Реклама 18+
Реклама

Мне было сложно работать и развиваться как игроку, когда я жил на кухне

20 февраля в группе киберспортивного клуба Elements Pro Gaming вышла новость: Руслан Gumbeq Поздняков покидает состав, его место займёт Кирилл AHaHaCiK Скворцов. На перестановки в сообществе не обратили бы внимания, если бы не подробности, которые всплыли сразу после проведения трансфера. Замену провели спустя две недели после старта сезона, у команды из Лиги претендентов забрали одного из ключевых игроков. При этом, по словам самого Позднякова, EPG тренировалась около трёх дней перед стартом Континентальной лиги и жила в двухкомнатной квартире, где отвратно кормили. Рассказываем, как обычная ситуация обнажила ряд проблем российского киберспорта.

«Предложил, в какой день уезжать: сегодня или завтра»

«Был понедельник, по понедельникам у нас были свободные от „скримов“  дни, когда люди играют „солоку“ или занимаются чем-то другим. Я в тот момент смотрел запись одной из наших игр. Пришёл менеджер и в затылок мне огласил своё решение. Ничем не объясняя, не аргументируя, предложил выбрать, в какой день уезжать: сегодня или завтра», — говорит Руслан Поздняков.

 

До этого момента игрок не знал, что его хотят заменить. Ни с тренером, ни с аналитиком, ни с составом команды никто не советовался при принятии решения. «Ден с единоличным решением менеджера согласен не был, но сделать ничего не мог», — отмечает Поздняков.Александр Fiftyseven Табота после новости об исключении киберспортсмена заявил, что больше не собирается работать аналитиком команды. «Я не горю желанием быть частью этой организации или каким-то образом ассоциировать себя со сложившейся ситуацией. Надеюсь, ребята этот сплит переживут, за Гумбу реально больно», — написал Табота.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
голда 5 больше с1
+2
Популярные комментарии
0
tubolec22
еду ему плохую возили, лол
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+