Реклама 18+

Sony инвестирует 250 млн долларов в Epic Games

Sony Corporation и Epic Games подружились. Стало известно, что японский гигант инвестировал в создателя Fortnite 250 млн $, приобретя таким образом миноритарную долю. Специалисты и геймеры тут же начали дискутировать о том, что всё это означает, но это была не более чем стратегическая инвестиция. Скорее всего, Sony думает не столько об играх, сколько о других возможностях, которые открывает перед ней тесное сотрудничество с Epic.

Компании и так были близки – не так давно именно при помощи PlayStation 5 нам продемонстрировали всю крутость нового движка Unreal Engine 5.

«Epic – ведущий разработчик графических технологий, благодаря развитию Unreal Engine и других инноваций. Лучший пример того, как они революционируют сферу развлечений – это Fortnite. Благодаря нашей инвестиции, мы будем и дальше устраивать совместные проекты – и это касается не только видеоигр, но и всего быстроменяющегося рынка цифровых развлечений», – сказал Кэнъитиро Ёсида, президент Sony Corporation.

Как это обычно бывает, геймеры тут же начали судачить, что всё это значит, но делать поспешных выводов не стоит – ни каких эксклюзивных соглашений на распространение игр заключено не было, что уже подтвердила Epic. Скорее всего, Sony заинтересована в популярных ивентах, которые стали проходить в Fortnite – вроде виртуального концерта Трэвиса Скотта, на который «пришли» посмотреть чуть ли не 30 млн человек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
About Games
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+