Реклама 18+

Финал Континентальной лиги глазами Vega Squadron: даже тимспик есть

Vega Squadron выиграла весенний сплит LCS. Это лучший результат команды с момента основания; наиболее близкий – 3-4 место весеннего сплита в 2017 году. 

Текущий состав Веги собрался в январе 2019-го. На пути к победе Vega обыграла и Gamibt (3:0), и EPG (3:1) в финале. В новом видео показан продакшн LCL, тимспик «акул» во время финального матча против EPG и обсуждения между играми.

Тренер Дмитрий «Invi» Протасов остался очень доволен выступлением команды.

«Мы прошли очень тяжелый, долгий путь. Думаю, по мне сейчас видно, насколько мы уставшие, замотанные. Состав мы собрали в конце прошлого года, постепенно начали тренироваться, смотреть что к чему. К началу сплита мы понимали, что сильные, но не понимали насколько. Нам нужно было понять по ходу сезона: мы играли опенкап, играли первые недели, все у нас шло достаточно хорошо, и собственно на финалах опенкапа мы смогли одолеть Гамбитов. Я бы сказал, что после этой победы мы столкнулись с первыми трудностями. Мы решили, что мы настолько сильны, что в принципе можем обыгрывать всех, и в какой-то момент дали маленькую слабину. Это вылилось в не слишком позитивные результаты на четвертой-пятой неделе, после чего – уже во время этого, после этих игр – мы сели, серьезно с парнями поговорили, несколько вещей поменяли в нашем тренировочном процессе, стали более акцентированно работать над определенными вещами, над нашими драфтами, над нашим эрли-геймом, над нашим вижном и прочими моментами.

В принципе, мы и до этого над этим работали, но у нас часто происходило, что мы что-то выучили, а через неделю забыли. Мы максимально старались избегать этих вещей, и время, которое прошло – три недели после конца регулярки и до финалов – прошли у нас крайне продуктивно. Мы выигрывали, наверное, процентов 80% скримов против очень серьезных оппонентов, против топовых турков, против топовых европейских команд из EU Masters. К сожалению, не получилось поскримить с LCS, но, думаю, сейчас у нас будет этап подготовки к MSI, в котором мы все это наверстаем. Ну а сейчас мы отдохнем буквально денек-второй, у нас ребята съездят домой, и мы уже начнем плотную подготовку к MSI». 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Официальный блог Vega Squadron
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+