Реклама 18+
Реклама

Gwent Open #7. 1/4 финала

В конце октября Гвинт выйдет в релиз, а сегодня начинается последний турнир по старым правилам – это Gwent Open #7! Мы последний раз увидим киберспортивный классический Гвинт, имевший схожие правила практически на всем этапе серии Gwent Masters. И пускай последние турниры схожи по набору колод и тактик, этот турнир определенно запомнится надолго.

Подробно об участниках турнира и формате его проведения.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

kacper322 vs GameKingAT

TailBot vs Adzikov

Freddybabes vs Nujwk

kams134 vs radu.andrada

kacper322 vs GameKingAT

В первой матче дня встретились Каспер "kacper322" Собкович (Польша) и более опытный Рафаэль "GameKingAT" Ицирен (Австрия), представляющий команду Pittsburgh Knights.

В первой партии kacper322 выбирает уже стандартную колоду Яна Кальвейта на алхимии, GameKingAT играет за Краха ан Крайта на ветеранах. GameKingAT взял первый раунд, а во втором получает неожиданный удар от поляка, который разыгрывает мандрагору на его Коралл и не дает вернуть ее в игру в дальнейшем с помощью возрождения. Kacper322 уверенно выходит в третий раунд и побеждает, несмотря на синюю монетку. (1:0)

Во второй партии Фольтесту оппонирует Королева главоглазов. Kasper322 выигрывает первый раунд и продолжает второй раунд против накеров, добиваясь выхода 2 на 2 карты в решающем раунде. Раунд оказывается неудачным для kacper322, GameKingAT сравнивает счет. (1:1)

Третья партия битва – Фольтеста и Эитне. Игроки вышли в третий раунд на равных картах. Kacper322 удается обойти засаду в виде Малены, но ему все равно не хватает очков. (1:2)

В четвертой партии (Брувер Гоог против Краха ан Крайта) kacper322 была необходима победа, и ему удалось выиграть партию без особых сложностей. (2:2)

Последняя партия – Фольтест против Краха ан Крайта. Игроки решают выявить победителя в последнем раунде. С преимуществом с 4 очка GameKingAT удается одержать победу и выходит в полуфинал! (2:3)

TailBot vs Adzikov

Во второй игре четвертьфинала встретились известные Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша, Team Hyp3d) и Андржей "Adzikov" Баль (Польша, Team Aretuza). Зрители отдают явное предпочтение TailBot, что не удивительно, учитывая его выделяющуюся манеру поведения.

Первая партия Крах ан Крайт против Дагона. TailBot выигрывает первый раунд после паса соперника, но продолжает игру и во втором раунде, предполагая слабую руку соперника. Ситуация для Adzikov становится критичной, но его спасает шпион, вгоняющий TailBot в серьезный проигрыш по картам и заставляет того спасовать. Долгий третий раунд проходит с преимуществом TailBot, но Adzikov спасается, достав гнездо чудовищ с помощью компаньонов Ирис. Ничья, 54:54!

В переигровке TailBot вновь побеждает в первом раунде, но на этот раз его давление во втором раунде происходит на фоне уже более массивной армии в руке Adzikov. На этот раз TailBot пасует сам, а Adzikov тратит лишнюю карту, разыграв адреналин на мощного волколака. В итоге TailBot все-таки побеждает. (1:0)

В номинально второй партии Бруверу Гоогу TailBot противостоял Ян Кальвейта Adzikov. Соперники довольно быстро решают выйти в третий раунд, где над Adzikov нависает угроза пустого Кагыра ввиду мандрагоры у соперника. Не удивительно, что в итоге победу в партии одерживает именно TailBot. (2:0)

В третьей партии играли колоды Королевы главоглазов и Яна Кальвейта. Adzikov выигрывает первый раунд, а во втором явно контролирует ход поединка, среди прочего имея еще и Свирса в руке. Выиграв второй раунд с преимуществом в две карты, Adzikov побеждает в третьем раунде и возвращает интригу в противостояние. (2:1)

В четвертой партии TailBot остается на колоде Королевы главоглазов, Adzikov пытается выиграть за Эитне. К концу второго раунда Adzikov вновь захватил инициативу, он очень хорошо смог противостоять накерам. Счет равный. (2:2)

Нас ждет решающая пятая партия (Королева главоглазов против Дагона). Имлерих: шабаш приводит TailBot в ужас. Он проигрывает первый раунд на равных картах, а во втором раунде Adzikov в очередной раз уничтожает накера соперника, оставляя ему призрачные шансы даже на борьбу. В конце второго раунда не разыгрывает Мируну под Королеву главоглазов, что очень удивляет зрителей. Но TailBot это не спасает, он проделывает примерно тот же трюк с суккубом в третьем раунде и красиво побеждает. Камбэк! (2:3)

Freddybabes vs Nujwk

В третьем четвертьфинале встретились именитый Фредерик "Freddybabes" Берд (Великобритания, compLexity Gaming) и пока что не самый известный Микель "Nujwk" Бесга Аристизабал (Испания).

В первой партии (Крах ан Крайт против Брувера Гоога) Freddybabes имеет плохую руку, из-за чего страдает всю партию. Ему не помогают и две золотые погоды, Nujwk выходит вперед. (0:1)

Во второй партии Ян Кальвейт на солдатах Freddybabes сражается против Краха ан Крайта на ветеранах Nujwk. Дело доходит до третьего раунда, где Freddybabes дожимает соперника розыгрышем двух караулов, баффающих солдат. (1:1)

Чей Крах ан Крайт сильнее? Ответ на этот вопрос мы должны были получить после окончания третьей партии. Nujwk выигрывает первый раунд, но продолжает игру по втором и проигрывает карту. В третьем раунде Freddybabes разыгрывает засуху и надеется победить, но ему не хватает. Победа за Nujwk. (1:2)

В четвертой партии (Брувер Гоог против Яна Кальвейта) Freddybabes выигрывает первый раунд и тянет карты до последнего во втором раунде. Короткий третий раунд из 2 карт остается за Freddybabes! (2:2)

 

Пятая партия должна решить исход этого противостояния. Крах ан Крайт Freddybabes сразится с Яном Кальвейтом Nujwk. Испанец выиграл короткий первый раунд, а во втором продолжил партию под золотой погодой и ушел в минус по картам. Тяжелая победа Freddybabes, несмотря на то, что Nujwk сдался. Это было интересное противостояние! (3:2) 

kams134 vs radu.andrada

Последняя пара 1/4 финала состоит из наиболее неопытных участников турнира – Павел "kams134" Скорода (Польша) противостоит Андраде "radu.andrada" Раду (Румыния), являющаяся первой девушкой на турнирах по Гвинту.

В первой партии (Ян Кальвейт против Фольтеста) radu.andrada начала с победы в первом раунде. Кроме того, kams134 отдал шпиона Кантареллу. После быстрого второго раунде, третий должен был стать решающим. С небольшим раундом выигрывает kams134. (1:0)

Вторая партия – борьба Эитне и Краха ан Крайта. Radu.andrada выигрывает первый раунд, а заодно и лишнюю карту. Это становится решающим фактором. (1:1)

В третьей партии kams134 играл за колоду Краха ан Крайта на мечниках, radu.andrada вновь решила попытать счастья за Фольтеста. Kams134 не удается побороться за первый раунд, а radu.andrada пасует на пустой стол во втором раунде. Radu.andrada рискует, пытаясь получить лучшие карты, но ей это не удается и kams134 побеждает. (2:1)

В четвертой партии между собой сражается лидер "белок" Эитне (колоды на особых картах и на Лавке). Kams134 выигрывает в первом раунде, но продолжив игру во втором он расписался в потере лишней карты. А следом и партии. (2:2)

Очередной четвертьфинал доигрывается до 5 партии – такого, пожалуй, не было никогда. Напряженная борьба! Последнюю путевку в полуфинал должны разыграть Эинте и Фольтест. Первый раунд наживается с уничтожения оракулов kams134, которые должны были обеспечить дополнительный приток очков. Он в итоге его проигрывает, что дает возможность radu.andrada спасовать во втором раунде. Решающий раунд должен был подарить нам последнюю битву на сегодня, но к концу стало ясно, что radu.andrada побеждает с заметным перевесом. Кто бы мог подумать! (2:3)

Завтрашние полуфиналы:

Adzikov vs GameKingAT

radu.andrada vs Freddybabes

Завтра мы узнаем победителя уходящей эпохи Гвинта!

Последний турнир по старому Гвинту

Запись первого дня Gwent Open #7.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гвинт Онлайн
+6
Написать комментарий
Реклама 18+