Реклама 18+

Assassin’s Creed Valhalla – «Ведьмак» про викингов. С огромными топорами и котиками

Показали геймплей.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет 17 ноября, за два дня до Cyberpunk 2077. Геймерам придется найти до осени способ увеличивать время в сутках, если захочется сразу пройти обе огромных игры с открытым миром.

На презентации Ubisoft Forward показали кинематографический трейлер и полчаса геймплея. Видно, что разработчики вдохновлялись «Ведьмаком» и аккуратно перенесли его славянские мотивы в сеттинг викингов.

Теперь обо всем по порядку. Боевая система похожа на что-то среднее между боевкой Odyssey и Origins. Эйвор (в ролике протагонист женского пола, но его можно сменить в любой момент игры – мы серьезно) может взять оружие в обе руки, но также умеет пользоваться щитом и эффектно добивает им противников. Кстати, щит защищает только с одной стороны, но в игре есть перк, позволяющий перекинуть его на другую руку.

У противников и главного героя (или героини) исчезли уровни. У Эйвор есть общий показатель «Силы», который делится на три ветви, и из них вырастают целые деревья активных и пассивных навыков.

Ваши решения влияют на игровой мир – после долгого босс-файта Эйвор предлагают выбрать между убийством и пощадой предателя Руэда, который захватил в заложники короля Освальда. Причем пощадить предлагает сам Освальд – и чуть позже Руэд снова попытается с ним сразиться, если его все же отпустить.

Во время масштабных битв встречаются мини-боссы, но они стандартные: медленный противник с большим оружием и агрессивный быстрый воин, вооруженный двумя топорами. 

По всему миру раскиданы мелкие, но интересные квесты – например, можно помочь мальчику поймать его белого кота. Да, в этой игре есть котейки! Заодно Эйвор расскажет невнимательному владельцу о том, что коты такие же свободные духи, как богиня Фрейя.

По поверью, кот на корабле приносит удачу. Его можно забрать с собой, и он станет таким же налетчиком, как Эйвор.

Как и у любого хорошего викинга, у героя есть драккар с командой. Его можно призвать к водоему, потрубив в рог. Путешествовать по воде иногда быстрее, чем на лошади.

Помните баттл-рэп? В Valhalla его называют флютинг. Задача простая: вам нужно ответить задире в рифму, но время ограничено, а варианты похожи друг на друга. В том случае, если вы ответите красиво, вас начнут уважать за острый язык.

Коллекционеры оценят головоломки при сборе ценного лута. В видео показано, что делать, если все двери заперты – разработчик обошел дом с другой стороны и воспользовался луком, чтобы открыть дверь через окно.

Игра напоминает «Ведьмака» не только атмосферой, но и квестами: на свадьбе спасенного Освальда тоже есть развлечение с выпивкой. Нужно перепить соперника и следить за тем, чтобы не упасть, а после участия экран будет «плавать» – реализм, который мы заслужили.

Именно на свадьбе мы увидим последствия принятого решения – если вы решили пощадить Руэда, он вернется и вызовет короля на дуэль. Эйвор может выступить на стороне короля – начнется битва с боссом, во время которой Руэд будет один, и никто не помешает викингу прикончить его.

Еще один мини-квест начнется у святилища. Во-первых, гляньте, какая красота! Во-вторых, Эйвор должна выследить детей, обокравших ее, пока она отвлеклась.

С детьми можно подружиться – они расскажут, что воруют для выживания, и вернут ей украденное. Эйвор может поделиться с ними деньгами или едой.

30 минут явно не хватит, чтобы вместить все, что есть в этой огромной игре. Лицевая анимация и некоторые баги, заметные в ролике, не критичны – наверняка их поправят до релиза.

* * *

А вы уже решили, во что сыграете первым делом – в «Вальгаллу» или в Cyberpunk 2077? Пишите в комментариях.

Все трейлеры Ubisoft Forward: Far Cry 6, геймплей Assassin’s Creed Valhalla и объяснение вселенной Hyper Scape

Watch Dogs: Legion – новая GTA V. Можно делать что угодно и играть за любого прохожего

+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Cearvm
0
Дата релиза не шутка? Учитывая огромный интерес к Киберпанку (фактически, игра имеет наибольшую аудиторию в мире, учитывая просмотры на твиче), это нереально неудачное решение от Ubisoft. Что мешало выпустить за 2 недели раньше или позже, если не успевают? Или верят в очередной перенос конкурента? Уже немало игр так погорело с продажами.
Строитель_
0
Капец джойстику!🙂
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+