Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 16:50. Завершен
OG
12
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 20:50. Завершен
Gladiators
02
Falcons
DreamLeague Season 22. 23:50. Завершен
Aurora
02
Shopify Rebellion
DreamLeague Season 22. 13:00. Не начался
Xtreme Gaming
BetBoom Team
RES European Series #1. 16:00. Завершен
Fnatic
20
Alternate Attax
RES European Series #1. 19:00. Завершен
Young Ninjas
02
Bleed
RES European Series #1. 22:00. Завершен
Preasy
02
BetBoom Team

Топ-7 видеоигровых монстров. Самые жуткие, страшные и криповые

От редакции. Вы находитесь в блоге «Бедный сценарист». В первом посте на нашем сайте он рассказал про семь самых страшных монстров в играх. Подпишитесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Игровая индустрия подарила нам много оригинальных персонажей. Однако далеко не все из них милые, добрые и приятные. Сегодня мы окунемся в колодец кошмаров, чтобы вспомнить самых страшных игровых монстров. Не забудьте фонарик, мы спускаемся в мир жутких тварей.

Сразу отмечу, что в топ попали именно игровые чудовища. Поэтому в нем не будет ксеноморфа, Слендермена, мамки автора и некоторых других монстров. Я очень люблю Alien Isolation, но Чужой все же родом из кино, а цель статьи – концентрация на видеоиграх.

7. Немезис – Resident Evil 3

Серия Resident Evil подарила нам много страшных тварей, и молчаливые Тираны — одни из самых жутких созданий этой вселенной. Но даже среди них особенно выделяется проект Немезис, который пугал несколько поколений игроков своей коронной фразой: «S.T.A.R.S.».

Тем не менее, пусть его необразованность и проблемы с артикуляцией не пудрят вам мозги: Немезис — огромный неубиваемый монстр, который постоянно следует за вами по пятам. И в отличие от Тирана из второй части серии, он может использовать оружие. Визуально он не выглядит очень страшным, но только поначалу. В финальной форме это по-настоящему жуткая тварь.

Каким должен быть Diretide, чтобы спасти Dota 2

6. Крысиный Король – The Last of Us 2

Крысиный Король — самый сильный зараженный в игровой вселенной The Last of Us. Это огромный шар мертвой плоти, сросшейся из нескольких тварей. И если вам кажется, что бой с ним — не самая страшная и сложная часть игры, то представьте встречу с таким монстром в реальной жизни. К тому же, после победы над Крысиным Королем от него отделяется не менее неприятный сталкер. Интересно, смогут ли Naughty Dog придумать более отвратительную тварь для The Last of Us 3? Если она конечно будет…

5. Охотник – Dead Space

Все некроморфы из вселенной Dead Space — довольно жуткие твари. Но Охотник — один из самых мерзких и раздражающих гадов этой вселенной.

Обычное сражение с некроморфами заканчивается уверенной победой, если игрок отрезает у противников все конечности. Но ключевая способность Охотника — отращивать свое тело взамен утраченных его частей. Этого монстра почти невозможно уничтожить, как и Немезиса, а выглядит он как человек, с которого живьем содрали кожу. Кроме того, Охотник нередко атакует вместе с другими чудовищами, что делает его не только отвратительным, но и еще и подлым монстром, заслужившим пятое место в данном топе.

4. Марта – Outlast 2

Кто опаснейший член культа из Outlast 2? Не говорите Бэтмену Бена Аффлека, но, конечно же, Марта.

Фактически, Марта – не монстр, и единственный в данном топе простой человек. Однако, эту женщину боятся даже сами жители Храмовых Врат. Культисты стараются лишний раз не пересекаться с Мартой, ведь убийства — ее путь к спасению. Она жестокий и неумолимый преследователь, который расправляется со всеми, кто стоит на пути у культа. Даже визуально Марта напоминает смерть, разве что вооружена она не косой, а киркой. Это первый и последний противник, который встречается нам в Outlast 2, и один из самых страшных и смертоносных персонажей во всей серии. Глядя на нее, даже становится легче от того, что в самой игре почти ничего не видно.

10 пугающих локаций из игр

3. Альма – F.E.A.R.

Альма Вейд – ребенок, обладающий сильнейшим даром телепатии. Из-за бесконечных экспериментов ее собственного отца, она утратила рассудок и впала в кому. Но и тогда девочку не оставили в покое. Ее поместили в саркофаг и эксперименты продолжились. А дальше могли бы быть жирные спойлеры к первой части F.E.A.R. Или к «Звонку».

Альма является игроку в образе маленькой невинной девочки, от которой никак не ждешь хладнокровного убийства десятков человек. Она обладает способностью разжижать тело человека, и создавать галлюцинации, которые еще долго будут мерещиться тысячам геймеров в кошмарах.

Взрослая версия Альмы выглядит не менее жутко. Да и вообще вся история персонажа пропитана пугающими подробностями. Именно благодаря этой маленькой смертоносной девочке, F.E.A.R. считается одним из самых страшных шутеров от первого лица.

2. Пирамидоголовый – Silent Hill 2

Пирамидоголовый — один из самых известных монстров во всей игровой индустрии. Его знают даже те, кто вообще не знаком с играми. Не в последнюю очередь благодаря экранизации Silent Hill.

Масахиро Ито – арт-директор первых частей Silent Hill – хотел создать монстра со скрытым лицом, чтобы тот выглядел более тревожным. Именно поэтому художник изобразил его голову в форме пирамиды, основываясь на образе палачей из истории Сайлент-Хилла.

Задумка художника сработала. Загадочность пирамидоголового отлично дополнила и без того жуткий образ. Неизвестно, является ли металлический шлем головой монстра или под ним есть какое-то лицо. Фанаты много лет бьются над этой загадкой. Вообще, вокруг монстра есть много теорий, что еще раз подчеркивает его культовый статус.

1. Лаура – The Evil Within

Лаура — сестра главного антагониста The Evil Within, Рубена. И представить чудовище страшнее, пожалуй, невозможно. При том, что девушка была замечательным человеком и спасла своего брата от пожара, в котором, к сожалению, погибла сама, Лаура продолжила жить в сознании Рубена в виде ужасающего монстра. Она напоминает демона из японского фольклора, который является пауком и принимает форму соблазнительной женщины. И выглядит она по-настоящему ужасающе.

Каждый раз при своем появлении девушка-паучиха издает истошный крик. Тот самый последний крик во время пожара, что запомнил Рубен. Прямой контакт игрока с Лаурой приводит к мгновенной смерти главного героя. Она бросается на него со звериной яростью, разбивает его голову об пол и выпивает вытекающую кровь. Жуткое зрелище, искренно заслуживающее первое место. 

Таким получился мой топ жутких игровых монстров. Объективно субъективный. А каких тварей считаете самыми страшными вы? Делитесь своим списком в комментариях, думаю, нам будет что обсудить!

Ностальгический тест по играм Dendy. Вспомните хотя бы самые популярные?

Энтузиасты воссоздают Землю в масштабе 1 к 1 в Minecraft. Прямо как в Flight Simulator

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бедный сценарист
+15
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Помню в свое время был разбор (кажется в ЛКИ, светлая ему память) почему пирамидхед самый страшный монстр в играх. Не потому, что он визуально ужасный, а как олицетворение результата всех самых страшных и отвратительных событий твоей (а в игре он обезличен относительно героя) жизни. Он это ты сам. И это осознание пугает гораздо страшнее скримеров и японских девочек из колодца. Лично я с этим не очень согласен, бледные полумертвые японские дети все-таки для меня пострашнее меня самого, но в целом мысль интересная. 

Про Альму кстати не согласен, она немного пугает в начале первой части, но по мере прохождения все больше ей начинаешь сопереживать и даже скримеры не так напрягают (а в скримерах пугает не Альма, она то СПОЙЛЕР пытается всячески защитить своего ребенка, то есть гг) . Во второй и третей частях она и во все не пугает.
Хотя с момента в конце первой игры когда она начинает бежать к гг на четвереньках, когда тот в образе младенца, я в свое время здорово обосрался.
+1
0
+1
То, что у пирамидхеда нет лица - удачный ход. Никто лучше не справится, чем изощренная фантазия каждого. Дорисует такого монстра, какого не каждый художник сможет изобразить.
+1
0
+1
Марта - это капец, не плохо она мне нервишки потрепала! Лаура тоже хороша! Ну а Пирамидоголовый это просто классика!!!!!!!! Хорошая подборка!
+1
0
+1
Помню в свое время был разбор (кажется в ЛКИ, светлая ему память) почему пирамидхед самый страшный монстр в играх. Не потому, что он визуально ужасный, а как олицетворение результата всех самых страшных и отвратительных событий твоей (а в игре он обезличен относительно героя) жизни. Он это ты сам. И это осознание пугает гораздо страшнее скримеров и японских девочек из колодца. Лично я с этим не очень согласен, бледные полумертвые японские дети все-таки для меня пострашнее меня самого, но в целом мысль интересная.  Про Альму кстати не согласен, она немного пугает в начале первой части, но по мере прохождения все больше ей начинаешь сопереживать и даже скримеры не так напрягают (а в скримерах пугает не Альма, она то СПОЙЛЕР пытается всячески защитить своего ребенка, то есть гг) . Во второй и третей частях она и во все не пугает. Хотя с момента в конце первой игры когда она начинает бежать к гг на четвереньках, когда тот в образе младенца, я в свое время здорово обосрался.
Про Альму поддержку.
+1
0
+1
Я бы заменил немезиса на папочку из седьмой части. Всё же против немезиса воюет уберсолдат, а против папочки - обычный человек, оттого он и страшнее
0
0
0
Я бы заменил немезиса на папочку из седьмой части. Всё же против немезиса воюет уберсолдат, а против папочки - обычный человек, оттого он и страшнее
Я думал об этом, но мамочка в седьмой части таки страшнее для меня. Поэтому взял Немезиса, чтобы наверняка. Внешне-то он все же более стремный :)
0
0
0
Что-то очень часто вижу в последнее время похвалу 7 части РЕ. Неужели стоит купить и пройти? Спрашиваю с прицелом на плойку, после релиза проходил на ютубе, но ключевые моменты уже не помню. Ремейк РЕ2 очень зашел
0
0
0
Помню в свое время был разбор (кажется в ЛКИ, светлая ему память) почему пирамидхед самый страшный монстр в играх. Не потому, что он визуально ужасный, а как олицетворение результата всех самых страшных и отвратительных событий твоей (а в игре он обезличен относительно героя) жизни. Он это ты сам. И это осознание пугает гораздо страшнее скримеров и японских девочек из колодца. Лично я с этим не очень согласен, бледные полумертвые японские дети все-таки для меня пострашнее меня самого, но в целом мысль интересная.  Про Альму кстати не согласен, она немного пугает в начале первой части, но по мере прохождения все больше ей начинаешь сопереживать и даже скримеры не так напрягают (а в скримерах пугает не Альма, она то СПОЙЛЕР пытается всячески защитить своего ребенка, то есть гг) . Во второй и третей частях она и во все не пугает. Хотя с момента в конце первой игры когда она начинает бежать к гг на четвереньках, когда тот в образе младенца, я в свое время здорово обосрался.
Согласен про Альму, страшнее всего первая часть, в третьей разве что пару раз от скримеров дергался.

Про Пирамидхеда – в каких-то древних печатных журналах про игры (или игромания, или лки, или мир фантастики) читал, что его меч (или клинок, что у него там в руке) некоторые трактуют как фаллический символ, своеобразную пасхалку от разработчиков. И вот хз как с этим жить
0
0
0
Те, кто играл в Return to Castle Wolfenstein помнят там Прыгунов которые на руках бегали и звуки такие издавали "цок-цок" и могли ВНЕЗАПНО выпрыгнуть откуда ни возьмись, довольно неприятно еще выглядели)
0
0
0
Ответ hawkeye
Те, кто играл в Return to Castle Wolfenstein помнят там Прыгунов которые на руках бегали и звуки такие издавали "цок-цок" и могли ВНЕЗАПНО выпрыгнуть откуда ни возьмись, довольно неприятно еще выглядели)
Честно говоря, не довелось поиграть :) Как она в 2020? Стоит закинуть в бэклог?)
0
0
0
Помню в свое время был разбор (кажется в ЛКИ, светлая ему память) почему пирамидхед самый страшный монстр в играх. Не потому, что он визуально ужасный, а как олицетворение результата всех самых страшных и отвратительных событий твоей (а в игре он обезличен относительно героя) жизни. Он это ты сам. И это осознание пугает гораздо страшнее скримеров и японских девочек из колодца. Лично я с этим не очень согласен, бледные полумертвые японские дети все-таки для меня пострашнее меня самого, но в целом мысль интересная.  Про Альму кстати не согласен, она немного пугает в начале первой части, но по мере прохождения все больше ей начинаешь сопереживать и даже скримеры не так напрягают (а в скримерах пугает не Альма, она то СПОЙЛЕР пытается всячески защитить своего ребенка, то есть гг) . Во второй и третей частях она и во все не пугает. Хотя с момента в конце первой игры когда она начинает бежать к гг на четвереньках, когда тот в образе младенца, я в свое время здорово обосрался.
Пирамидоголовый, пожалуй, действительно самый жуткий из когда-либо созданных игровых монстров, но он итак во всех подобных топах на первых местах. Я решил, что он будет не против один раз уступить лыжню, тем более даме :)

По поводу Альмы, пожалуй, ты прав. Разве что я и во второй части дергался от неё нормально. Но тут уж каждый по-своему реагирует)) Самый стремный момент с ней был, не помню в какой конкретно части, когда поднимаешься по лестнице, и она просто стоит прямо перед тобой в какой-то сточной трубе
0
0
0
Что-то очень часто вижу в последнее время похвалу 7 части РЕ. Неужели стоит купить и пройти? Спрашиваю с прицелом на плойку, после релиза проходил на ютубе, но ключевые моменты уже не помню. Ремейк РЕ2 очень зашел
Она по началу похожа на РЕ2 по геймплею. Одна локация, закрытые двери, постепенное продвижение. Но во второй половине, превращается в более коридорный шутер. Хотя и далекий от 5 и 6 части серии :) Впрочем, я практически цитирую всяческие обзоры, но так оно и есть)
Я, например, могу назвать себя фанатом серии, и мне 7 очень зашла (как и РЕ2-ремейк). Она весьма неуютна вначале, и этот эффект проходит ближе к концу, но в принципе удовольствие получить можно запросто. Ждем Village теперь всей семьей))
0
0
0
Пирамидоголовый, пожалуй, действительно самый жуткий из когда-либо созданных игровых монстров, но он итак во всех подобных топах на первых местах. Я решил, что он будет не против один раз уступить лыжню, тем более даме :) По поводу Альмы, пожалуй, ты прав. Разве что я и во второй части дергался от неё нормально. Но тут уж каждый по-своему реагирует)) Самый стремный момент с ней был, не помню в какой конкретно части, когда поднимаешься по лестнице, и она просто стоит прямо перед тобой в какой-то сточной трубе
Да, это тоже норм такой по криповости момент, это в первой было вроде)
В этот момент она как раз вроде поняла что ты "свой" и начала тебя изучать.
0
0
0
Реклама 18+
Честно говоря, не довелось поиграть :) Как она в 2020? Стоит закинуть в бэклог?)
Я в неё в 2014 играл еще разочек (впервые её прошел), потому что в детстве так и не получилось, страшновато было)
0
0
0
Странно, что в топе страшных монстров нет паноптикума Dark Souls.
0
0
0
Ответ Telemax
Странно, что в топе страшных монстров нет паноптикума Dark Souls.
Не фанат данной серии, поэтому большинство чудищ, населяющих эту вселенную, мне просто не знакомы. Тем не менее, любого из боссов, что я успел встретить, я не могу назвать страшными. Почти во всех из них присутствует эпический размах, который лишает «камерности» ужаса.
Но твое мнение, конечно, имеет право существовать, спасибо! Может пригляжусь к серии, все же.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости