Реклама 18+

Все, что нужно знать про дополнение «Господин Зеркало» в Гвинте

Master Mirror (Господин Зеркало) – пятое карточное дополнение для Гвинта, сделанное в таинственной тематике и посвященное ранее неизвестным деяниям Гюнтера о’Дима. Подобное расширение лора весьма рискованно, но почему бы и нет?

Трейлер нового обновления:

Через новые карты для каждой из фракций CD Projekt рассказывают о судьбах императора Узурпатора, Якова из Альдерсберга, ярла Харальда ан Крайта, Оберона Мюркетаха, короля Вираксаса и Эитнэ. Главная фишка дополнения – динамические карты героев, имеющие фактически 3 разные формы. Кроме того, в игру добавлены новые механики:

  • «преданность» – способность карты активируется, если ваша колода состоит из одних фракционных карт;
  • «эхо» – в начале раунде карта получается обреченность и перемещается из сброса наверх колоды;
  • «ветеран» – способность Скеллиге, увеличивающая изначальную (белую) силу отряда на +1 во 2 и 3 раундах;
  • «заговор» – усиливает способность карты-шпиона;
  • «сродство» – способность Скоя’таэлей, основанная на синергии дриад и древней;
  • «покров» – отряду с этим статусом нельзя добавлять статусы (например, яд);
  • «брешь» – в конце хода отряд с этим статусом получает урон, равный своей силе (де-факто в большинстве случаев уничтожается).

Трейлер Нильфгаарда:

В новом дополнении Нильфгаард пополнит ряды самим императором – Узурпатор, являющийся убийцей отца Эмгыра, прошел долгий путь, прежде чем добиться короны. Видимо, он сделал это не без помощи потусторонних сил. Способности Узурпатора направлены на поддержку архетипа шпионов и захват подосланных на вражеский стол соглядатаев.

Трейлер Синдиката:

Динамическая карта Синдиката посвящена Якову из Альдерсберга, прошедшему путь от одаренного истока до Великого Магистра Ордена Пылающей Розы. Вместе с ним Синдикат усилит не слишком популярный архетип религиозного культа «Дети Огня».

Трейлер Скеллиге:

Героем Скеллиге стал Харальд ан Крайт (также Харальд Хромой) – старинный король Скеллиге, правивший за несколько веков до Краха. Именно он отвоевал большую часть острова Ард Скеллиг у клана Друммондов. Его способность позволяет разыграть воина из сброса, подразумевая достаточно агрессивный стиль игры.

Трейлер Чудовищ:

Дикая охота на погоде вернулась! Эредин получил легендарную карту, тогда как динамическая досталась Оберону Мюркетаху – королю народа Ольх, умершему на глазах Цири (и убитому Эредином в альтернативной версии от польской студии). В мире Aen Elle он также известен победоносной и жестокой войной против единорогов.

О возрождении Дикой охоты с элементами «погодных» особых карт свидетельствуют другие карты фракции, которые будут добавлены в игру вместе с этим обновлением.

Трейлер Королевств Севера:

«Север» удивил абсолютно всех: его динамическая карта посвящена Вираксасу – королю Керака из «Сезона гроз»! Способности всех его форм так или иначе направлены на приказы: он либо восстанавливает его, либо добавляет рвение. Что касается лора, то здесь нам напрямую намекают на его явную вражду к дриадам из Брокилона, живущим по соседству (что отражено на отдельных новых картах).

Трейлер Скоя’таэлей:

Ничего удивительного, что при таком раскладе фракцию «белок» усилит Эитнэ – многолетняя повелительница дриад из Брокилона. Отчаянная борьба с людьми грозит дриадам полным уничтожением, но они далеко не так беспомощны, как могут показаться на первый взгляд!

Вместе с дриадами в игре появляется новый тег «сродство», основанный на их взаимодействии с могучими древнями.

* * *

Дополнение Господин Зеркало будет доступно 30 июня 2020 года!

Читайте также:

Как новичку начать играть в Гвинт?

Как создать колоду в Гвинте?

5 стратегий для победы в Гвинте

Источники: Play Gwent, Master Mirror.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гвинт Онлайн
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+