Реклама 18+

EG и Faze поддержали протесты в США. А создатель Borderlands предложил убивать свиней-копов (в Duke Nukem)

От провокационных твитов до больших пожертвований.

В США несколько дней идут акции протеста, которые вызвала смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе. Офицер Дерек Шовен несколько минут давил коленом на его шею, несмотря на просьбы перестать – Флойд умер от удушения. Некоторые протесты заканчиваются столкновениями с полицией. В 25 городах ввели комендантский час, а в самой Миннесоте власти вызвали на помощь национальную гвардию.

Несмотря на то, что 29-го мая полицейского арестовали и обвинили в непредумышленном убийстве, протесты не закончились: в Вашингтоне демонстранты дошли до Белого дома, в Атланте люди окружили офис канала CNN с антимедийными лозунгами и разрушили Зал славы студенческого футбола, украв оттуда экспонаты, а в Нью-Йорке протест закончился столкновением с полицией, после чего были арестованы более 200 человек.

Рэпер Killer Mike, уроженец Атланты, попробовал успокоить жителей города проникновенной речью. Он обратился к горожанам по ТВ: «Я сын полицейского, я люблю и уважаю их. Я видел, как белый полицейский убил темнокожего, и я знаю, что это разбивает ваши сердца. Но вам не нужно сжигать торговые центры – нужно хотеть, чтобы расистская система сгорела дотла. Наш долг – не сжигать собственный дом от гнева, а укрепить его».

Киберспортивные клубы и игроки поддержали протестующих

Evil Geniuses выпустила заявление в твиттере:

«Мы в ярости. Мы скорбим о Джордже Флойде, его семье и всех жертвах расовой несправедливости в нашей стране. В Evil Geniuses наш голос звучит вместе с голосом нашего сообщества, и это спокойный, но твердый голос. Это больше, чем гейминг. Угнетенные должны быть услышаны, нам нужна справедливость для достижения мира в нашем обществе. Встаньте и требуйте изменений, чтобы жизни темнокожих защищали и ценили, и не останавливайтесь».

100 Thieves тоже поддержали борьбу с расизмом. Клуб пожертвовал средства фонду Minnesota Freedom Fund и правозащитной организации NAACP Legal Defense Fund.

«Недавнее убийство Джорджа Флойда – продолжение непрерывной расовой несправедливости в нашей стране.

100 Thieves выступают за разнообразие и инклюзивность и против расизма в любой форме. Мы несем ответственность перед собой и человечеством за то, чтобы выступить за изменения, которых мы хотим.

Настало время справедливости для Джорджа Флойда, Ахмада Арбери, Бреоны Тейлор и других беззащитных. Мы просим всех наших фанатов и все игровое сообщество выступить с нами и найти способы изменить ситуацию. Борьба не на один день Мы должны бороться с ненавистью и расизмом и говорить о них ежедневно».

FaZe Clan, недавно отпраздновавшая десятилетие, заявила, что переведет в мемориальный фонд имени Джорджа Флойда всю прибыль с коллекции, выпущенной к юбилею.

В коллекцию вошли футболки, худи, видеокассета и фигурка медведя, выпущенная в коллаборации с брендом Bearbrick. Мерч стоит от 30 до 172 долларов, большинство товаров уже распродано.

Симпл напомнил, что пандемия коронавируса никуда не делась:

«Каждый раз, когда вижу насилие – во мне просыпается гнев, очень сильный гнев. Только одна мысль успокаивает меня – все получат то, что заслуживают, так или иначе.

Протестующие, не забывайте, что коронавирус тоже ходит по улицам, будьте осторожны 🙏»

Riot Games солидарны с сообществом афроамериканцев. Вот что говорится в их заявлении:

«Также, как и у наших соотечественников, у нас тяжело на сердце, ведь надежда кажется потерянной, а доверие разрушено. Riot Games солидарны с Черным сообществом и выступают против всех проявлений несправедливости, расизма, предубеждений и ненависти. Молчание – не выход. Пусть наши коллективные голоса будут услышаны, а наши действия воплотят «прогресс» в реальность. Сейчас – самое полезное время, чтобы объединить наши способности, таланты и время ради общего блага. Наши цветные сообщества заслуживают большего. Black Lives Matters»

Твиттер-гай Sony поговорил в комментариях с подписчиками. Сначала компания опубликовала запись с заявлением:

«Молчать о жестокости и расизме по отношению к черным людям значит самому быть замешанным в этом. Сегодня и всегда мы остаемся солидарны с комьюнити темнокожих. Black Lives Matters».

Пользователь Mighty Wolf оставил под этой записью хэштег #AllLivesMatter, что значит «Все жизни важны». На это СММщик Sony ответил так: «Все жизни не будут иметь значения, пока жизни афроамериканцев не будут важны».

А автор серии игр Borderlands Рэнди Питчфорд опубликовал в твиттере провокационную запись: «Если хотите убить несколько свиней-копов на этих выходных, то вот Duke Nukem 3D 20th Anniversary World Tour». Позже он удалил твит и запостил скриншот из игры с нейтральной подписью.

Во время протестов в США погибли четыре человека. Как минимум 13 полицейских получили ранения, по всей стране задержаны более 1,3 тысячи человек.

В США снова протесты против полицейского насилия. Такой же погром 1992 года попал в GTA: San Andreas

15-летний разработчик делал игру полтора года. Герои – заика-олень и рыба с ногами

+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+