Реклама 18+

Сергей Гламазда: «У текущих игроков VP сейчас условия практически как у «золотого» состава в 2019 году»

Босс Virtus.pro Сергей Гламазда вспомнил о решении оставить Виталия «Save» Мельника и Егора «Nightfall» Григоренко в клубе, и сравнил зарплаты текущего состава с «золотым» ростером VP.

Почему Сэйва и Найтфолла оставили в клубе после перестройки состава

«Еще в самом начале, когда я в VP пришел, я задал вопрос: «А почему нет молодежных команд?» Мне ответили, что не принято. Что, во-первых, это неправильно по отношению к основному составу, это давление создает. Плюс есть ограничение на участие в Инте. Но фундаментально почему нельзя попробовать? [...]

[После перестройки состава] Я с ними [Найтфоллом и Сэйвом] созваниваюсь, говорю: «Вы бы как хотели: посидеть на банке, перейти в какую-то команду, либо теоретически построить свою?». Тогда они были суперюные, и мне Егор с Витей говорят: «Не-не-не, мы построим свою команду, все будет нормально». Я думал, что если бы мне в 18 лет генеральный менеджер набрал, я бы растерялся, слезы были бы, что из команды выбросят. [...] Они сказали, что хорошо было бы сделать буткемп, и они пойдут искать игроков. На тот момент это было самое лучшее решение, которое могло быть».

О VP.Prodigy

«Главный вопрос: можно ли это повторить? Каким образом? Брать сразу суперталантливых паберов, либо более командных игроков? С опытом или без опыта? И ты начинаешь тестировать эту историю, ищешь возможность ее повторить. 

Я надеюсь, что основные составы много лет будут играть, и я буду наслаждаться вместе с ними. Но хочется понять, как сделать из Prodigy или талантов реально сильную команду. В CS:GO Гамбит показали, как это делать. Надо найти реально продуманный тренировочный план: от скаутинга до подготовки и отслеживания прогресса, сделать правильный фундамент».

О зарплате текущего состава Virtus.pro

«У Virtus.pro сейчас условия практически как у «золотого» состава в 2019 году. Про 2020-й я не скажу, потому что для меня он просто абсурдный. Разница между цифрами в том, что у нас есть зарплатная лестница. Когда ты выигрываешь – можешь зарабатывать очень много. Не выигрываешь – не зарабатываешь много».

Все новые сеты в Dota Plus: гипнотизирующая Бруда, ВРка-бабочка и даже Айсфрог-курьер!

Рейтинг игроков по итогам высшего СНГ-дивизиона: все лучшие – из VP, No[o]ne силен, а стак Соло – сплошное разочарование

Популярные комментарии
alprosechocolate
+7
Ну хоть в ноль-то надеюсь выходят. главное чтоб не в минус, как бедные Нави
Kobe81pts
+2
То есть зарплаты уровня 2019, но только при условии побед - это правильно
Ещё забавно про зарплаты 2020 года, как я понимаю речь про Соло
Spartanec-Kaliningrad
+2
Точно так. Проблема современного киберспорта, что при всей огромной финансовой поддержке нет единого плана, образования, для подготовки и отбора киберспортсменов. Нет анализа подготовки как в разрезе их дисциплин, так и выявления перекрестных аналитик между дисциплинами. Как психологических, так и физиологических. Зависимость апм от реакции, зависимость скорости принятия решения от апм. Допустим играет талантливый парень на керри, но сидит уже год в тир2. Его через тесты прогонят, смотрят результаты - а он типичная тройка. И говорят, или пробуй на три, или подтягивай вот это и вот это.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+