Реклама 18+

5 антикризисных игр, в которые можно играть месяцами

Подборка на черный день.

Во времена, когда курсы доллара и евро могут подняться на несколько рублей за ночь, нефть постоянно дешевеет, а коронавирус звереет, тратить много денег на видеоигры практически нереально. Компромисс: покупать тайтлы, которых действительно хватит надолго.

5 неожиданных камео знаменитых актеров в играх

Sports.ru выбрал 5 актуальных игр с контентом на месяцы вперед. В списке нет исключительно онлайн-проектов – они, понятное дело, затягивают на месяцы по умолчанию.

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Главная ролевая игра в истории Bethesda не просто подойдет тем, кому больше не во что играть – она отберет у вас все свободное время. На ускоренное прохождение квестой даже основной игры потребуется пара сотен часов. Можете сразу прибавить к этому еще примерно 50 часов на прохождение дополнений.

В реальном же сценарии вы вряд ли будете нестись по Скайриму от одной цели задания к другой, если только не хотите сойти с ума. Правильнее погружаться в мир потихоньку: общаться с каждым встречным NPC, неспешно листать книги с крупицами лора. При желании в Skyrim можно буквально жить, отыгрывая роль героя в полной мере, и даже заключить брак.

А еще есть тысячи фанатских модов, которые превращаю TES 5 в ультимативную песочницу и площадку для сотен историй от других геймеров. Если вам нравятся неспешные и не слишком яркие RPG, это лучшая игровая покупка.

Бонусная игра: The Witcher 3: Wild Hunt. Почти такая же огромная, но гораздо более насыщенная. Правда, с модами там все не так интересно.

Assassin’s Creed Odyssey

Еще одна ролевая игра, но с куда большим упором на экшен. В Odyssey серия про прыжки в стоги сена с вышек и зрелищные убийства скрытым кинжалом окончательно выросла в AAA-титана с чудовищно большим открытым миром и огромным количеством занятий. К тому же это одна из самых масштабных исторически верных (по большей части) игр – ее карта, конечно, меньше реальной Древней Греции, но хорошо отражает ее ключевые локации. Любители истории вообще могут выбрать обучающий режим, в котором геймплей сменяется виртуальной экскурсией по историческим красотам.

Сюжет The Last of Us 2: 5 безумных теорий

Говоря о цифрах, на полную зачистку карты у вас уйдет примерно полторы сотни часов, а если отключить внутриигровой компас и исследовать территорию естественным путем, цифра может увеличиться вдвое. И не забудьте про несколько масштабных DLC, продолжающих отдельные сюжетные линии основной игры.

Minecraft

В Minecraft никогда не поздно поиграть впервые, в нее всегда есть повод вернуться – это настоящая черная дыра свободного времени и песочница, которая в какой-то степени заменит вам игры любых жанров. 

Хотя технически ее можно пройти, убив финального босса Дракона Края (тогда на экране появятся титры), на самом деле Minecraft бесконечная. Можете построить дом мечты или целую деревню, сделаю кубическую копию родного города или воссоздать любое место из любимых произведений. Можете построить парк аттракционов, автоматическую ферму или сделать гигантский калькулятор с рабочими функциями. Можете выживать в хардкорном режиме, где смерть приводит к удалению сохранения.

Хочешь PS4 Pro, XBox One, Switch или другой приз? Собери Fantasy-команду к мейджору по Доте и выигрывай!

Кроме того, для игры выпущены десятки тысяч модов абсолютно любой направленности: какие-то полностью меняют ее внешний вид, другие усложняют механизмы, третьи вообще добавляют королевскую битву. И, да, не забывайте про бесчисленные онлайн-серверы с собственными наборами модов.

Бонусная игра: No Man’s Sky. Примерно то же самое, но про исследование бесконечного количества планет и звездных систем.

Clone Hero

Бесплатная игра, сделанная на основе популярного ритм-симулятора Guitar Hero: нужно вовремя нажимать летящие на вас кнопки, чтобы играть ноты. Clone Hero поддерживает любые контроллеры-гитары с 5 или 6 кнопками, обычные геймпады и просто клавиатуры. Для игры достаточно загрузить небольшую программу и добавить в нее песни от фанатов – здесь есть как треки известных групп, так и каверы и полностью оригинальные произведения.

У игры очень лояльная база людей, которые активно создают новые треки и безумные моды, меняющие сам геймплей. Один из них показывали на благотворительном спидран-марафоне Awesome Games Done Quick 2020:

Бонусная игра: серия Just Dance. Лучший ритм-симулятор для тех, кто хочет скинуть несколько килограммов веса под популярные песни и, возможно, выучить пару-тройку танцевальных движений.

Sid Meier’s Civilization VI

Ультимативная макро-стратегия для тех, кто давно мечтал захватить мир. В Civilization игрок управляет жизнью целого государства: армией, политикой, религией, наукой и так далее. Можно быть хитрым дипломатом, который до последнего не прибегает к насилию, либо, наоборот, устроить тоталитарное кровавое доминирование. В реальности ваши стратегии будут гораздо более многогранными, потому что без гибкости ума и нравов в этой игре не выжить.

Если рискнете сыграть партию с другими игроками, будьте готовы, что она продлится весь день – и это еще при хорошем раскладе. Самое страшное, что вам вряд ли надоест.

* * *

Какими играми вы собираетесь занимать себя в это нестабильное время? Советуем друг другу в комментариях.

Погорский продолжает страдать в Доте: законтрил мины и сыграл катку без смертей

Подробности баттл-рояля Call of Duty: Warzone: 150 человек на карте, дуэли насмерть в Гулаге

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Раевский
+2
"Можно быть хитрым дипломатом, который до последнего не прибегает к насилию" нельзя.
Иван Раевский
+1
О, да, цивка - мой личный игровалютный запас на несколько лет
Montisuma
+1
> На ускоренное прохождение одного лишь основного сюжета потребуется пара сотен часов.

Эксперт в деле. 25 часов, если никуда не торопиться.
Bulat
0
Рекомендую мир - Agonedu, интересная браузерная игра, есть и клиент игры. Большой мир, затянет вас на несколько месяцев и даже лет. Канадская команда разработчиков.
Not a logic patalogic
0
В King’s Bounty можно играть годами. Особенно в перекрёстки с фанатским модом красные пески.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+