Реклама 18+

Kuben: «Повышенные зарплаты не так сильно повлияли на плохое выступление Virtus.pro, как то, что TaZ получил Mercedes»

Бывший тренер состава Virtus.pro по CS:GO Якуб «Kuben» Гурчиньски сообщил о причинах распада состава.

«Думаю, повышенные зарплаты не так сильно повлияли на плохое выступление, как тот факт, что некоторым игрокам состава казалось, что их недооценивают, потому что только TaZ получил бонус в виде Мерседеса. Мы узнали об этом через несколько месяцев. Было грустно, что несмотря на нашу долгую дружбу, внутри пробудились гнев и зависть – вместо радости за успех тиммейта.

Первые идеи о заменах в составе появились в середине 2017 года, но нам сказали, что нужно дождаться мейджора. К тому же, близок был и EPICENTER, который служил дополнительной мотивацией для нашего состава, ведь он проходил в России – стране Virtus.pro.

После неожиданно успешного выступления, когда все сообщество сомневалось в нас, появился новый лучик надежды, но его быстро закопало выступление на следующем турнире. Выступление на мейджоре в январе 2018 года было последним гвоздем в крышке гроба, изменения были неминуемы.

Теперь я знаю, что нужно было менять сразу двух игроков. В июне 2018 года мы хотели усилить наш состав, но Роман [Дворянкин] не согласился. Позже он признался, что жалеет об этом решении. Из-за бездействия Snax принял решение покинуть организацию и перейти в Mousesports, и вскоре после этого мы расстались с Byali. Павел из вежливости остался с нами до мейджора в Лондоне, но в таких обстоятельствах играть нравилось не всем», – рассказал Kuben.

Антон «Sneg» Черепенников подарил Mercedes Виктору «Taz» Войтасу после победы на DreamHack Masters Las Vegas.

5 миссий, из-за которых мы почти бросили GTA

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Источник: HLTV
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
+1
Да, плохое решение, учитывая, что по игре Таз особо не выделялся в той пятерке (да и если бы выделялся - не принято в командном спорте поощрять индивидуальными бонусами сверх контракта). Жаль, что Тазу не хватило мудрости отказаться и попросить бонус для всей команды
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+