Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
Galactic Aliens
1 2
B8
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:24. Идёт
Creepwave
1 1
B8
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Nemiga
Brame
V4 Future Sports Festival 2021. 17:03. Идёт
eSuba
1 1
Budapest Five
LIVE
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Fiend
Wisla Krakow
REPUBLEAGUE Season 2. 17:04. Завершен
Team Sampi
0 2
Entropiq
REPUBLEAGUE Season 2. 20:03. Идёт
Dream Gaming
0 0
Eternal Fire
LIVE

Сергей Гламазда о VP.P: «Один состав стоил больших денег, постоянно нуждался в трансферах и не оправдывал наши цели. Второй занимал первые-вторые места»

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда объяснил, как состав VP.Prodigy по Доте стал основным составом клуба в дисциплине.

Об открытии VP.Prodigy

«После Лейпцига нам нужны были замены. Обычные варианты в такой ситуации – роспуск состава, перевод в инактив или продажа игроков. Все они были бы несправедливыми по отношению к парням. Я обсудил все с Егором и Виталиком, и они решились на то, чтобы собрать свой состав в рамках нашей организации.

[...] Химия между игроками очень важна, особенно в Доте, которая является одной из самых требовательных к тимплею киберспортивных дисциплин. В начале прошлого сезона у нас был состав с Егором, Виталиком, Вовой и Лешей. Все они сами по себе прекрасные игроки, даже как пары игроков они себя великолепно показывали. Но вместе из них просто не получилось команды, потому что между ними огромная пропасть как в игровом, так и в личностном плане. Они по-разному смотрят на Доту и на жизнь в целом, все-таки разница в возрасте между молодежью и капитаном составляет больше десяти лет.

К началу осени у нас было два состава. Один из них стоил очень больших денег, постоянно нуждался в трансферах и с точки зрения спортивных результатов не оправдывал наши цели. Я сейчас говорю не только про онлайн-турниры, но и LAN, которые были с начала сезона. Второй, наоборот, лишь однажды опустился ниже третьего места на турнире, а по большей части занимал первые-вторые места. Соотношение ресурсов, которые мы тратили на два наших состава по «Доте», было попросту несправедливым и нелогичным. Был момент, когда мы проигрывали командам, чей бюджет был в восемь раз ниже нашего. Я просто не понимал, как могу сам себе продать идею того, что это ОК».

О том, как VP.P стал основным составом организации

«Когда я принимал итоговое решение, я опирался на множество факторов и мнение многих людей. С точки зрения болельщиков киберспорта кажется, что вернуть Рамзеса и построить еще один состав с Соло и Нуном – это заведомо классная история, так как сразу включается ностальгия по прошлым победам, и вес имен игроков наводит на мысли, что это будет тир-1 команда. Однако не все так просто, как кажется. Честно скажу, что идея воссоздать «золотой» состав была, но это как попробовать вступить в одну реку два раза или выиграть в лотерею. С другой стороны, я не был уверен, что причины, по которым состав распался или не выиграл The International, куда-то пропали.

[...] Конечно, мы могли сделать такой состав, но суть в том, что ты не можешь гарантировать результат. Я пришел к тому, что, условно, «золотой» состав – риск и состав Prodigy – риск. Но с одной стороны есть гениальные молодые игроки, которые хорошо общаются между собой и уже показывают хороший уровень результатов и горят игрой, а с другой – состоявшиеся звезды, для которых мотивация осталась на уровне The International, есть свои финансовые запросы, нет гарантии результата, но есть риск снова делать замены каждый квартал».

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

голосов
Источник: Cybersport
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Лев Измайлов
0
Получается гений?
Inglasov Abdurahman
+8
продай они состав вп.п, что было бы? страшно даже представить. очень грамотное решение. лучше выбрать результат, чем медийку.
alprosechocolate
+7
Гений на Гламазде) самое время вновь выносить на главную ту статью, в которой объясняется, как он всех переиграл)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+