Реклама 18+
Реклама

Aui_2000 или «левый хайп»

Давайте сразу расставим точки над «и». Я не болельщик Сикрет, я не болельщик ЕГ, я не хейтер ЕГ, я не хейтер Сикрет. Теперь же время небольшой предыстории. Когда поднялся хайп, я сразу подумал, что игра не стоит свеч. Пролистав тонну комментариев, я лишний раз убедился в своей позиции. И мне захотелось выразить свое мнение. Тем более, что когда есть такая замечательная площадка, как аналог «Трибуны», грех не воспользоваться. 

Начнем по пунктам. Aui не лучший игрок мира, не он принес победу команде, и он даже не лучший игрок на четвертой позиции. В своем регионе – возможно, но и там найдутся, как минимум, не менее скиллованные игроки (Флафенстаф, например). В команде ЕГ, Кертис был самым маловажным звеном победы ЕГ. Если посудить трезво, уход любого другого игрока сказался бы на «злых гениях» намного сильнее. 

Другой вопрос, стоило ли брать Arteezy? Игрок он, в большей степени, как Сумаил. Он тоже нуждается в том, что вокруг него будет строиться игра. Что даже мидер/кери будет играть на него. Ведь если посмотреть игры Артура, что Фир, что s4 играли на менее «фармящих» героях. И да, Fear умеет быть «полукери» лучше всех в мире.

Подведем итог первого пункта. В том, что Ауи выгнали, нет ни чего преступного, команда от этого играть хуже не станет. А вот то, что приходит Артизи, как по мне, не рационально. Истерии, что Fear не справится на роли «саппорта», не должно быть места. Старец опытен, умеет быть агрессивным, многое знает о доте. Ведь Mushi же смог, хоть у малазийца предпосылок еще меньше. 

Пункт второй. Ненависть к Артуру, что, мол, кинул команду, а сейчас ворвался обратно. Глупо это. Ей богу. Дота еще не дошла до уровня боления за команду. Половина фанатов ЕГ (в СНГ), не назовут и всех игроков, которые играли за эту организацию на предыдущих The International. Хотите примеров? Покажите мне хоть одного болельщика Team DK. Тех грозных ребят, которые три года (плюс год в первой доте) были на слуху и имели суперский состав. А ведь у них есть состав даже. И академия (если верить ликвипедии). А СиТиВай, вообще, играя за EHOME, находится под контрактом у этой организации. Да и есть ли люди, которые гневаются до сих пор на Фобоса?

Хочется еще немного задеть новость, которая косвенно связанна с этой. Взаимоотношения Kuroky и Arteezy. Второй, подтвердил мнение, что у него большое ЧСВ. Но при этом признал пару тройку косяков. Первый же, наоборот, сыграв в тихоню и не признав своей вины, показал, что Артур был прав в своих заявлениях. И в этой ситуации нет правых и нет виноватых. Прочитайте блог Zai и сделайте выводы. Но лично мне ближе позиции Артизи. 

Напоследок, хочется отметить, что это лишь мое мнение, которое не может быть объективным. Я нейтрально отношусь к Бабаеву, как и к Kuroky.  

И если этот пост, соберет хоть какое либо обсуждение, я возможно, буду писать еще. Ведь тем много. И спасибо за прочтение. Надеюсь , хоть кому-то, понравится. Удачи и приятных каток.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрела Вигоса
+35
Популярные комментарии
+15
Яна Медведева
Доля здравого смысла здесь есть. Хайп поднялся во многом из-за того, что первым появилось обиженное сообщение от Ауи, а не что-либо другое. Эмоциональное известие - эмоциональная реакция. Начнись эта история с другого посыла бомбануло бы потише и успокоились бы все побыстрее.

На счет практически бесполезности Ауи в этом составе - это зря так. Он играл на отличном уровне, достойном себя и этой команды. Но да, приписывание исключительно ему победы на TI - большая ошибка. В команде такого уровня нет полезных и бесполезных игроков. Каждый делает свою работу.

То, что банились его герои в первой стадии финального дня - заслуга скорее стратегии и драфта, нежели прям совсем самого Ауи. Если вы посмотрите прошлый TI, то увидите, что PPD проворачивал то же самое в прошлом году, "запугивая" противника определенным пулом и развязывая себе руки хотя бы на первую стадию бана. На прошлом TI он делал так с Заем и Юниверсом, на Даке старался провести это с Сумаилом, которого вообще не знала сцена. Он так делает на каждом действительно большом турнире.И вообщем-то не раз об этом говорил и на стримах, и в драфт-анализах.

А на саппорта Фира нужно посмотреть, у него был опыт, хоть и не прям самый широкий, но показывал он себя неплохо. И то, что он пришел с позиции керри для EG штука отличная. Другого фармящего саппорта (а они играют только так из-за самой что ни на есть пятой позиции PPD) они в Америке не найдут. Сам же Фир из тех, кто в теории "может на всех героях", остается вопрос только в качестве.

Вот о сочетаемости Сумаила и Артизи действительно нужно задуматься. Но Сумаил минуты с 13-15 способен играть в самый обыкновенный кипиш, в какой играл Фир до развала прошлого состава, отдавая пространство для фарма Артуру. Проблема в том, что его надо этому научить, полугодичного опыта на большой сцене для адекватного понимания маловато.

Но судить о правильности этого поступка вообще можно будет только по результатам. Хотя среди тех, кто близок к команде, крутится мнение, что для кика Ауи были внутрекомандные причины, с которыми справиться, к сожалению, не получилось. Так что не факт, что с Ауи в составе они бы также блистали.

*разошлась, закругляюсь*
+11
ezhedota
Проблема Ауи не в том, что он плохой игрок - он действительно среди лучших в мире, и даже с одним слабым звеном из пяти победы не добиться.

Проблема Ауи в том же, в чём была проблема Секретов - отсутствие взаимопонимания и поддержки. Дота слишком командная игра, и здесь на высоком личном скилле каждого из пяти игроков не вывезешь победу на крупном турнире. Найдется какая-нибудь сплочённая Virtus.pro, пикнёт рвань и вынесет вперёд ногами.

Очевидно, если четверо из EG на одной волне, а Ауи - на другой, то для блага команды нужно было чтобы он ушёл. И команду он себе найдёт вообще без проблем. Должен быть благодарен EG за то что ему дали шанс выиграть The International и идти дальше.

Вопрос с Arteezy гораздо сложнее и опять же лежит в той же психологии. Пока не очень представляю, как это вообще может "взлететь"
+11
MikaCENTR
Предлагаю судить по результатам. Результаты Клоудов с Ауи и без, и ЕГ без ауи и с ним. Лол, статья ни о чём
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+