Реклама 18+
Реклама

Thorin дышит в спину ceh9: как проходит борьба за титул лучшего аналитика на FACEIT Major: London 2018

«Кубок анаLOOTиков», в котором зрители FACEIT Major: London 2018 состязаются с профессиональными аналитиками по CS:GO, преодолел экватор. Как развиваются события в международном турнире прогнозов на главные матчи осени – в нашем мини-обзоре.

Напомним, что на звание лучшего аналитика наравне со зрителями претендуют шестеро топ-экспертов. Это Арсений «ceh9» Триноженко, Дункан «Thorin» Шилдс, Мэттью «Sadokist» Триветт, Александр «petr1k» Петрик, Алексей «xaoc» Кучеров и Фредерик «GieTe» Альбрехтсен. Каждый участник Кубка может либо согласиться с прогнозом одного из них, либо предложить собственную версию.

В первом туре больше всего отданных за аналитиков голосов – 32% – достаточно неожиданно для многих ушло к ceh9. Вторым и третьим стали petr1k и Thorin с 23% и 17% соответственно. А вот во втором раунде, который завершился аккурат к началу стадии New Legends, уже совершенно иная ситуация. Лидером – с подавляющим преимуществом – стал Thorin, набравший 47% голосов. За ним следуют всё тот же ceh9 и xaoc: 18% и 14%.

Несмотря на солидное превосходство во втором этапе Кубка, в общем зачете Thorin все же слегка отстает от ceh9. Впрочем, нас ждут еще два тура, так что всё еще может радикально измениться.

За что, собственно, Thorin получил львиную долю голосов во втором этапе? По его прогнозу, FACEIT Major: London 2018 выиграют, пожалуй, самые очевидные лидеры – Astralis, наиболее результативным игроком всего турнира станет s1mple из Na’Vi, а больше одного эйса сделают двое каэсеров. Любопытно, что самый распространенный вариант среди участников, решивших оставить прогноз самостоятельно, полностью совпадает с мнением Дункана.

Кто из аналитиков и участников Кубка прав, покажет время. А пока можно оставить ответы на третий набор вопросов, который уже доступен на сайте турнира. Прогнозы в рамках третьего этапа принимаются до 17 сентября включительно.

Несмотря на то что два этапа Кубка уже позади, у тех, кто решит присоединиться к нему только сейчас, сохраняются приличные шансы на победу. В последнем туре, кроме стандартных заданий, участников ждут еще и вопросы повышенной сложности, правильные ответы на которые значительно повлияют на расстановку сил.

Имена лучшего аналитика и обладателя приза зрительских симпатий (а это может быть и один из тот же человек) мы узнаем сразу после завершения FACEIT Major: London 2018. Следите за новостями на страницах Кубка во «ВКонтакте» и Facebook, а также в официальных аккаунтах аналитиков в социальных сетях, на Twitch и YouTube.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Клуб анаLOOTиков
+8
Написать комментарий
Реклама 18+