Реклама 18+
Реклама

Сильный/Слабый

     За прошедшие 6 мейджоров по Dota 2, от CIS региона отбирались 6 разных команд, за исключением только , которых либо приглашали, либо с легкостью проходили закрытые квалы, в некоторых случаях, играя со стендином.     

     Многие люди, форсят эти данные, используя выражения, что в нашем регионе все команды сильные и борются за попадание на Major от Valve. И это несмотря на то, что практически все эти команды отлетали уже на первой стадии турнира, максимум обыграв одну команду из какой-нибудь Южной Америки, считая себя монстрами игры.     

     После каждого провала начинаются только оправдания наподобие: "Мы не попали в мету. Готовили одно, а здесь играют совершенно другим", "Не успели подготовиться, было холодно/жарко, игроки плохо себя чувствовали" и другие утешения, которыми они кормили себя и своих зрителей.     

     К сожалению, такая грустная статистика может говорить лишь об одном. В СНГ нет ни одной команды, которая может хоть как то составить конкуренцию тир-2 командам Европы и Америки, и команды, которая на носочках, сквозь щель в стене, сможет достать до. Как бы недалекие люди в комментариях ни извергали свою ненависть на ВП, за проигранный финал, она все равно остается командой, на которую букмекеры готовы давать наибольший процент на победу, в какой бы форме  они не были. Это единственная команда, которую можно назвать "командой" в полном объеме этого слова. Большое значение имеет сыгранность и личный скилл каждого, который находится на каком то другом уровне (не берите во внимание рейтинговую систему). Dota 2, это в первую очередь сражение пяти игроков против пяти игроков. И если представить ситуацию, при которой игрокам запретят общаться по микрофону, ВП все равно будут впереди всех, просто потому что они уверены друг в друге и каждый человек сделает именно то, о чем думает его напарник.      

     А теперь можно и подумать, какой стак из СНГ может применять к себе слово "команда"? Ответ - никакой. У нас есть много хороших игроков, которые хороши только тогда, когда они "в своей тарелке". Например - в пабе, где у них нет давления, сидя дома в своих удобных креслах. Соревновательного опыта на уровне миноров минимальное, а решать проблемы внутрикомандно не хватает терпения, поэтому начинаются бесконечные смены игроков, не ведущие ни к чему, а впоследствии и развалу команды и потере спонсора, если у них таковой был, в итоге начиная все сначала. Поиск игроков с желанием доказать что-то миру ->несколько дней тренировок и выработка 1-2 стратегий -> попадание в закрытые квалы против молодых парней -> удачное стечение обстоятельств и попадание на минор/редко Мажор.      

     Единственная команда, которая показала хоть какие то результаты на лан-турнире была Na'vi, которая сделала единственное правильное решение, вернуть себе капитана, которого будут слушать в команде и которая прошла отборы на DreamLeague Season 11, просверлив себе путь по нижней сетке.   

     Остается только надеяться, что в СНГ будут появляться команды, которые не распадутся после одного неудачного турнира, где будет соблюден баланс молодости и опыта, а огонь в глазах не пропадет после первых неудач. Ну а пока, мы продолжаем наблюдать за самыми легкими слотами для ВП, а коллектива, который сместит их не видно даже из горизонта событий. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли обо всем
+4
Популярные комментарии
+1
Кирилл Новокщенов
>>Единственная команда, которая показала хоть какие то результаты на лан-турнире была Na’vi

Гамбиты тоже играли в финале майнора
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+