7 лучших игровых баров

Атмосфера, музыка и никакого коронавируса.

Когда посещать настоящие бары слишком рискованно из-за пандемии, а по привычной расслабляющей обстановке скучаешь, на помощь придут видеоигры. В них, конечно, не получиться опьянеть (по крайней мере, без внешних стимуляторов), а знакомства, в большинстве своем, будут ограничены парой десятков заранее прописанных диалогов. Зато на утро не будет болеть голова и кошелек не опустеет.

5 антикризисных игр, в которые можно играть месяцами

Sports.ru собрал 7 самых уютных и запоминающихся баров из видеоигр.

Afterlife – Mass Effect 2

В серии Mass Effect было несколько примечательных баров, но первенство безоговорочно получает «Загробная жизнь». Это залитое розовым неоном местечко, расположенное в сердце преступной космической станции «Омега» – лучший способ оторваться с умеренным риском для жизни. Здесь же можно познакомиться с роковой азари Арией Т’Лоак, которую озвучила сама Керри-Энн Мосс (Тринити из «Матрицы»).

Главное – не доверять батарианину-бармену, который терпеть не может людей.

«100 рентген» – «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

Сталкеры – тоже люди, и после очередной вылазки в самые опасные места Зоны им хочется по-человечески перевести дух. Кроме песен под гитару у костра они любят собираться в баре «100 рентген», чуть ли не единственном здесь культурном заведении, относительно напоминающим цивилизацию.

Выпивка, общение и возможность передохнуть от аномалий и мутантов – большего счастья не найти.

«Угрюмый обжора» – World of Warcraft

Единственное место в списке, где можно по-настоящему социализироваться с реальными людьми, пусть и через виртуальные аватары. В Азероте есть несколько неплохих мест досуга, но «Угрюмый обжора» – особое.

Сюжет The Last of Us 2: 5 безумных теорий

Только здесь можно найти членов музыкальной группы Level 90 Elite Tauren Chieftain, на самом деле состоящей из сотрудников Blizzard. За выполнение небольшого квеста они даже что-нибудь вам сыграют.

Корчма «Куролиск» – «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Карта The Witcher 3 полна пабов, трактиров и прочих питейных заведений, но «Куролиск» – самое живописное и приятное. Популярная корчма расположилась в Туссенте, к юго-западу от Дун Тынне, в качестве пристройки к одному из мостов через Сансретур. Это практически курорт на берегу реки: тут и постоялый двор, и живописная башня, и даже конюшня. Интерьер места красиво освещают свечи и камины, уюта здесь достаточно.

Геральту сюда стоит наведываться как можно чаще, чтобы выпить и узнать какую-нибудь полезную информацию. Ну и, конечно, сыграть партейку-другую в Гвинт.

«Седьмое небо» – Final Fantasy VII

Наверное, самый узнаваемый бар среди фанатов jRPG, да и просто известное место для многих геймеров. «Седьмое небо» принадлежит одному из лучших персонажей Final Fantasy VII, Тифе Локхарт, здесь же расположился секретный штаб повстанческой группировки «Аваланче». И все это в очень свойской панк-обстановке, созданной для низших слоев общества Мидгара.

5 неожиданных камео знаменитых актеров в играх

Самое интересное здесь – пинбольный автомат, который на самом деле открывает проход в секретную комнату.

Joeyray – StarCraft 2: Wings of Liberty

В этом баре, на первый взгляд, нет совершенно ничего особенно – настоящая дыра. Все меняет контекст: именно здесь в первые часы кампании StarCraft 2 располагается штаб игрока, здесь же мы встречаем легендарного террана Джима Рейнора. А он может сделать особенной даже такую богом забытую помойку.

«Геркулес» – Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony

Каким-то образом «Геркулес» – единственный известный гей-бар в мире Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony. И это несмотря на то, что действие игры происходит в Либерти-Сити – вымышленной копии Нью-Йорка! Зато это место легко запоминается.

К какому полу бы вы ни испытывали сексуальное влечение, атмосферу «Геркулеса» невозможно недооценить. Гей Тони определенно знает, как устраивать вечеринки и управлять такими заведениями.

«Это просто боль». Военный летчик раскритиковал миссию из Battlefield 3

8 главных отличий Doom Eternal от Doom 2016

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Руслан Лолохаев
+5
Прочтя название "7 лучших игровых баров" я сначала подумал о барах, куда можно зайти с друзьями попить коктейлей и погамать... Но нет, статья не об этом...
Очень жаль.
Иван Раевский
+2
Почему нет ни одной таверны из Скайрима? Там хоть барды поют про Рагнара Рыжего
Кирилл Новокщенов
+1
Корчма в Велене/Редании: помойка, из алкоголя только дешевые пиво и водка, кметы лезут с вилами, трактирщик - вечно бухой мужик за 50.
Корчма в Туссенте: все чисто, похлебка из раков входит в бизнес-ланч, за стойкой - милая дружелюбная девушка, все тебя уважают и клянутся цаплей
Ostseekrabbe
+1
А где Asylum из VtmB? И вообще, там в каждой локации бар/клуб/стрип-клуб.
Hardpacino
0
Есть сталкер, но нет фоллыча? Мде
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+