Реклама 18+

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: у нас зашли обе первые ставки, кича подвели NAVI

Спор трех дотеров о топ-матчах и ставках.

Sports.ru и Parimatch запускают новый проект: три эксперта по Доте собираются раз в неделю и обсуждают топ-матчи, чтобы предсказать победителя и найти выгодные ставки. Вот кто будет в течение всей DPC-лиги разбирать будущие серии:

1. Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев – стример, аналитик, бывший игрок, тренер и просто кич.

2. Роман Галеев – киберспортивный журналист, автор раздела Доты на Sports.ru.

3. Владислав «Kozak» Лазуренко – профессиональный каппер, главный по ставкам на Sports.ru.

Вот они слева направо:

На первой неделе нас ждет сразу три крутых матча, мимо которых сложно пройти. 

Monaco Gambit – Virtus.pro (Коэффициенты на Parimatch: 2,8 и 1,4)

Virtus.pro – короли онлайна?

Роман Галеев: «Мы посмотрели коэффициенты на эту встречу и считаем их неправильными. Нам кажется, что серию заберет Gambit, потому что выступление VP на мейджоре очень не понравилось. При этом Гамбит показали хорошие драфты в тяжелом уайлд-карде, где пришлось играть с LGD и Vici. В групповом этапе мейджора «Монако» не отлетела бы как Alliance и что-нибудь да показала.

Все еще не понятно, что с пулом у Virtus.pro: мы видели, как на лане все банили Тимбера от DM, из-за чего он чувствовал себя крайне неуверенно. Save в послематчевых интервью говорил, что команде нужно расширять пул для конкуренции с мировыми топами. Смогли ли расширить за две недели? 

 

Итого: нам больше нравится игра, драфты и персонажи Gambit. К тому же, вышел патч и он хорошо подходит для Дрима: мета Дровки и прочих его сигнатурок возвращается».

Kozak: «Мы видели на мейджоре игру Virtus.pro с печальными пиками Энчи и Кункки. Мягко говоря, на турнире у VP все шло не очень: после падения в нижнюю сетку отдали Виспа американцам из Quincy Crew и были близки к вылету с турнира. Прошли дальше, попали на Тандер, снова показали слабую игру и посредственные пики, закономерно покинули чемпионат.

Не думаю, что VP будут в тильте после мейджора, но ребятам явно дали понять, что к тир-1 Доте на LAN-турнире они не готовы. А вот Gambit в уайлд-карде дали бой и LGD, и Vici, даже обыграли Liquid, хоть и зарофлили в решающем матче за выход в групповой этап с Барой.

Вышел новый патч, поэтому фактор андердога сглаживается, и номинально все находятся в равных условиях. Если брать во внимание коэффициент 2,8 на Gambit, то шансы, по моему мнению, неплохие. Как отметил Роман, мета нового патча располагает к возвращению старых героев от игроков «Монако»: Дум, Дровка, Некрофос и прочие удобные для них персонажи воскресли.

Sh4dowehhh: «Смотрите, мне кажется, что Virtus.pro – команда, которая показывает максимальный уровень игры именно на буткемпе. В своей стандартной комфортной обстановке, под кальянчик, они вечером отдыхают и комфортно себя чувствуют. А когда приезжают на LAN – все по-другому. Понятное дело, ведь у Сэйва, ДМа и Эпилептика на троих статистика на мейджорах 0:15 (DM в Chaos 0:5 сыграл по картам в свое время, и у этих двух парней было по 0:5 в старых VP). На мейджоре они были в заведомо некомфортной обстановке. Судить форму DMа по провалу на лане странно, такое ведь уже не впервой.

Очевидно, что Gambit комфортнее чувствуют себя на лане. Sonneiko, AfterLife и No[o]ne – опытнейшие игроки, которые выступали на мейджорах и Интах, Immersion на свой сигнатурной Земле раньше разваливал на лане 7-0-20. Эти парни просто опытнее, понятно, что они смотрелись лучше в условиях LAN-турнира.

 

Сейчас они вернулись домой, и у «Монако» такая ситуация, что Нун с команды вышел и вернулся. У тиммейтов состояние максимально странное: они были на грани, возможно, уже искали нового мидера. Явно некомфортная ситуация, где вы вынуждены терпеть игрока, который ливнул, потому что нет выбора. И наоборот: Нун показал, что не хочет играть с этими парнями, но вынужден, ведь другого варианта у него нет.

Вы правильно сказали, что многое будет зависеть от адаптации к патчу. Но, как я уже отмечал, Virtus.pro в интернете, которые себе уже очередной кальянчик забивают, максимально настроены на игру с Гамбит. Не скажу, что это будет уверенный разгром 2:0, но серию у «Монако» отжать должны. Gambit могут удивить неожиданными драфтами, Афтерлайф может подсмотреть неожиданную стратегию из Китая и забрать карту, но ставить на них я бы не стал».

Предикты

Команда Sports.ru сошлась на победе Gambit минимум на одной карте (фора +1.5) за 1,6. ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

Sh4dowehhh считает, что Virtus.pro победит с точным счетом 2:1. Кэф на такой исход – 3,15. ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

Spirit – NAVI (Коэффициенты на Parimatch: 2.15 и 1.65)

Кэф на Spirit завышен?

Роман Галеев:  «Здесь я совсем не понимаю, почему такие коэффициенты. Spirit – на коне. Они только что выиграли D2CL, где расправились с Vikin.gg и Unique со счетом 2:0 и отдали лишь одну карту HCE, и то они, по-хорошему, должны были ее закрывать, ведя в один момент 8 тысяч золота. 

Насколько я помню, на первой лиге Spirit обыграли NAVI 2-1. Более того, у NAVI непонятно, что с моралью – Айсберга де-факто кикнули, а потом вернули. Непонятно, с каким пулом героев придет Ramzes на оффлейн, т.к. последнее время он играл на керри. В общем, уверенность вселяет только V-Tune.

Мы часто говорили раньше об узком пуле героев у Spirit, но я посмотрел – за последний месяц (17 игр) ни у кого нет меньше семи героев в пуле. У TORONTOTOKYO их вообще 12. А Collapse достал Акса, разнес HCE 14-1-11, и у него 40 игр уже в карьере на нем. Так что я не понимаю, почему Spirit здесь считаются такими андердогами».

Sh4dowehhh: «Ну здесь не прямо суперандердогами. 2,15 – не андердоги, когда 2,5 – это другой разговор».

Kozak: «Когда букмекеры только открыли линию на матч, на Spirit было 2,5 – очевидно прибыльная ставка. Сейчас коэффициенты подравнялись, но мы все еще считаем, что нужно брать Spirit – у них виден прогресс, а у NAVI – один большой знак вопроса».

 

Sh4dowehhh: «Spirit неплохо жмут кнопки, и их тренер, Silent, явно не афк сидит. Постоянно видно, что у них есть тренировочный процесс, и он успешный. Мипошка вон на Аппарате с KDA 25 бегает. Проиграли карту HCE? Бывает.

Но NAVI есть что доказывать. У них слишком большая мотивация победить конкретно первую встречу, особенно против Team Spirit. Если они смогут, весь негатив, выпавший на них в последние время, спадет, так что NAVI будут максимально потеть.

А если вы смотрите на то, что они проиграли Spirit на первой лиге, так они считали, что матч для них ничего не значит (NAVI шли со статистикой 5:0) – решала лишь встреча с VP. В последний момент Valve выкатывает правила, по котором этот матч что-то значил. Если кто-то помнит, там Alwayswannafly все три карты на Crystal Maiden играл, хотя в пуле был Phoenix. NAVI пытались запутать VP пиками, забайтить на бан какой-то. Как вы думаете, можно судить по этой серии?

Kozak: «Я помню эту серию и согласен, что на первых двух картах NAVI расслаблено играли – брали Ликана, которым не играют. А на третьей уже был сигнатурный пик: взяли страту под Чена, как будто реально хотели выиграть, но не смогли. Spirit переломили ход карты, буквально на классе переиграли, дали бой. К тому же, у меня инсайд такой есть, что Спирит решили не собираться на буткемп на первые матчи против аутсайдеров – проиграли в итоге Empire и NoTechies (обе вылетели во второй дивизион), и из-за этого не попали на мейджор.

Итог: у Spirit мы видим явный прогресс, а у NAVI – непонятно что».

Sh4dowehhh: «Не стоит забывать, что вышел новый патч, а в NAVI игроки опытные. Я немного общался с игроками NAVI, у них вроде бы что-то получается, они что-то понимают. 

А насчет буткемпа – они и под конец не собрались вместе. Yatoro из Украины, он не смог приехать, и Miroslaw тоже. У них поменялись результаты, потому что они кикнули So Bad. К тому же оказалось, что Miroslaw вообще их друг, им комфортно с ним играть. Korb3n в одном из интервью говорил, что Сайлент и Со Бэд не стакались, так что на первых картах у них даже тренера не было.

Любым кровью и потом нужно NAVI забирать эту игру. Я бы дал коэффициент на эту игру 1,87 – 1,87, но уверен, что NAVI должны серию забрать».

Предикты

Команда Sports.ru считает успешной ставку на победу Spirit за 2,15. ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

Sh4dowehhh верит в NAVI и их мотивацию и берет победу Natus Vincere в серии за 1,65. 🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫

Secret – Nigma (Коэффициенты на Parimatch: 1,15 и 5)

Первый матч ИЛТВ в команде Куроки.

Роман Галеев: «У нас здесь разошлись мнения, потому что мы диаметрально противоположно думаем об этом матче. Parimatch дает на Secret коэффициент 1.15 и 5 на Nigma. Здесь я согласен с коэффициентами, потому что веры в Нигму против Secret у меня никакой нет.

После патча я бы даже больше поверил в состав с w33, чем в текущий, потому после глобального апдейта максимально ценны игроки с сигнатурками в виде Висажа, Лон Друида или Мипо, как у Макса «Qojqva» Брокера. Помню послепатчевый матч Nigma – Alliance, когда никто не знал, что брать, а Виха выкатился на своем Мипаре и закончил за 20 минут. Именно такой фактор w33 мог помочь Нигме.

 

Но Пуппей после солидной пощечины всегда возвращался очень сильно. И конкурентов для Secret в Европе нет, поэтому мы и видим их всегда в топе, как в своем регионе, так и в мире».

Sh4dowehhh: «Если взять выборку в последние 10 личных встреч Secret и Nigma с Вихой, то сколько раз победила Нигма? Думаю, больше половины, потому что очень часто и в финалах турниров они давали Сикретам бой. Даже если Nigma с W33 проигрывала слабым командам, то против Secret на Бетрайдере, которого Пуппей никогда не банил, они стабильно могли побеждать даже 2:0.

По новому составу: да, Миракл постоянно хорошо играет на высоком уровне, но Ниша может его просто перефармить, начиная с линий».

Роман Галеев: «Я тоже себе это отмечал: Nisha не играет в стиле Йопажа с кучей килов на лейнинге, он просто стабильно выигрывает в фарме и ластхитах. Поэтому здесь будет интересно посмотреть за мидом, ведь для Миракла центральный коридор все еще непривычен».

Kozak: «Я наоборот считаю, что коэффициент на Secret смешной. 1,15 против пяти на Нигму – не совсем адекватно. Это все вера в прошлые результаты Secret, а на мейджоре мы видели, что у них тоже есть проблемы против сильной иностранной Доты. Те же Neon их сильно пинали и могли спокойно забирать серию, а IG вообще разгромили 2:0.

Женя правильно отметил, что у Нигмы всегда неплохо шло в матчах с Secret: и на Mad Moon от WePlay! камбэк с 0:2 до 3:2 в Bo5 и на других европейских лигах были аутплеи чисто на сигнатурках и скилле.

Сейчас Nigma подписала iLTW. Я считаю, что для них это позитивный трансфер, который принесет коллективу больше стабильности. К тому же, хороший патч для Игоря, где он разваливает пабы на керри-Гирокоптере.

Кэф 5 на Нигму это слишком много, такого быть объективно не должно. Возможно, 3,5 или 3, окей, но не 5. Условного говоря, на 2:0 от Secret дают 1,55, но если хоть на одной из карт Nigma с линий поведет тысячу золота, то уже на конкретную карту будет выше, чем до этого мы брали бы на 2:0».

Sh4dowehhh: «Знаете, у Нигмы есть проблема в том, что Mind_Control выпадал из-за ковида. Не понятно, играл ли он в Доту все это время, когда в составе выступал Rmn. Адекватно оценить форму Nigma мы не можем – только на рандом. Мы можем только предположить, что они, условно, подготовились к патчу, наберут своих сигнатурок, Миракл удивит Тинкером, к которому допикают БХ, и так далее.

 

Я согласен, что ставить в таких матчах на Secret на 2:0 это глупо. Мы все знаем, что Пуппей любит надрафтить так, что в начале игры в лайве коэффицент уже будет 1.87 – 1.87, а потом Secret выиграют после чудесного камбэка.

Secret именно так команда, против которой букмекеры боятся равнять коэффициенты, потому что они часто камбэкают. Но Nigma именно те ребята, в которыхх можно поверить. Я уверен, что в лайве тут будут исходы, куда можно поставить лучше, чем на 2:0 до старта. Но это не говорит о вере в победу Нигмы, на этот матч надо смотреть вживую».

Kozak: «Да, подписываюсь под твоими словами, хороший матч для лайва. Зачем играть в рулетку и брать 2:0 за такой низкий кэф? Это бредовое решение».

Sh4dowehhh: «100%. За 1,55, когда уже на пиках Пуппей может отдать Виспа с Аббадоном и у тебя начинает седеть голова... Никакого смысла ставить на 1,55, когда капитан на мейджоре берет себе Бейна и отдает Виспа. С большой вероятностью Secret победят, потому что у ILTW явно могут быть проблемы с коммуникацией на таком уровне – он банально может не успевать за темпом. Первая официалка, к сожалению для нового состава Нигмы, выпала против Secret, а не условных Викингов. В общем, нужно ловить в лайве на Secret».

Предикты

Мнения у двойки Sports.ru разделились: Галеев пропускает матч из-за нерентабельного кэфа на Secret, а Лазуренко берет победу Нигмы хотя бы на одной карте (фора +1.5) за 2,35.

Sh4dowehhh считает текущие кэфы на Secret низкими, но хочет ставить на них в лайве, где оценка букмекера будет более рентабельной.

Ставки на неделю

+7
Популярные комментарии
bobi centr
+27
10 пешек в доте играют под их дудку, три гроссмейстера за полем в это время грабят буков.
sad_dread
+13
А вот и агенты АЖБ подъехали
Антон Викторов
+7
Не, я сразу ткнул в комменты, я же не идиот ;)
Ответ на комментарий Роман Галеев
Ты серьезно зашел в неинтересный тебе материал, не поленился открыть комментарии, чтобы написать "фу какие фотки"?

Мне жалко тебя, раз такое времяпрепровождение ты находишь интересным
Написать комментарий 27 комментариев

Новости