала бы с доской, но не было подходящего момента, чтобы она заработала как надо.

• Игроки с первого раза поймут, из каких классов взяты эффекты для двойных карт: например, Искроцвет c эффектом карты Озарение и Перегрузка, очевидно, друидо-шаманская карта. Их основная цель – придумывание новых синергий. Алек Доусон приводит пример – у Воина и Разбойника есть карты, связанные с оружием, и они придумали новую карту для оружия, которой по-разному будут играть в этих классах.

Разработчики переживали, что двойные карты затмят обычные, и долго думали над балансом [между весельем и мощью заклинания]. Бен Ли удивится, если двойными картами не будут играть, потому что с ними можно придумать кучу синергии.

• После появления Охотника на демонов из меты исчезли контрольные колоды. На вопрос об их возвращении они ответили так: «Мы думаем, что в «Некроситете» появятся и контрольные, и комбо колоды. Прежде всего, нашей целью было создать Иллидана действительно агрессивным и быстрым – мы специально над этим работали. Но в «Некроситете» у него появятся новые архетипы – токен и биг-демон».

• Планов по киберспорту на Полях сражений пока нет, но они знают, что люди этого ждут. К этой идее вернутся, когда сделают систему лобби.

• О новом режиме пока не могут говорить, но вот все, что о нем известно: он будет меньше Полей сражений (хотя они не менее усердно старались, чтобы идея нового режима заработала правильно). В нем будет использоваться коллекция – и из «Некроситета», и, возможно, из предыдущих лет. Они хотят, чтобы у игроков, вкладывающих деньги, появился выхлоп.

Коллекция – важная часть режима, но они будут следить за балансом, чтобы порог входа не получился слишком высоким. Разработчики хотят, чтобы в этом режиме игроки сами придумывали колоды.

• На Арене скоро произойдет ротация наборов. Точная дата неизвестна, но это случится в ближайшее время.

* * *

Уже можно оформить предзаказ. В мегапакете будет 80 обычных паков «Некроситета» и, впервые в истории, 5 золотых паков, герой для мага Кел’Тузад, рубашка для колоды, случайная золотая легендарка, 4 пропуска на Арену и перки для Полей сражений за 4399 рублей. В обычный предзаказ за 2799 рублей входит 55 паков, рубашка дополнения и случайная золотая легендарка.

Торопитесь брать легенду? Пишите в комментариях, на чем.

Плюсы и минусы Magic: The Gathering

Редкий картридж с «Марио» продали за 114 тысяч долларов. Дело в уникальной упаковке

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Строитель_
+1
Всегда пожалуйста!🍰🍷🍹
Ответ на комментарий Jake the Dog
ааа вот как) ну спасибо, что читаете!
Jake the Dog
+1
ааа вот как) ну спасибо, что читаете!
Ответ на комментарий Строитель_
Пробовал пару раз, и пару раз видел на давних стримах Оляшии. Но пройти не прокомментировав -- это не в правилах жизни парней, воспитанных льдом и коньком!🦾🤖🦿🤾‍♂
Строитель_
+1
Пробовал пару раз, и пару раз видел на давних стримах Оляшии. Но пройти не прокомментировав -- это не в правилах жизни парней, воспитанных льдом и коньком!🦾🤖🦿🤾‍♂
Ответ на комментарий Jake the Dog
а вы и в хс играете?)
Jake the Dog
+1
а вы и в хс играете?)
Ответ на комментарий Строитель_
Хорошо!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+