Реклама 18+

Шадоувех ставит против Sports.ru: верит в OG и три карты у Virtus.pro против Spirit

Virtus.pro победит, а в OG – Nigma ничего не понятно.

Sports.ru и Parimatch продолжают проект, где три эксперта по Доте собираются раз в неделю и обсуждают топ-матчи, чтобы предсказать победителя и найти выгодные ставки. Тройка ведущих не изменилась:

  • Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев – стример, аналитик, бывший игрок и тренер.
  • Роман Галеев – журналист, автор раздела Доты на Sports.ru.
  • Владислав «Kozak» Лазуренко – профессиональный каппер.

Результаты прошлого выпуска следующие:

 

На данный момент Shadoweh постепенно вылезает из отрицательной статистики, Роману Галееву нужно срочно выходить в ноль, а Владислав Лазуренко – король вечеринки.

 

Полный расклад ставок можно увидеть в этой таблице.

Team Spirit – Virtus.pro (коэффициенты на Parimatch – 3,3 и 1,3)

Kozak: «Обе команды отдали лишь по карте в течение всего сезона, но букмекеры считают, что Virtus.pro на голову сильнее. Справедливо ли – сказать трудно. У Virtus.pro был тревожный матч с EXTREMUM: вторые вели 10 тысяч на двадцатой минуте и могли отжать карту, хотя EXTREMUM – слабейшая команда лиги. Наверно, VP что-то тестили, да и готовились ли они серьезно к команде, где играют Нефрит и Мелложул? 

Все-таки я считаю, что VP сильнее на дистанции. Nightfall говорил в интервью, что к Spirit легко подготовиться, и я согласен с этим – но не на кэф 3,3, конечно. 

Я не буду ставить на победу одной из команд, а возьму одну из ставок Parimatch: две ставки на первую и вторую карту фора по убийствам за Virtus.pro (-5,5) за 1,97. Считаю ее хорошей, потому что по статистике такая фора пробивается в 99% игр, если команда выигрывает.

Галеев: «Скажу пару слов в защиту Virtus.pro в матче с EXTREMUM: у них на второй карте был такой драфт, при котором они были вынуждены играть вторым номером – Магнус, Войд... В то же время у EXTREMUM и Лина-пятерка, и мидовый Бэтрайдер, с которым они не могли не давить. Честно, во время просмотра матча не было ощущения, что VP сильно отстают.

Согласен с тем, что коэффициент на Spirit чуть завышен, но и соглашусь с тем, что Virtus.pro должны побеждать. Вообще, СНГ-лига очень предсказуемая выходит пока что, в отличие от Европы. Почему-то мне кажется, что этот матч не станет исключением. 

Вижу логичную ставку тотал 2,5 больше за 2,25. Мне кажется, при хорошем драфте Spirit могут одну карту отжать, но не более».

Shadoweh: «Virtus.pro чисто играют, а Spirit чуть не отдали серию Winstrike. Взять серию с Gambit – да, отдали одну карту, но там новый патч и дали Виспа. Тоже кажется, что VP должны забирать: весь вопрос в счете. Но чем меньше верят в Spirit, тем они сильнее. Да и к Virtus.pro тоже можно подготовиться. Save сыграл на Энче два раза, карты свои они раскрывают уже. Суперзаготовок мы уже не увидим. Правильно отметил Роман, что 2-0 Spirit не закроют, а вот тотал 2,5 больше это хорошая ставочка».

Галеев: «Как вы думаете, почему такой кэф высокий на Spirit? Я думал, будет в районе 2,8»

Shadoweh: «Что мешает Virtus.pro закрыть 7-0 лигу, как в прошлом сезоне? Они реально монстры в этом интернете. Нет таких предпосылок, которые сделали бы кэф выше».

Предикты: 

Все аналитики уверены в победе Virtus.pro, но выбирают разные ставки. Shadoweh и Роман Галеев берут три карты за коэффициент 2.25, а Владислав Лазуренко уверен, что на первой и на второй карте Virtus.pro сделает на шесть убийств больше Spirit (кэф 1,97).

OG – Nigma (коэффициенты на Parimatch – 1,8 и 1,95)

Галеев: «Я удивлен, что 1,95 дают на Нигму, а не на ОГ. Победа над Secret, давайте честно, ничего не говорит о силе команд. Как говорил Нотейл, это тот самый матч, где все пошло по-клоунски. Nigma стабильнее – проиграла лишь сильнейшим Alliance и Liquid, а OG отдала карту Хэллбер Смэшерам и в целом смотрится слабо.

Ставлю на победу Нигмы».

Shadoweh: «Nigma уверенно начала с Secret, но потом мы убедились, что дело было не в силе Нигмы. А потом были неуверенные игры. Я видел, как ILTW играл на Свене против Brame, они проиграли катку и показали, что у них получается играть только с фармящим Мираклом. Nigma – такая команда, что их статистика – 3-2 – смотрится неуверенно. А у них еще матчи с OG и Тундрой.

Думаю, OG явный фаворит. Во-первых, они знают, как играет ILTW, и исторически им удобно играть против этих игроков – вспомните даже финал Инта. Я вижу лишь один сценарий, где Nigma побеждает: Мираклу дают супержадного мидера. 

Плюс OG удивляют – Даззл какой-то, мидовая Snapfire с Блинком. Закрыть прямо Нигму не смогут, так что поставлю даже на точный счет 2-1 в пользу OG».

Kozak: «Если раньше я пытался найти логику в европейских матчах, то сейчас понимаю, что это полный рандом. Не могу сказать, что это из-за низкого уровня – может быть наоборот, команды так равны, что случаются такие игры.

Сложно выделить тут яркого фаворита – команды равны, что и показывают коэффициенты. OG хоть и выиграли Secret, там такие игры были... То есть, OG играют грязно всю лигу. Нигма тоже играла со Смэшерами не лучшим образом, но там ведь был Rmn вместо Миракла. 

Я в итоге считаю, что Nigma чуточку лучше играет, и то за счет линий. Поставлю на Нигму за 1,95, но сказать, что я уверен в этой ставке, не могу. Все, что я говорил про OG в прошлом выпуске, остается в силе, они пикают странно и играют плохо».

Галеев: «Женя отметил, что OG хорошо знают ILTW, но мне вспомнился обратный пример – ESL One Online, где ILTW в финале тащил Virtus.pro, как раз на спейсерах».

Kozak: «Мне кажется, это всегда 50/50, и зависит от конкретного игрока и конкретной команды».

Shadoweh: «В этом-то и проблема: он очень предсказуем. Можно банально открыть его Дотабафф и увидеть: он хорошо играет на Эмбере и Джаггернауте. Забанить этих двух героев, одного подворовать, и уже можно играть в Доту».

Предикты:

Мнения аналитиков разделились. Авторы Sports.ru Роман Галеев и Владислав Лазуренко верят в победу Нигмы за 1.95, а Shadoweh прогнозирует точный счет в матче – 2-1 в пользу OG.

Вторая часть интервью босса Spirit с Яной Медведевой. 40% окупаемости для клуба – уже хорошо, игроки в СНГ – инфантильны

+6
Популярные комментарии
Максим Костюкович
0
Странно, что никто не верит в Спирит
Баяман Танаев
0
Теперь начал верить в ог...
Написать комментарий

Новости