Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Fall Finals 2021. 15:30. Не начался
Team Liquid
Team Heroic
BLAST Premier Fall Finals 2021. 18:30. Не начался
Team Vitality
Natus Vincere
BLAST Premier Fall Finals 2021. 21:30. Не начался
Astralis
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
SKADE
K23
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Lynn Vision Gaming
Dignitas

С EG на Инте работает психолог-звезда Твича. Он консультирует стримеров с депрессией, но не сумел помочь Рекфулу

А мог стать монахом.

EG – в лузерах! Bo1-матч против Elephant, к которому EG все же подходят в качестве фаворитов, начнется уже 12 октября в 18:30 МСК. А помогать EG в подготовке будет психолог, нанятый командой перед самой поездкой на Инт.

И он – Алок «Dr. K» Каноджа – весьма известен на Твиче.

Прошел обучение в Гарварде, консультировал звезд стриминга

У Алока Каноджи есть свой канал на Твиче, на котором он ведет беседы как со зрителями, так и с приглашенными гостями. Отличает этот канал от других только то, что Алок – психиатр, закончивший Гарвард, а его гости приходят в первую очередь обсудить именно психологические проблемы.

Огромную популярность Dr K. собрал за счет работами со стримерами во время ковидной самоизоляции. Закрытость в помещении (и в себе) часто негативно сказывается на психическом здоровье, а потому к Канодже стали обращаться даже звезды стриминга. Например, беседы длиною более 2 часов он проводил и с Pokimane и с LilyPichu – самыми популярными стримершами Твича.

Обсуждения бывают разные и о разных проблемах – от навалившейся на кого-то меланхолии до суицидальной депрессии. Их редко можно назвать веселыми, но самый грустный диалог все же был в конце 2019 года. Тогда Каноджа провел стрим с Байроном «Reckful» Бернштайном. Запись трансляции собрала на ютубе 1,5 млн просмотров по понятным причинам – разговор с Каноджей хоть и вышел крайне душевным, но психическое здоровье Рекфула не спас. Хоть он и обещал «не убивать себя в ближайшее время», Рекфул покончил с собой в июле 2020 года.

Борется с зависимостью от видеоигр. Сам страдал из-за нее

Каноджа – основатель платформы Healthy Gamer, которая борется с зависимостью от видеоигр. Сам Каноджа тоже проходил через такие проблемы.

В школе благодаря высокому интеллекту и быстрой обучаемости он перешел на класс вперед. Там возникли первые проблемы – он плохо выступал в спортивных соревнованиях против одноклассников, которые были и старше, и больше его. А они его за такие выступления буллили. К тому же Каноджа считал обучение слишком легким, и только в играх он нашел спасение – в них он мог и соревноваться в спортивных соревнованиях так, как не получалось в реальной жизни, и искал трудности, которых не было в обучении.

«У меня было много проблем с игрозависимостью в старших классах и колледже. Школа стала сложнее, потому что я не научился правильно распределять себя. Поэтому у меня пошли плохие оценки, и чем хуже все становилось, тем больше мне нужно было играть, чтоб почувствовать себя лучше», – признавался Каноджа.

После школы Каноджа думал даже пойти в монахи – и учился этому в Индии – но в итоге отправился на изучение нейронауки, а затем подался в психиатрию. И успешно закончил Гарвард по этой специальности.

Сам Каноджа признает, что в зависимости от видеоигр нет такого же генетического наследования, как у других зависимостей. В его организации работают различные тренеры и психологи, которых лично обучал Dr. K. Организация в целом больше похожа на «Анонимных алкоголиков», чем на профессиональный центр психиатрической помощи – даже сотрудники Healthy Gamer не всегда обладают медицинскими лицензиями.

По словам Каноджи, игры сами по себе не вызывают зависимость, но очень часто ее возникновению сопутствуют буллинг в школе и другое давление в повседневной жизни. Как и с другими зависимостями, люди часто ищут в играх спасение.

«Нужно находить баланс, а не спрашивать, болезнь это или нет. Думаю, восточная медицины и некоторые принципы оттуда лучше подходят для лечения видеоигровой зависимости, потому что не все просто так делится на белое и черное», – отмечает Dr. K.

* * *

В среднем за каналом Каноджи на Твиче следят более 3 тысяч зрителей – в чате они всегда поддерживают гостей, а также регулярно делятся своими собственными проблемами. Dr. K пытается им помочь, выводя их на мягкие и теплые беседы о проблемах. Поможет ли Каноджа EG? Узнаем уже завтра.

EG потеряли страсть и стали посредственностью. Я не могу за них болеть

Топ и бот дня Чернышева. Верхняя сетка – ❤, рейдж от Мэйби – 👎

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Samsung jerry7
+2
Встречи с психологом должны проходит 1на1, а не на 1.5млн аудиторию. Это обычное шоу.
Жаль Рекфула, надо было идти к специалисту, а не шоумену.
Юрий Ивашкович
0
Блин Рекфул..
Учился на его мувиках играть на арене.. благодаря ему даже глада апнул.
Очень жалко..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+