Реклама 18+

Жекич против аналитиков Sports.ru: Gambit проиграют Unique, OG – мертвы

Разбираем последнюю неделю DPC.

Подходит к концу проект от Sports.ru и Parimatch, где три эксперта по Доте собираются раз в неделю и обсуждают топ-матчи, чтобы найти выгодные ставки и предсказать победителей. Ведущие не изменились:

  • Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев – стример, аналитик, бывший игрок и тренер.
  • Роман Галеев – журналист, автор раздела Доты на Sports.ru.
  • Владислав «Kozak» Лазуренко – профессиональный каппер.

Результаты прошлого выпуска таковы:

Общая статистика не сильно изменилась: Sh4dowehhh и Роман Галеев находятся в очень маленьком минусе, в плюсе только Владислав Лазуренко.

Все ставки рубрики можно найти в этой таблице.

OG – Team Liquid (коэффициенты на Parimatch – 1,97 и 1,77)

Kozak: «Для меня ничего не поменялось. Я все еще вижу OG как команду с нестабильной игрой и пиками – об этом я твержу два последних выпуска. В матче с Nigma они продолжили драфтить очень странные и слабые стратегии, которые просто не работают: Дровка и Джаггер в одном пике или Худвинк на четверку.

У Liquid я вижу прогресс, даже несмотря на выступление с заменой. Каждый матч они наигрывают метовых героев: Лешрак или Войд с Магнусом. По моему мнению, поражение Ликвид против Secret почти ничего не значит – состав Пуппея все еще силен.

Liquid должны брать этот матч за счет хороших пиков. Я беру их победу в серии за 1,77 и считаю, что OG срочно нужно что-то менять в своей игре и драфтах».

Галеев: «Во многом согласен: Liquid здесь идут фаворитом, а OG все еще не радуют. Хочется отметить, что у вторых нет никакой спасательной ветки – проверенного драфта, который позволит Ане или Топсону легко выиграть матч. У Ликвид все наоборот – куча сигнатурок и заготовленных стратегий. Тот же iNSaNiA, который все карьеру играет на ЦМ, Варлоке и Оракле.

Думал между двумя ставками: победа Liquid и тотал карт 2,5 больше. Решил не рисковать с количеством карт, поэтому просто возьму победу Ликвид в серии».

Sh4dowehhh: «У OG есть проблемы с драфтами и не только. Мы видели игру Аны на Джагере против Нигмы, где ему нужно было очень много сделать – он просто ее не вывез. Не попадал в тайминги, нормально не прожимал ульту, постоянно фидил.

Да, OG обыграли Secret со счетом 2:0, но вспомните, как играли Сикрет в том матче – ужасная форма и плохие драфты. Liquid же уступили Secret, но те показали хорошие заготовки: закрывали всех героев, открыли Магнуса и Виверну. Видно, что старались и начали потеть нереальнейшим образом. Это не Ликвид плохо играли, а Сикрет сыграли очень хорошо. Что нельзя сказать про OG в целом.

Думаю, iNSaNiA подойдет к этому матчу с OG как Nigma: забанит Алхимика, Лиончика, ПЛ’а и Кентавра. Считаю, что Liquid спокойно их обыграют и беру победу за 1,77. Может, OG карту и отожмут, но Ликвид явно посильнее, а матч очень важный».

Предикты:

Все аналитики сошлись на победе Liquid в матче за коэффициент 1,77.

Team Unique – Monaco Gambit (коэффициенты на Parimatch – 4,2 и 1,2)

Галеев: «Прематч-коэффициенты совсем невкусные. Я думал, что победа Unique над NAVI немного повысит веру букмекеров. Считаю, что в матче с «Рожденными побеждать» скорее NAVI играли через пень-колоду, чем Юник удивили и переиграли на классе. Скажу грубо, но NAVI две карты подряд стояли афк.

Я точно уверен в том, что Gambit заберет эту серию, возможно, даже со счетом 2:0. Я попробую рискнуть и поставлю на тотал карт 2,5 больше. Gambit – команда, которая дублирует свои драфты на второй карте, если получилось на первой. В Unique играют опытные ребята: ArsZeeqq и CemaTheSlayer. Думаю, против них такой подход не сработает. На одной карте они явно могут прикрыть своих оппонентов».

Kozak: «Также считаю, что коэффициенты не совсем адекватные. Давать 1,2 на Gambit – это за какие заслуги? Они еле-еле выиграли у EXTREMUM и в целом всю лигу не показывают тир-1 игру. Нун говорил, что в проигрыше NAVI, Spirit и VP дело было в новом патче. Думаю, этот вовсе не так, и на данный момент «Монако» просто не ровня вышеперечисленным командам.

Мне больше не нравятся их драфты: если после мейджора я утверждал, что их пики разноплановые, то сейчас они вернулись к дефолтам пабликов высокого рейтинга. Универсальные пики без конкретных идей: никакой изюминки и заготовок.

С учетом слабой игры Gambit в последнем матче, я считаю, что рационально потестить все исходы, связанные с Unique. Я возьму победу хотя бы на одной карте за кэф 2. Шансы у такой ставки явно неплохие.

К тому же, стоит помнить, что Fn это бывший игрок состава Гамбит, которого попросту кикнули. Думаю, у него бешеная мотивация показать свою лучшую игру конкретно против этих парней, задоминировать мид и покошмарить карту.

Нун также говорит, что команда не тренируется. То есть им уже было пофиг на этот турнир. По крайней мере, до матча NAVI – Unqiue. Кстати, теперь у Gambit появились шансы на выход. Считаю, что на Unique кэф 4,2 быть не должен – матч будет горячим и равным».

Sh4dowehhh: «После того, как Gambit проиграли три серии фаворитам лиги, насколько понимаю, они разъехались домой и действительно не играли КВ. Да, даже так они обыграли Winstrike, PuckChamp и EXTREMUM. Но матч с Экстремум был, грубо говоря, шоковым.

То есть по сути они вообще не тренировались и заходили в официалки как на прогулку. Матч с EXTREMUM был показательным: они плохо нажимали кнопки, сильно фидили, много вели и отдавали преимущество. Команда посильнее бы таких Gambit не отпустила.

Unique явно после победы над NAVI заряжены. Gambit может и начнут играть практисы, но это может уже и в минус им сыграть. Коэффициенты реально необоснованные, я беру победу Unique, думаю, это нормальная ставка. «Монако» слишком много фидят и ошибаются. Может, они доигрывают свои последние игры и расходятся.

Да, Gambit не надеялись, что NAVI кому-то катку зальют и будут какие-то теоретические переигровки. Внезапно такая ситуация произошла. Но это так не работает: всегда нужно быть максимально настроенным и стараться. А они ждут до последнего».

Kozak: «Unique играют каждый по официалке. У них есть сторонний турнир – Pinnacle Cup – вот они там каждый день играют. Как не зайдешь на Liquipedia – у Юник точно какой-то матч да будет. У них просто больше игровой практики, благодаря чему они будут чуточку лучше и по пикам, и по игре. Просто больше играют, все банально. Какие бы крутые игроки у Gambit не были, но они не тренируются.

Как Женя правильно отметил, ребята этот турнир уже отпустили и разъехались. А нужно было готовиться к проигрышу NAVI. Нельзя так поступать: раз уж вы киберспортсмены, то доиграйте турнир на полную, а потом разъезжайтесь».

Предикты:

Роман Галеев берет тотал 2,5 карт больше. Parimatch дает на это событие коэффициент 2,42.

Остальные аналитики считают, что Unique недооценены. Kozak берет победу минимум на одной карте за кэф 2, а Sh4dowehhh – победу в серии за 4,2.

В нашем матч-центре можно найти подробную статистику всех игр. Забирайте бонус и делайте ставки на главные матчи недели!

Каким же крутым был мейджор в Киеве! Финал, полный эмоций, нереальные бразильцы и легенда Доты в каждой команде

Кто пройдет на мейджор от СНГ? А кто вылетит во 2-й дивизион? Считаем расклады DPC-лиги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports.ru x Parimatch
+4
Популярные комментарии
Серёжа Лебедев
+2
С Ликвид надо аккуратнее — они могут и Дазла мидового пикнуть
Михаил Ложков
+2
Кэф на Юник реально смотрится жирно
Владислав Лазуренко
0
Первый предикт – максимально легкая прогулка для Ликвид
Написать комментарий 7 комментариев

Новости