Реклама 18+

5 игр, где можно пощадить всех врагов

Когда щадить врагов приятнее, чем устранять.

Во многих популярных играх ключевые механики так или иначе завязаны на жестокости: вам нужно расстреливать, кромсать, взрывать врагов и так далее. Но иногда предусматривается и второй, как правило более сложный вариант прогресса – так называемый pacifist run или прохождение без убийств. 5 таких удачных примеров мы собрали в этой подборке.

А вот 5 игр для тех, кто ждет Cyberpunk 2077

Серия Metal Gear Solid

Известнейшая серия тактических шпионских экшенов от Хидэо Кодзимы – одни из лучших игр для тех, кто всеми силами избегает кровопролития. Протагонисты игр не убийцы, так что выполнять миссии без трупов как раз в их стиле. Пацифистский вариант Metal Gear Solid просто ярче обычного: вам дают гаджеты вроде транквилизаторов, вы будете получать огромное удовольствие от игры в кошки-мышки с патрульными и чувствовать прилив эндорфинов после каждой безупречно выполненной миссии. Кстати, прохождение без убийств – единственный способ получать по-настоящему высокие оценки при завершении заданий, а идеальный балл получат те, кого враги даже не заметят.

Mark of the Ninja

Довольно известная и уже не новая (вышла в 2012 году) инди-игра про ниндзя, преодолевающего небольшие уровни со множеством врагов. У вас в распоряжении паркур, дымовые бомбы, газ, дротики, катана, интерактивные предметы на уровнях и так далее: можно, например, повиснуть под мостом и убить ничего не подозревающего охранника сверху. Игра делает огромный упор на стелс и ловкость, так что разбираться с врагами нужно быстро и эффективно, не допуская ошибок. Но сложнее и интереснее вообще никого не трогать, а использовать подвижность и гаджеты персонажа для отвлечения врагов. Для такого стиля вам даже дадут специальный костюм с подходящими характеристиками.

Фанаты советуют сперва пройти игру без убийств, а затем сделать второй, беспощадный заход. Mark of the Ninja раскрывается по-разному и так, и так.

Серия Dishonored

Игры Dishonored – рай для тех, кто хочет неспеша исследовать локации, выслеживать маршруты врагов, прикидывать возможные стратегии и выполнять их, стремясь к идеальному результату. Здесь огромный арсенал: от холодного оружия до магии вроде телепортации и захвата разума целей. Локации действительно просторные, так что у вас никогда не будет чувства, что вы проходите задания четко подготовленным разработчиками путем. Эти игры именно предоставляют полный простор для творчества и экспериментов.

К слову, количество убийств врагов влияет и на концовку. Чтобы все закончилось хорошо, придется избежать резни.

Mirror’s Edge

Оригинальная Mirror’s Edge 2008 года – до сих пор лучшая игра о паркуре. Действие разворачивается преимущественно на крышах высотных зданий футуристического мегаполиса, вам нужно самостоятельно прокладывать маршрут через многочисленные трубы, заборы, перила и трамплины к своей цели – желательно делать это так, чтобы не замедляться и не получать урон. При этом на уровнях часто встречаются вооруженные охранники, которые сильно осложняют пробежку, а героиня не носит защиты и умирает буквально от нескольких выстрелов. Проще всего подбежать к врагу, оглушить его, отобрать винтовку и расстрелять все цели поблизости, но этот вариант даже ощущается каким-то неправильным. Поэтому охранников можно просто оббегать, либо вырубать в рукопашном бою – это сложнее, но и интереснее.

Undertale

Это та игра, в которую стоит поиграть вопреки максимально примитивной графике – возможно, ваше отношение изменит то, что Тоби Фокс сделал игру практически целиком в одиночку. Кто-то ненавидит Undertale за то, как ее превозносят фанаты, но игра действительно мало на что похожа. Вы играете за подростка, попавшего в подземный мир монстров – людей там мягко говоря ненавидят, все общество функционирует по очень странным законам. Игроку нужно выбраться из этого места, но по пути вы встретите десяток запоминающихся персонажей и поймете, что суть сюжета глубже, чем кажется. Каждый бой в игре пошаговый, их действие разворачивается на отдельном экране, а игра быстро даст понять, что убивать даже проходных монстров вам, возможно, не стоит. Тут интересно искать подход к каждому существу, что завершить сражение мирным путем, а на боссах такой подход особенно сложен.

Если вы не успели проспойлерить себе сюжетные повороты Undertale, однозначно стоит выделить день на пацифистское прохождение игры – она наверняка вас удивит и растрогает.

Я ни разу не играл в Assassin’s Creed. С чего начать?

5 лучших игровых миров

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
дмитрий морозов
+2
даже забыл, что в миррорс эдж можно было убивать...
Строитель_
+1
Оказывается Стэлф -- это пацифизм! Уроки англ от киберСпорт за 300😇😇
Nik Pies
0
В каком месте это написано?
Ответ на комментарий Строитель_
Оказывается Стэлф -- это пацифизм! Уроки англ от киберСпорт за 300😇😇
Дмитрий Федорович
0
А где Deus Ex???
Призрак Сети
0
серия Метро - можно убивать, а можно оглушать рукоятью ножа по голове
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+